наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 1462
 
-14

Игорь Чугайнов: психология Кучука хороша разве что в борьбе за выживание.

 
Игорь Чугайнов:  психология  Кучука хороша разве что в борьбе за выживание.

Бывший капитан "Локомотива", с июня 2012 года тренирующий саратовский "Сокол", за дерби наблюдал по телевизору в Крымске. Именно там лидер зоны "Центр" сейчас проводит очередной сбор.


– Леонид Кучук считает, что это была игра уровня Лиги чемпионов. Вам тоже так показалось?

– Нет! В корне не согласен! Я рассуждаю, как обычный зритель. Когда садился перед телевизором, наивно надеялся получить удовольствие от футбола. И что в итоге? Обе команды думали только о том, как бы не пропустить. Конечно, это тоже важно. Но игру-то убивает! Люди приходят на трибуны ради голов и ярких комбинаций, а не оборонительных схем.

Был эпизод, когда спартаковцы вышли три в два и не знали, что делать. В голове не укладывается! Да Титов, Аленичев, Тихонов в подобной ситуации спокойно раскатывали мяч и забивали девять из десяти! Чем запомнился "Спартак" времен Романцева? Атакой! Потому и смотреть было интересно. Даже если ты не спартаковский болельщик. А сейчас все чересчур примитивно.

– "Локомотиву" не хватало Буссуфы и Диарра?

– Дело не в них. А в тренере-разрушителе. Для Кучука самое главное – сохранить свои ворота на замке. Это не чемпионский подход! Такая психология хороша разве что в борьбе за выживание. Если же ставишь максимальные цели, надо уметь созидать. У "Локомотива" я не вижу осмысленной игры в атаке. Моменты возникают спонтанно.

– Как вам Шишкин в роли опорного хава?

– Вынужденная мера. На позиции правого защитника он действует более агрессивно. Хотя с оборонительными функциями Шишкин справился. Как и вся команда.

– В гонке за золото кто для вас фаворит?

"Зенит". С "Крыльями" был плохой матч, но, судя по игре в Перми, из кризиса он выбирается. Пусть ругают Халка, который иногда передерживает мяч. Зато он способен сотворить гол из ничего. Я вообще хочу, чтоб чемпионом стала команда, заточенная на атаку. Как тот же "Зенит". Или ЦСКА, где впереди ребята всегда могут придумать что-то неожиданное. А "Локомотив" от чемпионской игры далек.

– Друзья у вас там остались?

– Игорь Черевченко, один из ассистентов Кучука. И администратор Егорыч (Анатолий Машков. – Прим. "СЭ").

– С Кучуком когда-нибудь встречались?


– Нет. Вот с Димой Гунько знаком. Вместе учились на лицензию Pro.

– Как он в общении?


– Парень грамотный, толковый. И въедливый, как Знайка. Когда к экзаменам готовились, он выучил все от и до. На любой вопрос отвечал без запинки.

– Получится у него в "Спартаке"?

– Дай-то Бог! В футболе Гунько разбирается, тут сомнений нет. Но хватит ли ему авторитета, чтобы управлять игроками "Спартака"? Наш футбол ведь предельно консервативен. Чуть что, слышишь: "Кто такой? Где играл?" За границей к этому проще относятся. А в России футбольный бэкграунд необходим. Из успешных тренеров единственное исключение пока – Леонид Слуцкий. Может, Гунько – следующий?

– Вас удивили его перестановки в матче с "Локомотивом"?


– Да нет. В Краснодаре два товарища (Боккетти и Жоау Карлос. – Прим. "СЭ") в центре обороны цирк устроили, поэтому перемены напрашивались. Как и выход Диканя. Андрей отыграл настолько здорово, что непонятно лишь одно – почему же раньше ему не доверяли?!

– Что скажете про связку центральных защитников Брызгалов – Макеев?

Брызгалов – не защитник! Он еле бежит! Большая удача, что сегодня из-за него не случилось голов и удалений. У "Локомотива" Дюрица с Чорлукой тоже не слишком скоростные. Но этот недостаток компенсируют подстраховкой, выбором позиции. На поле быстро соображают плюс оба фактурные. Отсюда и надежность. Брызгалов этим качеством не обладает. Кстати, знаете, что еще мне сегодня категорически не понравилось?

– Что?

– Бесконечные падения футболистов. Корчатся, закатывают глаза. Тьфу! Мовсисяна едва рукой коснулись – кувыркается так, будто его застрелили. Езбилис такой же. Да и в "Локомотиве" есть "артисты". Ну, задели тебя – чего валяться-то? К чему эти сопли? Мы же не девочки. В этом смысле порадовал арбитр, который позволял бороться и всякий раз жестами показывал игроку: мол, нечего лежать, давай поднимайся.

– Зацепится "Спартак" за медали?

– Игра против "Локомотива" вселяет оптимизм. Все бились, никаких претензий по самоотдаче. К тому же с "физикой", похоже, особых проблем нет, хоть в последние дни наперебой твердили обратное. И это странно. Поверьте, самое легкое в футболе – подготовить команду функционально.

– Напоследок - о вашем "Соколе". Перед клубом стоит задача выйти в ФНЛ?

– Да. Мы лидируем, на 5 очков опережаем основного конкурента – "Факел". Честно говоря, по бюджету "Сокол" в нашей зоне – четвертый или даже пятый. Но мы очень хотим доказать, что в футболе не все решают деньги.

Александр КРУЖКОВ30.03.2014 20:24
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
31 марта 2014 года, Понедельник 08:51 http://football.sport-express.ru/reviews/42840/
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Ну вот и наши "бывшие" заговорили. Как знакомо - игра говно, тренер говно, не в травмах ведущих дело...Хорошо хоть про бомбу ничего не сказал. at
12
фото Alex-Loko
И ведь самое обидное, нет бы порадоваться, что у команды в кой-то веки всё хорошо, похвалить ребят, приободрить добрым словом, так нет же, надо сказать, как всё плохо, хотя команда на 1-м месте.
6

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Ну вот и наши "бывшие" заговорили. Как знакомо - игра говно, тренер говно, не в травмах ведущих дело...Хорошо хоть про бомбу ничего не сказал. at
12
фото Alex-Loko
И ведь самое обидное, нет бы порадоваться, что у команды в кой-то веки всё хорошо, похвалить ребят, приободрить добрым словом, так нет же, надо сказать, как всё плохо, хотя команда на 1-м месте.
6
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alex-Loko
И ведь самое обидное...
Мне уже не обидно - зачастую противно.
1
фото Aolav
Все по делу, в матче с Амкаром играли так же лишь бы не проиграть
1
фото OPEL1000
В матче с "Локо" "Амкар" не выглядел таким, как против "Зенита". Хотя, осмелюсь утверждать, что "Зенит" против "Амкара" выдающейся игры не показал...
1
фото kluger3
Удивляет повсеместная критика атакующих действий команды...Локо забил 42 мяча, больше только у Зенита, Ндойе в числе лучших бомбардиров чемпионата.Такое чувство что мячи соперник сам себе забивает...
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Чугайнов
Моменты возникают спонтанно.
1
фото LOKOKAVKAZ
А у остальных за счет супер комбинаций, так получается?
фото 1ccc2ccc
Чугайнов так считает...
фото LOKOKAVKAZ
Если честно от него такого не ожидал...
фото 1ccc2ccc
Если честно, я от наших "бывших" уже ничему не удивляюсь. Удивляет одно: зачем и почему?
фото Alvaro
А вот экс-мясному Кечинову, наоборот, понравилось.
А по поводу игры в атаке и "психологии чемпиона" - помнится, Бердыеву в "Рубине" то же самое предъявляли. Однако, это не помешало им дважды победить в ЧР.
5
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
А вот экс-мясному Кечинову понравилось
В этом-то и заковыка - мало кто из наших "бывших" что-то доброе сказал про сегодняшний Локо. Или молчат, или желчью брызгают...
фото Lokolife
Критика это хорошо. Пускай наших критикуют и даже занижают достоинство, пусть не обоснованно в основном(как Игорь Чугайнов сейчас). Тотальная похвала до добра не доводит, а критика будет гнать наших вперед.
3
фото OPEL1000
Верное утверждение, но лишь в том случае, когда к ней прислушиваются, к критике. В нашем случае не стоит забывать, что на команду действует боьше мнение не болельщиков и бывших игроков, а руководство. (Как-то стали забывать про О.Ю.)
фото Lokolife
Ну хоть маломальски, но все же на них происходит влияние прессы и болельщиков. Они же не в бункере сидят и все читают и слышат.
фото Lokolife
Цитата: OPEL1000
(Как-то стали забывать про О.Ю.)

И слава Богу!
1
фото tap23
... Когда-то все скажут: - Какой Кучук молодец, все рассчитал, вымерил как по линеечке, пункт в пункт., - но это уже совсем другая история.
2
фото fm1965
Чугайнов прав.К Кучуку столько вопросов.Что к примеру делает на поле Ткачев игрок уровня фнл а Оздоев который на голову выше сидит на лавке.Нельзя же так двигать своих любимчиков.
фото Агафонов Д
пускай на себя смотрят а не на других критики хре...ы
фото Агафонов Д
ткачёв мне тоже не нравится
фото _L4emp_
Помнится в наши золотые времена Локо было достаточно забить один гол, в свои ворота мы почти не пропускали. Тогда тоже многие критиковали но результат говорил за себя, кто выигрывает тот и прав. Ну а в атаке, надеюсь, мы добавим.
фото Nebesny
в чемпионские времена Семина Локомотив (особенно в 2002) играл в оборонительный футбол, и пропускали мы меньше всех, и забивали не больше всех...итог - первое место в чемпионате. Это не показатель "бывший" вы наш.
4
фото A-T-Twin
Кучук всех за пояс заткнет в конце сезона!
3
фото Lann
Хочу пожелать Команде и Тренеру, пошлите их всех, а сами готовьтесь от игры к игре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
фото Reddd
Для Кучука самое главное – сохранить свои ворота на замке
поэтому на втором месте по забитым
2
фото Андрей Light
Чугайнов как эксперт это конечно хорошо. Но откуда столько экспертов среди наших бывших игроков? Злых почему-то. Команда на первом месте, а для них во всем виноват тренер. Забудьте романцевский Спартак, выигрывавший у Океана с Текстильщиком. Век другой и игра другая.
Вчера впервые смотрел матч со стадиона. А друзья (болельщики Зенита)восхищались в смс "Локо играет здорово". Это я все к чему. Хреновые из бывших игроков Локо эксперты. Это болельщики против клуба за редким исключением.
1
фото LOKOFANAT1988
1ccc2ccc
Так ты и сам тут не однократно критиковал игру нашей команды и тренера. А стоит кому то тоже самое написать вам это не нравится. А что касается того что зенит интересней в атаке. Так стоит убрать Халка и Дани и все сразу пропадет. Тоже самое у Краснодара, игра идет исключительно благодаря индивидуальным действиям некоторых игроков. Да что там говорить. Давайте поставим Гвардиолу тренером того же Анжи и че они чемпионат выиграют и игроки станут супер комбинации и технические действия показывать? Почему не критикуют Мауринье против закрытых команд его клубы тоже всегда были некакие не смотря на то что в составе кучи звезд всегда. Игра оборонительного плана у него была всегда это не мешало ему брать лигу чемпионов.
1
фото 1ccc2ccc
– "Локомотиву" не хватало Буссуфы и Диарра?
С этого места читай внимательно - глупость в каждой фразе, если не сказать больше. Команда идёт на первом месте(выживание?), вторая по забитым(главное – сохранить свои ворота на замке?), лучшая по пропущенным(тренер-разрушитель построил лучшую оборону и одну из самых эффективных атак?),моменты возникают спонтанно - не многовато ли для спонтанности, тем более если в каждом матче 2-3 неиспользованных? Дело не в Буссуфе и Диарра - чушь собачья, команда разом теряет всю полузащиту и дело не в этом - он часом не чудак?...Поводов для критики хватает, только Чугайнов не критикует - он несёт херню...
Да и вообще ты всё же сам определись - вначале ты вроде как мне возражешь, а затем повторяешь мою же мысль по поводу "убрать Халка и Дани" и соглашаешься с ней.
фото Lokoman94
Странно, чужаки нас хвалят, свои ругают. Чугайнов прям ярый фанат атакующего футбола. Лучше играть осторожно и довольствоваться ничьей если не получилось забить, чем ошалело атаковать всю игру, пропустить в единственной контратаке противника и проиграть
3
фото Maks Veber
Был у нас в том году тренер, который ставку делал на атаку. К чему пришли думаю напоминать не надо!
1
фото fiesta
Зато его сокол прям блещет атакующей игрой! Эталон футбола!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?
Sandor >