наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 731
 
+7

Штанга с перекладиной Диканю в помощь

 
Штанга с перекладиной Диканю в помощь
Вторая встреча "Локомотива" со "Спартаком", в отличие от первой, прошла при аншлаге. Вот только голов зрители в Черкизово не дождались.

ТО ПУСТО, ТО ГУСТО


Меньше четырёх месяцев назад "Локомотив" со "Спартаком" соперничали на этом самом месте, но тогда большим футболом в Черкизово не пахло. О нём напоминали лишь 22 человека на газоне да два тренера, метавшиеся каждый по своей технической зоне. По антуражу же это был один из самых странных матчей, когда-либо виденных мною. Принципиальное столичное дерби на фоне пустых трибун смотрелось откровенно убого. При том, что одна из команд со своей стороны сделала всё, чтобы кучка журналистов в ложе прессы вконец не замёрзла. "Железнодорожники" безжалостно наказали противника за халатность в обороне и закономерно одержали победу.

На сей раз встреча земляков по всем параметрам соответствовала статусу центральной в туре. Главное, были зрители. Много зрителей! Ещё за час до начала матча площадь перед метро "Черкизовская" была запружена людьми в красно-белой и красно-зелёной атрибутике, а перед центральным входом на стадион, напротив паровоза, наблюдалось натуральное столпотворение. Аккурат к дерби в Москве распогодилось, и поклонники двух команд массово двинули на футбол. К началу матча свободных кресел на арене практически не осталось.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДИКАНЯ


Первыми на поле появились три спартаковских вратаря. Самый опытный из них и занял гостевую "рамку" в субботу. Валерий Карпин в бытность главным тренером за две трети чемпионата задействовал трёх киперов. Дмитрий Гунько сделал ставку на четвёртого. Дикань впервые в сезоне вышел на поле.

На этом сюрпризы от спартаковского "исполняющего обязанности" не закончились. Каких только сочетаний за последнее время мы ни видели в центре многострадальной спартаковской обороны, но Макеев с Брызгаловым составили дуэт впервые. Карлос пропускал игру из-за дисквалификации, тогда как Боккетти сел в запас. После краснодарских чудачеств – неудивительно. Размен Эберта на Кариоку был столь же предсказуем: на Кубани немец как с первой минуты потерялся на поле, так до замены и не нашёлся. Чем занимался час на поле, непонятно.

НИ ДИАРРА, НИ БУССУФА


Новинка от Леонида Кучука – диковинная пара Шешуков Шишкин в опорной зоне – в значительной степени явилась следствием форс-мажора. Травмы основных кандидатов на это место – Тарасова, Тигорева и Диарра – не оставили главному "машинисту" выбора в районе центрального круга. По состоянию здоровья выпал из обоймы и главный "дирижёр" красно-зелёных атак. Буссуфа на позиции "под нападающим" сменил Ткачёв. Единственного форварда исполнял Н’Ндойе, тогда как бывший спартаковец Павлюченко остался ждать своего шанса на лавке.

Наученные горьким ноябрьским опытом, теперь спартаковцы не стали бросаться с шашками наголо в атаку, оголяя зоны на своей половине поля. Довольно долгое время в матче не происходило ровным счётом ничего примечательного за исключением бодрой переклички болельщиков противоборствующих команд, в том числе с применением непарламентских выражений. Гости подчёркнуто аккуратно работали в обороне и поначалу безошибочно ловили соперников в офсайдные силки. Из положения "вне игры" и был нанесён первый в матче удар – головой Майкона. Дикань мог бы и не утруждать себя в этом эпизоде, но отбил мяч. На всякий пожарный случай.

ТАЙМ ВРАТАРЕЙ


На девятой минуте "Локо" был ещё ближе к голу. На счастье красно-белых, мяч после выстрела Ткачёва и рикошета от ноги Макеева, врезался в штангу и вылетел на угловой. И лишь после этого зубы в атаке показал "Спартак". Впрочем, серьёзных проблем Абаеву выпад Озбилиза не создал.

С особым настроем всегда проводит встречи с бывшими сослуживцами Самедов. Вот и на этот раз Александр, чувствовалось, вышел на поле по-хорошему взвинченным. В середине тайма Самедов он изумительно выполнил штрафной поверх стенки, и если бы не эффектный полёт Диканя, "Локомотив" неизбежно повёл бы в счёте.

Надёжно сыграл Дикань и после прорыва Майкона по центру – опередил быстроногого бразильца и отбил мяч в сторону. У несильного удара Ткачёва шансов стать результативным изначально был мизер. Самый старший спартаковец, в отличие от более молодых коллег, действовал чётко и визуально невозмутимо.

У Абаева работы до перерыва было меньше. Но всё, что летело в створ, он отбивал. Хурадо, например, атаковал цель от левого угла штрафной площади – с тем же успехом, что и Озбилиз.

В то же время главные голеадоры обоих клубов отбегали тайм вхолостую. Н’Ндойе свой первый и последний момент за пол-игры упустил на 40-й минуте. У Мовсисяна и того не было.

Тем не менее концовка 45-минутки вышла зажигательной. После жёсткого подката Денисова против Озбилиза спартаковцы пытались втолковать судье Вилкову, что левый бек "Локомотива" заслуживает за своё деяние второго "горчичника", но понимания у рефери не нашли. Небольшую заварушку в центре поле тот пресёк несколькими словесными предупреждениями и одним "горчичником". Его удостоился Тино Коста.

ПЕРЕКЛАДИНА В ПОМОЩЬ "СПАРТАКУ"


Вскоре после перерыва на карточке "повис" и полевой сосед Косты – Кариока. Следом предупреждения удостоился Дмитрий Комбаров. Левого защитника "Спартака" возмутил – и, по-моему, справедливо – тот факт, что Н’Дойе, поразив ворота после свистка, избежал персонального взыскания от судьи.

Дикань между тем продолжал набирать висты в глазах болельщиков. Должно быть, не у одного меня сегодня возник вопрос: кому сделал хуже Валерий Карпин, отправив Андрея в длительную изоляцию? С непростым ударом Самедова Дикань тоже справился.

У спартаковцев, несмотря на обилие мастеров созидательного профиля, наступление после перерыва совершенно не клеилось. Игра проходила преимущественно на их половине поля, а все попытки Мовсисяна зацепиться за мяч впереди чётко пресекались стопперами "Локо". Чорлука с Дюрицой попеременно вступали в единоборства с центрфорвардом противника и, как правило, выходили из них победителями.

За четверть часа до финального свистка гости добились двух подряд корнеров у ворот Абаева, но ничего существенного из них не выжали. Примечательно, что к тому моменту на поле ещё оставались все футболисты, начинавшие матч. Первую замену Гунько произвёл только на 79-й минуте, выпустив вместо Макеева Боккетти. Допускаю, что для Евгения не прошло даром столкновение в воздухе со здоровяком Н’Дойе. И буквально тут же "Локомотив" упустил всем моментам момент: Самедов, замыкая головой навес Майкона с левого края, с нескольких метров направил мяч в перекладину.

До конца на поле Самедов не задержался и уже спустя минуту-другую уступил своё место Григорьеву. В свою очередь Гунько снарядил на поле Яковлева – вместо Мовсисяна. Павел без раскачки взялся за дело и сразу заработал угловой. Впрочем, и он успеха "Спартаку" не принёс.

Напоследок на поле отправились Павлюченко с Оздоевым у "Локо" (вместо Н’Дойе и Ткачёва) и Ромуло – у "Спартака". "Локомотив" до финального свистка наседал на ворота соперника, но вскрыть их на этот раз не сумел. Полагаю, в сложившейся ситуации "Спартак" может быть доволен результатом. Как и "Зенит", отставание которого от "Локомотива" теперь составляет всего один пункт.
фото Новость опубликовал
Top 1
30 марта 2014 года, Воскресенье 15:42 http://www.championat.com/football/article-193611-lokomotiv-so-spartakom-razoshlis-mirom--00.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Фартовый Спам, больше там нет ничего, опять выкрутились.
2
фото Scorpion33
Как же вы "не фартовые" первое место занимаете, интересно..?)
фото oleg 74
Да, мы не фартовые(очень редко, нам везет), мы трудом своим добиваемся, а вы по дури вытаскиваете игры.)
3
фото Scorpion33
Мы и по дури проигрываем. Не забывай.
1
фото Scorpion33
Сказать честно, сегодня ваши с какой-то осторожностью играли. Скорости бы прибавили и никакой Дикань не спас бы...
фото oleg 74
Очень не хватило Бусса и Диарра, поэтому ты правильно говоришь, играли с особой осторожностью, главное было не пропустить, хотя должны были побеждать.
3
фото zloyroma81
спартак отскочил, что не радует
1
фото _L4emp_
Блин перекладины против нас. С рубином перекладина, со спартаком перекладина. Самедову конечно нужно было вниз бить.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?