наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1302
 
-14

Александр Алиев: Вернулся бы в Киев вместе с Семиным

 
Интервью корреспонденту «СЭ» дал полузащитник московского «Локомотива», готовящийся в Конча-Заспе со сборной Украины к предстоящим 8 и 11 октября контрольным матчам с Канадой и Бразилией

- Как прошел первый день в сборной? - с ходу спрашиваю Алиева

- Нормально. Работаем в обычном режиме. Ничего нового не произошло. Правда, завтра нам предстоит провести уже две тренировки.

- А до этого занимались в щадящем режиме?

- Что значит - в щадящем? Тренировались по полной программе. Восстановительные программы были только у участников воскресных матчей.

- Ваши партнеры прибыли в Конча-Заспу в разном расположении духа?

- Имеете в виду игроков «Динамо», наверное?

- Их в том числе.

- Ничего страшного. Со всеми бывает. Я тоже не раз приезжал в сборную в подпорченном настроении. Сейчас вот динамовцы попали в такое неприятное положение. Главное, чтобы команде помогали выбраться из этой психологической ямы.

- От кого нужно ждать помощи?

- И от болельщиков, и от, вас, журналистов. От всех. А то ведь у нас такие люди, что умеют только унижать и смешивать с грязью. Нужно поддерживать свою команду. Понятно, что первое время будет тяжело. Но все можно пережить. Главное, чтобы был крепкий коллектив.

- Как думаете, у вашего бывшего клуба уже закончилась черная полоса?

- С чего это вдруг? Кто дал такие гарантии? Еще все может быть. Но лично я буду надеяться, что динамовцы уже в следующих играх начнут добиваться исключительно побед как в чемпионате, так и в Лиге Европы.

- Удалось посмотреть последний матч на «Донбасс Арене»?

- Конечно. За первым таймом наблюдал внимательно, а второй пришлось смотреть параллельно с матчем «Сатурна» с «Локомотивом».

- Что скажете об игре киевлян?

- Мне как футболисту не очень корректно обсуждать действия других игроков. Скажу так: на данный момент оказался сильнее «Шахтер», поэтому он и выиграл. Игра шла до гола. Горняки забили первыми, и это, конечно, заметно повлияло на дальнейший ход матча. Динамовцы побежали отыгрываться, но в результате заработали удаление и пропустили еще один мяч. Все очень просто.

- Поздравили своих бывших коллег с уходом Валерия Газзаева?

- Чтобы прямо поздравлять, то такого не было… Самое главное, чтобы это событие пошло на пользу команде.

- Тренер, по-вашему, принял правильное решение?

- Думаю, что да. Если не получается, незачем продолжать сидеть на этом месте. Считаю, что нужно получать удовольствие от своей работы и побед команды. Раз таких побед нет, значит, нужно уходить. Газзаев поступил абсолютно верно, что ушел из «Динамо».

- Какого тренера вы бы пожелали киевской команде - иностранного или отечественного?

- Самое главное, чтобы этот специалист добивался с клубом хороших результатов в чемпионате и еврокубках.

- Вам не кажется, что решение Игоря Суркиса определиться с новым рулевым только зимой указывает на то, что киевляне решили дождаться возвращения Юрия Семина

- Откуда мне знать?

- Если бы этот факт свершился, и у вас была возможность уладить все контрактные формальности с железнодорожниками, вернулись бы в Киев вместе с Семиным?

- Конечно! Это даже не обсуждается.

- Соскучились по Киеву?

- Ну как сказать? Сильно затосковать не успеваю, так как бываю здесь довольно часто. Приезжаю в этот город всегда с огромной радостью. Все-таки здесь мой дом и много друзей. На базе в Конча-Заспе меня, например, встречают как родного - мне это очень приятно.

- Открытая тренировка в первый день сбора не испортила настроения?

- Нет, что вы. Нормально отношусь к вниманию журналистов, ведь я профессионал и должен понимать, что общение с прессой - часть моей работы. Да и не припомню, чтобы кого-то из моих партнеров напрягали открытые тренировки.

- Сборная Канады для вас - темная лошадка?

- Пока что - да. Но уже завтра на теории нам обещали показать видеозаписи игр с участием этой команды. Сейчас же понятия не имею, в какой футбол играют канадцы.

- Критика, прозвучавшая из уст Юрия Калитвинцева в ваш адрес во время прошлого сбора, задевает?

- Имеете в виду фразу о том, что он, наверное, никогда не будет доволен моей игрой?

- Именно.

- Это вполне нормальное замечание. Вон, например, Юрий Павлович тоже всегда чем-то недоволен. Я отношусь к этому с пониманием. Раз критикуют, значит, есть над чем работать. Вот и все.

- В «Локомотиве» Семин делает вам меньше замечаний, чем делал в «Динамо»?

- Как раз наоборот. В Москве требования ко мне заметно повысились…
фото Новость опубликовал
Patrick
06 октября 2010 года, Среда 14:53
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото dinar_d7
- Если бы этот факт свершился, и у вас была возможность уладить все контрактные формальности с железнодорожниками, вернулись бы в Киев вместе с Семиным?

- Конечно! Это даже не обсуждается



не каждый так прямо может сказать о своих планах
фото sprait
не думал что он такой
фото wetal_loko
а что вы хотели , это ведь всётаки их воспитаник
фото sprait
он воспитанник спартака
фото vites
Да нифига его не понять, то в локомотиве его всё устраивает, то уже за Палычем рванёт
фото Алёнка
Наоборот всё понятно: он будет играть в том клубе, где главный тренер Семин.
фото NIK-LOKOLOVE
вот именно ,,но москва и наш локо ему мне кажется ниже чем динамо и если наша команда бы провалилась ,то он как это не хочется воспринимать с радостью свалил..
фото Bollok
Врядли станет легендой Локо. Но хотя бы даст толчок игрокам. Как надо играть покажет и уйдет. А игрок то хороший.
фото Kopt_alek_San
У Сатурна выиграли без Алиева и Сычева. Может на след матч тоже их не ставить???
фото loko111
я думаю, раз алиев говорит что 100% уйдет из локо вслед за семином, то президенты задумаются прежде чем увольнять тренера! но другой вопрос захочет ли сам семин остаться после завершения чемпионата! но если же семин и алиев уйдет они полюбой должны купить несколько нормальных топавых игроков!
фото vinnica
Алиев не воспитанник Спартака . После Хабаровска и Курска он пол-года поиграл в Спартаке за детей и в возрасте 14 лет был приглашен Яковенко в Динамо . Сейчас Яковенко один из кандидатов на пост тренера Динамо и Локомотиву надо быть настороже . Думаю на сборах в Киеве с Алиевым проведут соответственную работу , а до Семина именно Яковенко Алиев называл своим идеальным тренером и крестным отцом в футболе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?