наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1282
 
+10

Врач Безуглов: "Фабио Капелло процессом восстановления Тарасова интересуется постоянно".

 
БЫЛ БЫ ФУТБОЛИСТОМ, ПОЕХАЛ БЫ ОПЕРИРОВАТЬ КОЛЕНО ЗА ГРАНИЦУ

Врач Безуглов: "Фабио Капелло процессом восстановления Тарасова интересуется постоянно".

- У Тарасова вообще никаких шансов сыграть на чемпионате мира?

- Как я понимаю, речи о том, чтобы выступить на мировом первенстве, для Дмитрия после получения травмы не шло изначально. Насколько мне известно, он восстанавливается по стандартной схеме и очень ответственно подходит к процессу реабилитации. В июне, думаю, он уже будет в строю, будет играть не хуже, чем раньше. Мистер Капелло процессом восстановления Тарасова интересуется постоянно.

- У Тарасова - разрыв крестообразных связок колена. Травма довольно-таки распространенная. Возможная ли ее профилактика?

- Профилактика травмы крестообразных связок колена заключается в том, чтобы не было переутомления и коленный сустав был укреплен мышечным корсетом, ведь данная травма связана с нарушением проприоцептивного чувства, когда человек не чувствует положение своего тела в пространстве. С тем, что разрыв крестообразных связок - распространенная травма, я не соглашусь. Согласно статистике УЕФА, основанной на сведениях, предоставленных 23 ведущими клубами Европы, за последние 13 лет из 18 тыс. травм лишь 100 - это разрыв крестообразных связок коленного сустава. То есть по одному разрыву связок на две команды в год. При этом повреждение мышц задней поверхностей бедра случается по пять-шесть раз в год на команду. Средний срок восстановления полной функциональной активности после разрыва коленных связок - шесть с половиной месяцев. Случается, что футболисты восстанавливаются и за четыре месяца - это вполне нормальная практика в настоящее время. Например, я уверен, что Фалькао сыграет на чемпионате мира. За тем, как он восстанавливается, я слежу в "Инстаграме". Условия шикарные.

- Почему российские клубы отправляют футболистов оперироваться за границу?

- Ни один игрок РФПЛ, находясь в светлой памяти и здравом уме, оперироваться в России не будет. Будь я футболистом и получи разрыв связок, то поехал бы за границу.

- А куда?


- В Италию - к профессору Пьер-Паоло Мариани. Если бы травмировал плечо, возможно, выбрал бы другое место. Но это лично мое мнение. Клиник хороших в мире хватает.

- "По одному разрыву связок на две команды в год". Из футболистов "Спартака" связки в последнее время "летели" как минимум у пятерых. В чем дело?

- Тяжело судить, не находясь внутри команды. Но медицинский штаб у "Спартака" высококвалифицированный. Мое убеждение - подобный травматизм от врачей не зависит. Это сто процентов. Основная их причина в переутомлении и связанном с ним снижении проприорецептивной чувствительности. За профилактику же травм отвечает тренер по физподготовке, дающий футболистам специальные упражнения.

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
09 апреля 2014 года, Среда 17:12 http://itar-tass.com/opinions/interviews/2063
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Истерзанный_бубен
Отсюда вывод, зачем держать в сборной такого врача?
фото DaemonLoko
Предлагаешь позвать Пьер-Паоло Мариани?
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?