наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1222
 
+7

Роман Шишкин: "Точный пас отдам Самедову и вслепую"

 
Роман Шишкин:    "Точный пас отдам Самедову и вслепую"

НЕ СОГЛАСЕН С ГЛУШАКОВЫМ, ЧТО "ЛОКО" ИГРАЕТ ПРИМИТИВНО

– Чуть ли не все футболисты "Локомотива" сходятся в одном: вы играли лучше "Спартака". Одна беда – не победили.


– Железнодорожники дело говорят. Могу лишь согласиться. Матч выдался интересный, не зря его ждали болельщики, вообще все футбольные люди. И мы объективно создали больше моментов, были ближе к победе. Но я не буду говорить в духе: "Локомотив" потерял два очка", "Локомотив" приобрел одно"... Зачем? Чемпионат не заканчивается на матче со "Спартаком". И именно об этом надо сейчас думать.

– Умение дожимать, вырывать матчи на зубах – чуть ли не главное качество чемпиона. Я не к тому, что у "Локо" его нет, но реально ведь и у "Амкара", и у "Спартака" можно было выиграть. А это важнейшие очки.

– Не спорю, хотя я снова не буду говорить пафосные слова о том, что "в этих матчах решалось чемпионство". Вместе с тем глупо отрицать, что победы нам были нужны. Но послушайте, мы в этом чемпионате не раз проявляли характер, "вытаскивали" тяжелейшие матчи, именно что "на зубах". Да, с "Амкаром" и "Спартаком" не вышло, но глобальные выводы из этих игр делать глупо. А руки у нас никогда не опускаются, можете не сомневаться.

– Со "Спартаком" из-за повреждений не смогли сыграть ни Диарра, ни Буссуфа. Казалось, что это огромная потеря для "Локо".

– Мы вообще до матча не рассуждаем категориями: "О нет, завтра играть без Иванова, Петрова или Сидорова". Просто готовимся в том составе, который имеется. Естественно, Ласс и Мбарк – классные игроки, хорошие парни. Но мы сильны командой. На поле может выйти и сыграть любой.

– Диарра формально по позиции заменял Шишкин – мне уже называть вас "опорным полузащитником"?

– (Смеется.) Ну, раз я играл на этом месте, значит, можно. Вообще я для команды готов на все. Справедливости ради, у меня был опыт игры опорным полузащитником. Но навык там нужен серьезный, если честно. Первый тайм игры с "Уралом" был, скажем так, адаптационным. Все-таки в центре поля совсем другой футбол, нежели на фланге. Но со "Спартаком" чувствовал себя комфортнее. В общем, если надо еще будет сыграть опорником – не возражаю.

– И уже будете раздавать передачи а-ля Пирло?

– Надеюсь. Тем более в опорной зоне действительно нужно быть более вариативным в передачах, чем на моей привычной позиции.

– Давно я не помню, чтобы после матча против топ-команды вратарь говорил: "Ни одного сложного удара по моим воротам сегодня не было. Спасибо защитникам". Цитата из Ильи Абаева.

– Не только в обороне дело. Все вышедшие на поле игроки помогали Абаеву. Да и сам Илюха нам грамотно подсказывал. В итоге "Спартак" действительно создал мало моментов. И все благодаря нашим коллективным действиям.

– Ваш друг Глушаков заявил, что "Локомотив" играет примитивно". Есть что ответить?

– Не вижу смысла. Я стараюсь не воспринимать такие высказывания. Не только Дениса, а любого человека. Конечно же я не считаю, что мы играем примитивно. Но сколько людей, столько и мнений. Могу лишь повторить: у нас было больше моментов, и играли мы лучше. Вот, собственно, и все.

– И все же, учитывая ваши отношения, не спрашивали у Дениса, зачем он вообще выразился так жестко?

– Мы редко спорим. Скорее в шутливой форме обсуждаем матч. Перекинулись парой мирных фраз.

С ДИКТОРОМ ТАРАСОВЫМ ВСЕ БЫЛО БЫ ИНАЧЕ

– Кучук очень внимательно готовит команду к каждому сопернику. Может, перед "Спартаком" вы изучали игру сразу трех вратарей красно-белых? Не известно ведь было, кто именно начнет в стартовом составе.

– Знаете, если мы будем еще разбирать и игру каждого вратаря, то не останется времени на тренировки. Акцента на голкипере не делали, но, конечно, предполагали, кто именно выйдет на поле. Честно говоря, я как раз думал, что Дикань сыграет. Так и получилось...

– К сожалению для "Локомотива", Дикань-то был очень крут.

– Никто этому и не удивился. Все знали, что Андрей – хороший вратарь. Он доказал свой класс, в том числе и в воскресенье.

– Дмитрий Комбаров опекал Самедова так жестко, будто Александр – Месси или Роналду. И локтем в лицо бил, и по ногам очень жестко...

– Так это же дерби! В нем без борьбы никуда. "Локо" тоже действовал агрессивно. Тем более Комбаров против Самедова – это дуэль двух игроков сборной России. Саша – очень сильный игрок. Его сложно остановить.

– У "Спартака" в этом сезоне в воротах играли четыре голкипера, у "Локо" – двое. Можно сказать, что один ваш стоит двух спартаковских?

– Не хотел бы говорить про голкиперов красно-белых, пусть они сами разбираются. Но в "Локо" два отличных вратаря. Эта позиция у нас укомплектована на все сто.

– Дикань признался, что после матча заснул в два часа ночи. А вы?


– В это же время. Видимо, циклы у нас с Диканем синхронизированы. Если серьезно, я ведь почти всегда после матчей поздно засыпаю, эмоции захлестывают. Хорошо хоть встреча была ранней, в 13.30, потому удалось лечь в более-менее приличное время. А то после поздних игр порой только под утро засыпаю.

– Кстати, я знаю, почему "Локо" не выиграл, – диктор Дмитрий Тарасов не объявлял составы.

– Возможно! Многие говорили, что нужно такую традицию создать. Но, к сожалению, Дима сейчас на лечении в Германии, чисто физически не мог быть в воскресенье в Черкизове. А так, да, только поэтому не выиграли. С диктором Тарасовым все было бы иначе...

КУЧУК НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ПЛОХО ПРО ИГРОКОВ

– Вас волнует, когда во время матча освистывают соперника, но при этом человека, явно вам не чужого?

– Конечно, я слышал, и не один раз, как болельщики оскорбляли Глушакова. Тут все просто: фанаты имеют право высказывать мнение. Но Денис был, есть и будет моим другом. И вообще хорошим человеком.

– Что лучше: матч без болельщиков, как в первом круге, или игра, когда зрители постоянно скандируют оскорбительные кричалки? Я не про воскресную игру, а в принципе.

– Честно? Матч в первом круге без зрителей – это вообще не футбол. Будто какую-то товарищескую встречу играли... Все странно, блекло, непонятно. А в воскресенье, наоборот, была классная атмосфера, настоящее дерби. Я даже услышал во время матча, как объявляли об аншлаге, порадовался. Без эмоций, болельщиков футбол перестает быть футболом. Да, идеала не бывает, не все кричалки прекрасны, но все равно забитый стадион – это гораздо лучше.

– "Локомотив" пока не вышел в Лигу чемпионов, но уже играет в ней матчи. Если верить Кучуку.

– Ну, я давно не играл в Лиге чемпионов. Но читал слова Леонида Станиславовича про то, что по плотности и концентрации матч напомнил ему матчи в группе. Согласен, что встреча была непростой, насыщенной. Дай бог, благодаря таким матчам наш чемпионат и растет. Приближается к уровню Лиги чемпионов.

– Кстати, есть вероятность, что в следующем сезоне вы будете играть настоящий матч Лиги чемпионов со "Спартаком".

– Это будет вообще здорово! Тем более в одну группу мы попасть не можем, поэтому матч состоится только в плей-офф. Идеальный сценарий. Но мы не хотим ничего загадывать. На данный момент борьба в самом разгаре.

– Я про чемпионство и не буду спрашивать, лучше о глобальном. Кучук на пресс-конференции вспомнил фразу футболиста киевского "Динамо": "Они могли играть с закрытыми глазами, потому что заранее знали, куда придет мяч". Это про нынешний "Локомотив"?

– Если Кучук что-то говорит, то точно в это верит. Леонид Станиславович никогда не скажет плохо, особенно про своих игроков. Он всегда за нас горой. Так же, как и мы за него.

– Тем не менее, если вам завязать глаза и попросить отдать пас Самедову на фланг, не ошибетесь?

– Вот именно Сашке – точно отдам! Думаю, он и принять сможет. Самедов – очень крутой игрок...

Антон МАТВЕЕВ31.03.2014 21:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 апреля 2014 года, Вторник 07:24 http://football.sport-express.ru/reviews/42896/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Кстати, есть вероятность, что в следующем сезоне вы будете играть настоящий матч Лиги чемпионов со "Спартаком"
Автору больше не наливать...
11
фото vada51
Рома! Всё хорошо изложил,но про Спам лучше не надо,достаточно Глушакова
фото Только с ЛОКО.
Рома отлично сыграл против спартака,браво.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?