наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1496
 
+12

Шишкин влез

 
ФУТБОЛ
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
ПОТЕРИ

"Локомотив" в дерби со "Спартаком" изящно выкрутился из сложной ситуации. Вне состава оказались сразу две звезды - Диарра и Буссуфа.

ШИШКИН ВЛЕЗ

- У нас отличный состав, любого игрока не проблема заменить кем-то другим без потери качества, - классический и не всегда искренний комментарий тренера/футболиста по итогам матча, в котором вынужденно не смог принять участие один из лидеров команды. Такие же речи проскакивали и у футболистов "Локомотива" после дерби со "Спартаком". Красно-белым не могли противостоять сразу два железнодорожника - Диарра и Буссуфа.

Диарра, министр обороны "Локомотива", и Буссуфа, по умолчанию главная конструктивная сила команды, нынче не совсем в порядке. В физическом, естественно, плане. Марокканец отыграл лишь первый тайм с "Уралом" - и был таков. Француз и вовсе пропустил и матч с екатеринбургской командой, и собственно с московской. Когда вернутся в строй? На данный момент, по нашей информации, ясности нет. Появление обоих в составе (необязательно с первых минут) возможно как в ближайшей встрече с "Волгой", так и позднее.

А в отсутствие Диарра в игре с "Уралом" скрывался, как ни странно, плюс. Кучук получил возможность протестировать небанальную модель с Шишкиным в центре поля. Россиянин формально заменил именно Диарра. Против "Урала" у Шишкина толком не возникало возможностей полноценно проявить себя. Уж больно пассивен был соперник. Со "Спартаком" - другое дело. Кариока и особенно Тино Коста регулярно вклинивались именно в ту зону, где прописался Роман. К чести Шишкина, на непривычной позиции он быстро приноровился к открываниям и манере игры Косты, не давая тому толком развернуться. А следовательно, перечил большинству красно-белых атак.

В итоге совместно с экстренно купленным летом Шешуковым два россиянина представили мощную пару опорников против "Спартака". Дуэт вполне справился и без всепоглощающего Диарра. Матч со "Спартаком" - вообще квинтэссенция нынешнего "Локомотива". Коллектива, в котором, как и "завещал" товарищ Кучук: "Команда зависит от командной игры, а сильные игроки могут лишь ее дополнить. Команда раскрывает отдельно взятого футболиста, но не футболист - команду".

Вот и без Буссуфа лицо "Локомотива" не превратилось в лицо со шрамом. Ткачев не стал в полной мере креативным директором железнодорожников и, возможно, уступал марокканцу в изощренных решениях, зато истязал оборону соперника весь матч. Находя моменты для удара - в том числе в ногу Макееву, а от нее в штангу.

"Вот с Диарра и Буссуфа "Локо" бы точно выиграл!" - в отсутствие лидеров всегда хочется найти оправдание. Но по логике Кучука в его "Локомотиве" незаменимых нет.

Антон МАТВЕЕВ

Шишкин влез
фото Новость опубликовал
dinar_d7
01 апреля 2014 года, Вторник 22:45 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-04-01/2_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото tap23
Экстренно купили летом Шешукова? Не, зима была теплая, но все равно, Шешукова купили зимой!
5
фото Машинист Паровоза
В Московии зимы не бывает...
фото Казанец
Не такая уж и плохая статья

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?