наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1486
 
+12

Денисов: здорово, если последний тур чемпионата не будет иметь для нас турнирного значения

 
Денисов: здорово, если последний тур чемпионата не будет иметь для нас турнирного значения


Защитник московского "Локомотива" Виталий Денисов рассказал в интервью ИТАР-ТАСС об адаптации в команде, увлечениях и интересах, а также поделился своими ожиданиями от концовки сезона в российском футболе.

ОЩУЩАЮ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЛЕНОМ КОМАНДЫ


- Вы уже более года в "Локомотиве". Ко всему успели привыкнуть?

- До прихода в клуб я был знаком с некоторыми ребятами: Димой Тарасовым, Ромой Шишкиным, Денисом Глушаковым. Интеграция в коллектив проходила постепенно, и сейчас я уже ощущаю себя полноценным членом команды "Локомотив".

- Какой вы нашли Москву, вернувшись сюда после пяти лет, проведенных в Днепропетровске?

- Да ничего особенно не изменилось: пробки как были, так и остались (смеется). Разве что машин на дорогах стало еще больше. Не могу сказать, что я раньше был завсегдатаем каких-то московских заведений, что знал половину города. Люди, с которыми я общался до отъезда на Украину, остались со мной. Связи друг с другом мы не теряли, и круг общения практически не изменился.

- В чем главное отличие провалившего прошлый сезон "Локомотива" от нынешнего лидера чемпионата?

- Команда у нас осталась практически той же. Новый главный тренер поменял очень многое, но и мы, осознав, что произошло в прошлом году, изменились. Думаю, дело в совокупности нескольких факторов.

- А в чем изменился Виталий Денисов по сравнению с прошлым сезоном?

- Сам я никак не изменился. А вот моя игровая схема стала немного другой. С приходом Леонида Кучука "Локомотив" стал играть в более атакующий футбол, используя фланги, поэтому я гораздо чаще подключаюсь в атаку.

- Весьма распространено мнение, что у "Локомотива" сильнейший состав в лиге. Вы с этим согласны?

- Да. Это заслуга селекции. В каждой линии у нас собраны отличные футболисты, матч за матчем доказывающие свой высокий уровень.

СТАРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ ЭМОЦИИ ПОД КОНТРОЛЕМ


- Что не получилось у "Локомотива" в матче со "Спартаком" (0:0)? Почему не удалось одержать победу?

- Иногда такое случается. Мы имели стопроцентные голевые моменты, но не смогли их реализовать.

Денисов: здорово, если последний тур чемпионата не будет иметь для нас турнирного значения


- Почему ваше противоборство на фланге с Аразом Озбилизом получилось таким жестким?

- Думаю, дело во мне. Как-то я завелся, хотя обычно такого себе не позволяю. Но в этот раз поддался эмоциям: все-таки был полный стадион болельщиков, очень хотелось проявить себя. Однако повторюсь, обычно я стараюсь держать эмоции под контролем.

- На последней минуте первого тайма вы грубо сыграли против Озбилиза, уже имея предупреждение. Не промелькнула мысль, что сейчас арбитр удалит вас?

- Было такое. В принципе, судья вполне мог показывать мне вторую желтую карточку. Не люблю комментировать действия арбитров, но за несколько минут до того эпизода он не предупредил того же Озбилиза за срыв атаки – футболист "Спартака" руками остановил нашего игрока. Думаю, судья помнил об этом: не дал карточку там, не дал и мне.

- А что за история с вашим удалением в чемпионате Украины?


- Мы играли с "Металлистом", а матчи с харьковчанами для "Днепра" очень принципиальны. Судья тогда очень часто ошибался в пользу соперника, игнорируя все наши обращения к нему. Ну, в итоге я не сдержался и после матча высказал все, что о нем думаю. Мне была показана вторая желтая карточка. После того удаления стал вести себя на поле гораздо сдержаннее.

- Чем весенние матчи сезона отличаются от тех, что были осенью?

- Может быть, тренеры уже обладают определенной информацией о той или иной команде, тщательнее готовятся к играм. Но лично я не обращаю особенного внимания на то, как играют наши соперники. Перед матчем тренер дает нам установку, которую нужно выполнять. Вот и все. Ну и, конечно же, огромное значение имеет работа, проделанная на долгих зимних сборах.

- "Локомотив" ждут три подряд домашних матча против аутсайдеров: "Волги", "Анжи" и "Терека". Что поможет команде не потерять очков в этих играх?

- Против таких команд играть всегда непросто. Во-первых, их дополнительный стимул в том, чтобы обыграть лидера. Во-вторых, им практически нечего терять, и на каждый матч они выходят как на последний бой. Нам же нужно просто играть в свой футбол, при этом ни в коем случае нельзя допустить недонастроя.

- Леонид Кучук после игры со "Спартаком" сказал, что не смотрит в турнирную таблицу. А вы следите за играми соперников "Локомотива" в борьбе за чемпионство?

- Узнаю только результаты. Конечно, если удается, могу посмотреть какой-то матч по телевизору, но не стремлюсь во что бы то ни стало успеть домой на трансляцию. Мне кажется, нет смысла обращать внимания на то, как играет та или иная команда. Сегодня она может выдать классный матч и выиграть, а в следующем туре проиграть по всем статьям. Прежде всего, нужно выполнять установку тренера и делать все, чтобы "Локомотив" играл так, как он должен играть.

- Кого вы считаете главным конкурентом "Локомотива" в этом сезоне?

- Не стал бы никого выделять. В верхней части турнирной таблицы плотность очень высока, а нам предстоит еще сыграть с теми же "Зенитом" и ЦСКА. Вот закончится сезон, и все станет ясно: кто чемпион, а кто был его главным конкурентом (смеется).

- Президент "Локомотива" Ольга Смородская в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС сказала, что очень надеется на решение командой задач на сезон до последнего тура – до матча с ЦСКА.

- Мне бы очень хотелось, чтобы все случилось именно так. Здорово, если последний тур не будет иметь для нас турнирного значения.

- Вас не смущает постоянная ротация на флангах обороны "Локомотива"?

- Никогда не переживал по этому поводу, за какую бы команду ни играл. Только главный тренер определяет состав на матч, и только ему решать, кто должен выйти на поле в конкретный день, а кто нет. К тому же, здоровая конкуренция идет только на пользу и игроками, и команде.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, Леонида Кучука одним словом. Какой он тренер?

- Требовательный. Можно еще много чего добавить, но требовательность – прежде всего.

МЕЧТАЮ ПОБЫВАТЬ В БРАЗИЛИИ И США


- У вас русские корни, но выступаете вы за сборную Узбекистана. Почему так сложилось? Не думали, что могут позвать выступать за Россию?


- Я родился в Узбекистане, там начал играть в футбол, потом получил вызов в сборную и принял его. Вот и все. Если честно, даже не задумывался о том, чтобы выступать за сборную какой-то другой страны.

- Расскажите, насколько сильны команды Азиатской конфедерации футбола.

- В каждом отборочном цикле, будь то Кубок Азии или чемпионат мира, фавориты одни и те же: сборные Японии, Южной Кореи, а теперь еще и Австралии. Но каждый раз обязательно "выстреливает" кто-то из середняков. Все понемногу подтягиваются к лидерам. К примеру, мы долгое время не могли обыграть сборную Ирана, но в последнем отборе сделали это, да еще и в гостях. То же самое касается и японцев – мы сумели победить их в Токио. Уровень и футболистов, и команд растет, и соперничество становится все интереснее.

- Вы отлично знаете украинский чемпионат, а теперь познакомились и с российским. Какая лига сильнее?

- В связи с последними политическими событиями я не стал бы говорить о текущем положении дел в украинском футболе. Если же сравнивать лиги на момент моего переезда в Россию, то РФПЛ, как мне кажется, сильнее. Здесь больше команд борются за чемпионство. На Украине же фавориты всегда одни и те же: "Шахтер", "Динамо", "Днепр" и "Металлист".

- Наиболее запоминающимся путешествием, по вашему признанию, был визит в КНДР. А где вам самому хотелось бы побывать?

- В Бразилии и в США.

- Почему до сих пор не осуществили эту мечту?

- И туда, и туда очень далеко лететь. К тому же, в Узбекистане нет заграничного паспорта, и мне, чтобы отдать документы на оформление визы, пришлось бы пожертвовать своим отпуском, ведь во время сезона паспорт всегда должен быть при себе. Но я надеюсь, что когда-нибудь побываю и в Северной, и в Южной Америке.

- С чем связано желание посетить именно эти страны?

- Когда смотришь фильмы, какие-то передачи, спрашиваешь у бывавших там ребят, появляется желание посетить эти страны. Плюс, я люблю путешествовать и узнавать что-то новое.

- Чем еще увлекаетесь помимо путешествий?

- У меня есть небольшая коллекция икон. Не скажу, что я очень сильно верующий человек, но как-то вот так получилось… Один мой друг, увидев, что я проявляю интерес к иконам, начал мне дарить их, а потом я и сам стал покупать. Не гоняюсь за какими-то старинными или эксклюзивными, просто если нравится, то приобретаю икону.

- В церковь часто ходите?

- Хожу, но не для того, чтобы успокоиться. Наоборот я иду в церковь, когда у меня на душе спокойно, когда все в порядке, когда нет никаких проблем.

- Вашей православной семье в Узбекистане жилось комфортно?

- Абсолютно. И вот прямо красным цветом подчеркните это в интервью: никогда у нас не было никаких проблем на религиозной, национальной или еще какой-то почве. Ни разу в жизни.

- У вас, я бы сказал, рок-н-рольная внешность.

- И я с этим согласен. Многие это отмечают.

- В связи с этим в команде нет никакого прозвища?

- Нет. Прозвище у меня по паспорту, причем, это давно уже пошло: Узбек и Узбек. Ну или Бай еще называют.

- Ну так а внешность-то соответствует музыке, которую вы слушаете?

- Если честно, музыку слушаю самую разную: и классику, и рок, и популярную. Если мне нравится мелодия, то закачиваю ее в телефон. А по поводу внешности многие спрашивают. Как-то раз в аэропорту на паспортном контроле мне сказали, что внешность музыкальная. Но я ответил, что занимаюсь спортом, а не музыкой.

В УЗБЕКИСТАНЕ ВСЕ ПРОЩЕ

- Напоследок короткий блиц. Кухня русская или узбекская?

- Любая. Я много путешествую, поэтому люблю разную кухню.

- Москва или Ташкент?

- Еще не решил. Но учитывая то, что я долго жил в России и на Украине, наверное, уже привык к европейскому образу жизни. В Узбекистане все совсем по-другому. Все гораздо проще.

- Отдых активный или пляжный?


- Неделька на пляже, а потом тело само идет тренироваться.

- Твиттер или Фэйсбук?

- Твиттер.

- "Локомотив" – чемпион или нет?

- Отвечу по окончании сезона (улыбается).



Беседовал Артем Калинин

(ИТАР-ТАСС, Москва)
фото Новость опубликовал
Nebesny
05 апреля 2014 года, Суббота 09:51 http://itar-tass.com/opinions/interviews/2055
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Интересно конечно, но с чего они так разговорились? Всю зиму молчали, а щас...
1
фото gera017
Зимой их было не найти, Кучук огородил, а сейчас журналисты пристают. Отказывать-то, когда к тебе цепляются, также не очень...
2
фото Dima Kosmos
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Только с ЛОКО.
Отличное вью Денисова.
фото komarov
было видео на этой неделе с Бубновым?
фото LokomotivChita
Говорят,он на пресс-конференцию СпаМа заявился и в Твиттере есть видео
фото MostWanted
"""Здорово, если последний тур не будет иметь для нас турнирного значения.""" - твои слова, да Богу в уши!!!
1
фото lokomot73
Мы должны сделать результат,а будет ли он в последнем туре или раньше,не имеет никакого значения.
фото vada51
Строже надо играть в обороне,тогда и заводиться не будешь.
фото LokomotivChita
Вот сейчас,весной начинаю понимать почему Виталика так ценили в прежнем клубе болельщики.Кто сейчас вспомнит тот злополучный гол Халка?Виталий-лучший пока наравне с Даме!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?