наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 719
 
+8

"Локомотив" - "Анжи". Три главных противостояния

 
"Локомотив" - "Анжи". Три главных противостояния


"СЭ" рассказывает, кто и что решит судьбу сегодняшнего матча в Черкизове


ПРОФЕССОР ПРОТИВ ПРОФЕССОРА

Ян Дюрица недавно признался, что в "Сатурне" футболисты иногда засыпали во время долгих и утомительных теоретических занятий нынешнего тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева. В "Локомотиве" этого не происходит (можете не сомневаться), однако главное в другом: у Кучука, как и у его коллеги, футбольных знаний хватит для преподавания сразу в нескольких университетах. Одновременно. Мало кто знает, но выражение "разобрать игру соперника по косточкам" придумали когда-то, смотря именно что на работу Кучука и Гаджиева.

Потому едва ли игроки "Локомотива" и "Анжи" чем-то удивят друг друга – уж больно подготовленными к экзамену будут студенты после лекций Гаджи Муслимовича (если их никто не проспит, конечно) и Леонида Станиславовича. "Я прекрасно понимал, как будет играть соперник", – чуть ли не после каждого матча повторяет Кучук. Кажется, в районе 15.30 по Москве эту фразу будет иметь полное право произнести любой из профессоров в Черкизове. Тренеров, простите.

СВОИ ПРОТИВ СВОИХ

Если посмотреть на составы в матчах первого круга, глазам поверишь с трудом. По итогам махачкалинской революции в команде остались единицы из того звездного десанта, а кое-кто и вовсе перебрался в "Локомотив". Диарра и Буссуфа сегодня сыграют против "своих" – если, конечно, смогут выйти на поле.

"Воин Джихада" (пусть, к счастью, эта история оказалась глупой уткой) и креативный директор железнодорожников последние недели восстанавливались от травм. Говорят, восстановились. Не врут ли – узнаем уже в час дня. Если Диарра и Буссуфа действительно готовы играть – то шансы "Локо" на победу это повышает вдвое. Как минимум.

Так или иначе, у "Анжи" тоже есть чем ответить – Ещенко, Алиев, Билялетдинов – представителей разных эпох "Локо" объединяет один простой факт: в бытность железнодорожниками они были очень даже успешны. Пусть и не слишком продолжительный срок – в случае с Андреем и Александром. Зато Динияр может рассказать товарищам все о "Локомотиве". Впрочем, на поле Билялетдинов последнее время скорее "молчит", но, может, наконец покажет себя прежнего? На родном-то стадионе.

ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК ПРОТИВ БЕСПОРЯДКА

"Локомотив" нынче прекрасен, спору нет, но если и находить какие-то изъяны в железнодорожном механизме, то стоит говорить о позиционном нападении. Против плотно и грамотно защищающейся команды у властелинов Черкизово не так уж и много вариантов развития атаки.

И если "Анжи" сможет включить режим "зыбучих песков", то вполне способен покарать "Локо" в контратаках. Другое дело, что у Махачкалы он совсем не отработан, один матч с "Динамо" не показатель.

Тем более что атакующая группа хозяев нынче в полном порядке: оббегает всех и вся Майкон, мудро направляет мячи в нужные точки поля Самедов, сминает кого угодно на своем пути Ндой, а тут еще и Буссуфа, вероятно, выйдет на поле с утроенной мотивацией (настрой на важный матч + возвращение в строй + игра против бывшего клуба). В общем, об остановке такого "Локомотива" даже думать страшновато. Тем более делать это на поле.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
Nebesny
13 апреля 2014 года, Воскресенье 10:31 http://football.sport-express.ru/reviews/43322/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Зато Динияр может рассказать товарищам все о "Локомотиве"

Угу, информация о ЛОКО до 2009 года им обязательно поможет. ck
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?