наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 562
 
+3

Дикань вернулся - "Спартак" не пропустил

 
Дикань вернулся - "Спартак" не пропустил
"Локомотив" и "Спартак" в центральном матче 23-го тура премьер-лиги сыграли вничью.

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК – 0:0


И для "Локо", и для "Спартака" матч предстоял важнейший. Мчащие к долгожданному золоту красно-зеленые в случае успеха сохраняли отрыв от "Зенита", укрепляя вдобавок позиции относительно красно-белых и "Динамо" с ЦСКА. Три следующих поединка команда Леонида Кучука проведет с тонущей "Волгой", почти обреченным "Анжи" и нестабильным "Тереком". И все – в Черкизове! Потому три очка в дерби открывали перед железнодорожниками широкий тоннель до станции Лига чемпионов.

На фоне кучуковского экспресса "Спартак" по весне был похож скорее на дрезинку. Хлипкую, дребезжащую, да еще и лишившуюся машиниста. В Краснодаре дебют временного, а как позже выяснилось постоянного рулевого Дмитрия Гунько вышел откровенно беспомощным. Игра команды не то что не смотрелась – ее просто не было. Смелые перестановки напрашивались, ведь красно-белые понимали: встреча с "Локо" – рубикон и для них. Или борьба за золото еще возможно, хотя бы теоретически, или соперник отрывается на 10 очков, откладывая мечты "Спартака" о десятом российском титуле до лучших времен и до нового стадиона.

Гунько с Тихоновым в плане "новинок" не подвели. Возвращение Диканя ожидалось, но верилось в него с трудом. Ну не враг же сам себе был Валерий Карпин, делая ставку на остальных голкиперов, но только не на экс-легионера? Выходит, дело было все-таки в личных отношениях? С другой стороны можно объяснить такой шаг Гунько безысходностью: Митрюшкин не залечил еще перелом носа, а Песьяков и Ребров слишком уже много в этом сезоне успели начудить…

Помимо Реброва из причастных к краснодарскому позору не оказалось в старте Боккетти, Эберта, а Жоау Карлос в любом случае пропускал встречу из-за перебора карточек. В итоге центр обороны получился у гостей сверх экспериментальным и чисто российским: Макеев-Брызгалов. Вернулся в основу Кариока.

У Леонида Кучука кадровых неприятностей тоже хватало. Буссуфа и Диарра – пожалуй, главные звезды сегодняшнего "Локо", с приобретением которых и связывали в основном осеннее преображение команды. Достойно заменить их были призваны Ткачев и Шешуков. По сравнению с матчем против "Урала" остался на лавке Оздоев.

Начало матча получилось таким, каким и должно было. "Спартак" в привычной манере пытался максимально много держать мяч, но упирался в защитные порядки хозяев из-за нехватки динамики, выдумки. А "Локо" быстро принялся "бомбить" в самое слабое место соперника. Для начала Майкон выскочил из-за спин защитников, но Дикань ногой отразил мяч после "кивка" бразильца, чем привел трибуну за свой спиной в восторг. При этом лайнсмен поднял флажок, однако, как показал повтор, офсайд был сомнительным.

Следом неудачно подставил ногу под удар Ткачева Макеев – Дикань попался на противоходе, и только штанга спасла "Спартак" от гола… Шла только 9-я минута. В "Краснодаре" гости уже пропустили к этому времени дважды. На этот раз "отскочили".

Ответил "Спартак" падением в штрафной Мовсисяна, на пенальти объективно не тянувшим, а потом снова благодарил удачу и Диканя, в красивом прыжке отразившего выстрел Самедова со штрафного. Тут же замешкался в центре поля Брызгалов, из-за чего ему пришлось откровенно фолить на Ндое. Желтая. Еще минута, и вот уже Хурадо крайне неудачно откатывает назад Диканю. Янбаев перехватывает, отдает на сенегальца, но тот не смог нормально пробить. Еще один пас на Диканя, теперь уже от Макеева, и будь вратарь на тысячную долю секунды медленнее – Вилков бы имел все основания его удалить и назначить пенальти. Но Дикань успел сначала сыграть в мяч, а потом в Майкона. Напоследок перед перерывом опасно бил после углового Ндой – чуть выше.

С настроем, в отличие от действий в обороне, у номинальных гостей был полный порядок. Иногда даже перебор. Так Тино Коста и Комбаров получили желтые за споры с Вилковым после фолов со стороны "Локо".

Второй тайм начался с оскорбительных скандирований в адрес Глушакова в исполнении его бывших фанатов в красно-зеленой атрибутике, а спартаковская трибуна почтила большим баннером память Владимира Федотова – он ушел из жизни пять лет назад…

Картина на поле после 15-минутной паузы не изменилась. "Повисшие на горчичниках" спартаковцы старались аккуратнее встречать настырных хозяев, и как раз благодаря такой боязни в одном из эпизодов вышел на оперативный простор Самедов, да как жахнул – снова не подвела реакция Диканя. Потом и он, правда, был бессилен, но Ндой забивал уже после свистка арбитра – в борьбе за мяч он подыграл себе рукой.

Тем временем Абаев начинал совсем скучать. Ударов в створ его ворот не было совсем. Очень активничал Езбилис, но мяч то и дело передерживал, в итоге его дриблинг и рывки ни к чему опасному не приводили. Следом пришла очередь Хурадо. Для начала на нем схлопотал карточку Шишкин, а затем испанец заработал два угловых кряду, но в кульминации затяжной атаки не сумел попасть по мячу из выгодной позиции Мовсисян.

Развязка чуть было не случилась на 80-й минуте. Буквально перед этим уставшего Макеева вышел Боккетти. Итальянец по-прежнему далек от оптимальных кондиций, что подтвердилось грубейшим провалом красно-белых. И иначе как чудом для них удар Самедова головой в перекладину не назовешь.

Расстроенный полузащитник с поля сразу ушел. Кучук почти разом использовал все три замены: 10 минут получили Павлюченко, Григорьев и Оздоев. Гунько отметил сменой одного бритоголового бразильца Кариоки на другого – Ромулу.

Концовка прошла напряженно, в ожидании взрыва. Но его так и не случилось. Удар Самедова, потрясший каркас и нервную систему всех 28 с лишним тысяч зрителей, до отказа заполнивших стадион, стал последней явной возможностью для взятия ворот. "Локо" давил до последнего, но нужно отдать "Спартаку" должное – отбивался подобно раненому льву. Но главным героем по праву стал Андрей Дикань. Нули на табло – его рук дело. А заодно вратарь подбавил жару в котел борьбы за чемпионство. Нет, красно-белые то свои шансы еще уменьшили, а вот "Локо" и "Зенит" теперь совсем рядом.
фото Новость опубликовал
Top 1
30 марта 2014 года, Воскресенье 16:01 http://football.sport-express.ru/reviews/42826/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Глобус
Дикань - красава(.
5
фото Alibek
У Ткачева лишних касаний было много, да и вообще у локо было несколько ситуаций во 2 тайме, когда можно было бы вывести один на один игроков атаки, но пасы отдавались в ноги
1
фото Молотов
Ну зачем уволили Карпина? Сейчас играл бы у них или Ребров или Песьяков, а тут Дикань им всю игру спас.
5
фото Dartloko
Я не понимаю, за что все так хвалят Диканя? Что он сделал-то? Ни разу он особо не выручал. Или его восхваляют за то, что он не уподобился Реброву и Письякову и не "привез" пару голов "Спартаку"?
фото serega-vtg
Дикань отстоял уверенно и навёл порядок в защите спама.
4
фото Dartloko
Цитата: serega-vtg
навёл порядок в защите спама.
Да какой там порядок. Ошибок было много, очень жаль что "Локомотив" не смог ими как следует воспользоваться.
Цитата: serega-vtg
Дикань отстоял уверенно.
Он проделал обычную работу вратаря. Никаких выдающихся спасений не было.
фото Глобус
Цитата: Dartloko
Он проделал обычную работу вратаря.
Тёма, ты не прав. Он сегодня был один на поле. Это чувствовалось постоянно. Он зарядил их на игру своим присутствием. Дикань был великолепен сегодня.
4
фото serega-vtg
Дак я не против что он проделал обычную работу кипера) Просто плохо, что его работа попала на матч с ЛОКо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?