наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1007
 
+10

За такое удаление Безбородова в Питере не похвалят

 
За такое удаление Безбородова в Питере не похвалят
Несложную для «Локо» задачу совсем упростил судья, удаливший Польчака в ситуации, допускавшей и предупреждение. Прочее было делом техники.
О многом, видать, заставил Андрея Талалаева задуматься его первый матч во главе «Волги» — в прошлый понедельник против ЦСКА. Тот самый, где исход был решён уже на 5-й и 7-й минутах, а «Волге» не помогло даже удаление Дзагоева в первом тайме. Впрочем, чему удивляться, если нижегородцы проиграли шесть своих последних встреч, а из последних девяти самая безденежная команда Премьер-Лиги проиграла восемь при одной ничьей и соотношении мячей 5:26?! Кстати, долги, как говорят футболисты «Волги», гасить начали. Начнёт ли сама «Волга» гасить долги перед своими болельщиками? С трудом можно было представить, что это может начать происходить в выездной встрече с лидером чемпионата России.

Не знаю уж, с прилично возросшими ли, говорят, тренировочными нагрузками — и реакцией на них организмов того или иного футболиста — связаны изменения в составе «Волги», но Талалаев произвёл их множество. Аж семь! Легче назвать тех, кто по сравнению с матчем против ЦСКА уцелел: Ковальчик, Леандро, Каряка и тот самый Шуленин, на котором заработал удаление Дзагоев. Теперь «армейцу» уж точно не удвоят срок дисквалификации.

Сычев, не воспользовавшийся шансом в игре с ЦСКА, теперь на так знакомом ему стадионе, где он в 2004 году становился чемпионом России, остался в запасе (болельщики посвятили ему баннер с количеством игр и голов за «Локо» и восклицанием «Славная была охота!»), а Булыкин исчез даже оттуда. Зато в «старте» появились такие известные фигуры, как Путило, Алдонин и вратарь Парейко. Сразу возникла параллель с Дэвидом Мойесом, который в последнем матче в Ньюкасле произвёл аж восемь перемен по сравнению со встречей Лиги чемпионов с «Баварией». Результат — победа 4:0 В Ньюкасл-апон-Тайн. «Волга» на что-то подобное рассчитывать, конечно, не могла в самых смелых снах. Хотя если «Анжи» с таким счётом разгромила «Динамо», то отчего бы нет…

Это, конечно, шутка. Дело всё-таки происходило не в Махачкале, а в Москве. А если серьёзно, то сменилась у «Волги» и схема: Талалаев решил сыграть с тремя центральными защитниками — Ковальчиком, Польчаком и переквалифицировавшимся из опорников Шулениным. На фоне таких масштабных перемен у «Волги» всего две (что нехарактерно для Леонида Кучука) перестановки «Локомотива», у которого так пока и не выздоровели Диарра и Буссуфа, могли бы и не броситься в глаза. Если бы не одна из них (вторая — Миранчук вместо Ткачёва) — вратарская.

После трёх кряду «сухарей» Илья Абаев, наверное, меньше всего мог ожидать, что на очередной матч он не выйдет. Тем не менее с первых минут появился экс-капитан команды Маринато Гильерме, который порвал «кресты» аж в прошлом июле, в матче третьего тура нынешнего сезона с ЦСКА. Может, дело в каких-то договорённостях между «Локомотивом» и бывшей командой Абаева — как раз-таки «Волгой»? Но, если так, почему тогда Абаев оказался в запасе, а не вообще вне заявки? И не приведут ли «Локо» такие поиски от добра добра «а-ля Карпин» до чего-то непредсказуемого? Или просто «Волга» — тот соперник, против которого Кучук счёл возможным эксперимент?

Обо всём этом оставалось только догадываться, а пока футбольный народ обдумывал мотивы вратарской перемены у хозяев, «Локомотив» едва не пошёл по пути ЦСКА. Правда, отчасти голевой момент был вызван ошибкой лайнсмена Лебедева, не обратившего внимания на офсайд юбиляра (30 лет) Янбаева в момент касания мяча Майконом после длинной передачи Чорлуки. В результате Янбаев от лицевой линии отпасовал на линию вратарской Н’Дойе, а тот, развернувшись, пробил. Парейко успел среагировать и отбил мяч ногой.

Похоже, после голевого момента в самом начале матча «Локомотив» не ожидал от соперника каких-либо проблем — но в следующие десять минут «Волга» смелела от эпизода к эпизоду. Три угловых; прерванный лишь в последнюю секунду Дюрицей пас на выход Даниленко; мощный выстрел Путило с подбора после корнера, пришедшийся, правда, прямо в Гильерме… В общем, стало понятно, что беспорядочно отбиваться и тем ограничиваться нижегородцы в этом матче не собираются. Гости разумно и грамотно выходили из обороны, вполне внятно контролировали мяч — по их действиям не сказать было, что перед нами — 15-я команда РФПЛ. С другой стороны, в предыдущий-то день 16-я вообще разгромила 4-ю…

На 20-й минуте, однако, следующий голевой момент вновь создал «Локомотив». Вновь длинная продольная передача Чорлуки — и Н’Дойе, убежав от Польчака, с угла выскочил один на один с Парейко. Сенегалец решил что есть силы засандалить мяч в ближнюю «девятку» — но чуток промахнулся. А спустя секунды его удар после скидки Самедова ценой небольшой травмы заблокировал Алдонин.

Всё это давление на 24-й минуте вылилось в красную карточку Польчаку, который схватил руками врывавшегося в штрафную Н’Дойе. Как посчитал Безбородов, Н’Дойе убегал один на один, стало быть, это фол последней надежды. Решение судьи показалось весьма спорным, так как левее параллельно бежал Ковальчик, и отнюдь не факт, что он не успел бы перекрыть африканцу путь к воротам. Склонен согласиться с комментатором Константином Геничем, в перерыве оценившим эту карточку как «скорее жёлтую», хотя и не сказать, что красная была высосана из пальца. В ложе прессы тут же раздались шутки, что весь Петербург возмущён решением своего земляка Безбородова, осложняющим жизнь «Зениту» — главному конкуренту «Локомотива» в борьбе за золото. Так это или иначе, есть ощущение, что жёлтая карточка в этом эпизоде едва ли вызвала бы даже у локомотивцев серьёзные возражения.

Замен Талалаев производить не стал. Главный тренер «Волги» сменил функции некоторых игроков: Шуленин выдвинулся в опорную зону, а Алдонин — напротив, назад, в центр обороны. Но игра в меньшинстве сказалась очень быстро. На 31-й минуте Майкон в прорыве по левому флангу «исполнил Данни» — убежав от Каряки, он пробросил мяч мимо Ковальчика, и тот его срубил — точно так же, как Кверквелия днём ранее португальского зенитовца.

Пенальти, в отличие от удаления, не вызывал никаких сомнений. Удар Самедова с пенальти оказался слишком мощным для вратаря — и пусть Парейко направление угадал и даже коснулся мяча руками, от них он срикошетил в «девятку». 1:0 — и в то, что «Волга» в сложившихся обстоятельствах сможет отыграться, поверить можно было с большим трудом.

Куда легче верилось в крупный счёт в пользу «Локомотива» — особенно глядя на моменты, ставшие регулярно возникать у хозяев. На 37-й минуте Ковальчик в последнее мгновение выбил мяч у Миранчука, выскакивавшего было один на один с вратарём. Минутой позже Янбаев с острого угла зарядил в крестовину. Локомотивцы даже эстетствовали — на 43-й минуте Майкон пробил «ножницами» через себя — Парейко пришлось вытаскивать мяч из угла. В общем, сколько бы ни говорили, что «железнодорожники» не так уверенно чувствуют себя в позиционной атаке, в этот вечер, да ещё и в большинстве, таковая необходимость не вызывала у них никаких проблем. А у «Волги», начавшей матч весьма неплохо, после удаления игра полностью развалилась. И уйти на перерыв со счётом 0:1 было для гостей ещё весьма удачным раскладом.

В перерыве Талалаев сменил на острие атаки мощного Даниленко на скоростного Саркисова, и это выглядело полностью логичным решением. Но первая же минута тайма всё в этом матче, в общем-то, закончила. Миранчук из центра поля отдал блистательный разрезающий пас направо, Самедов зряче прострелил в центр штрафной на Майкона — и бразилец, опередив Шуленина, в одно касание без малейших шансов для Парейко вколотил мяч под перекладину.

«Волга», наконец-то заработав на 50-й минуте опасный штрафной, его профукала: Каряка исполнил что-то из области американского, но никак не привычного нам футбола. «Локомотив» же с момента второго гола особого рвения не демонстрировал: дескать, забьём ещё — хорошо, не забьём — не страшно. Можно и позволить Миносяну закрутить мяч с 22 метров — Гильерме и не такие брал.

«Локо» забил. В момент, когда почти все волжане находились на чужой половине поля, Леандро в центре поля угодил мячом в Майкона. Бразилец тут же сориентировался и бросил мяч на выход Н’Дойе. Хоть тот в момент паса и находился ближе к воротам Парейко, чем защитник, офсайда не было — сенегалец находился на своей половине поля. Н’Дойе легко убежал от Ковальчика, и второму неудачливому за этот вечер поляку не помог даже отчаянный подкат — он только подправил мяч на ход форварду с Чёрного континента. А с Парейко тот расправился с издевательской лёгкостью.

Игра, у которой и так давно уже не было нерва, совсем потеряла интерес. Оставалось только выяснить, позволит ли Талалаев сыграть Сычёву против команды, в которой тот провёл большую часть карьеры. Не позволил. Главный тренер «Волги» смотрит не в прошлое, а в будущее. Которое пока у нижегородского клуба окутано туманом. Тем не менее у Талалаева — полуторалетний контракт, и он знал, на что шёл. И чураться тяжёлой и неблагодарной работы в ФНЛ он определённо не будет. Знал, на что шёл.

А «Локомотив» Кучука, одержав очередную победу, вновь опередил «Зенит» и вышел в единоличные лидеры. Всё идёт к тому, что 4 мая в Черкизово два этих клуба предъявят нам, по сути, золотой матч. Хотя, конечно, ЦСКА с этим наверняка не согласится…
фото Новость опубликовал
Top 1
07 апреля 2014 года, Понедельник 21:36 http://www.championat.com/football/article-194231-lokomotiv-obygral-volgu---30.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Все по делу удаление сказал Бубнов
2
фото oleg 74
Кстати, отсудил добротно, думал будут подводные камни.)
фото Глобус
Удаление было чистым. Там и на Майконе надо было красную давать.
2
фото Север
За такое удаление Безбородова в Питере не похвалят
А вот когда Зенит в ворота Рубина пенальти лупил, так ни чего, это же Бомжевик - ГазпрЁм.
1
фото Rino
Пусть по обсудят лучше не правильный пенальти бомжей фолл до штрафной
1
фото Lima
Пусть в Москву переезжает, мы похвалим
1
фото k1ller
Может быть форвардку с Африканского континента? Но никак не черного) Расизм прям какой-то )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?