наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1205
 
+15

Александр Шешуков: матч со «Спартаком» - ключевой

 

Александр Шешуков: матч со «Спартаком» - ключевой
Александр Шешуков готовится взять верх над «Спартаком»

В феврале «Локомотив» на длительный срок потерял своего ключевого опорного полузащитника Дмитрия Тарасова: на предсезонном сборе он получил травму. Лидера «Локо» был призван заменить приобретённый у «Ростова» Александр Шешуков.
Опытный хавбек в разное время выступал за «Москву» и «Спартак». С последним в рамках чемпионата страны Александру предстоит встреча в воскресенье. О дерби со «Спартаком» и первом месяце в новой команде Шешуков рассказал в интервью «Гудку».

– Как прошёл процесс адаптации в «Локо»?

– В команде много хорошо знакомых ребят – это и Роман Шишкин, и Дмитрий Тарасов, и Роман Павлюченко. Поэтому проблем в этом отношении у меня, по сути, не возникло. Приняли меня очень хорошо. Чувствую себя в новой команде вполне в своей тарелке. Плюс у клуба очень уютная база.

– Насколько предложение «Локомотива» было неожиданным?

– Честно говоря, я и подумать не мог, что в моей жизни произойдут такие серьёзные перемены. Помню, был я вместе с «Ростовом» на предсезонном сборе, спокойно готовился к финишному отрезку чемпионата, как вдруг 13 февраля руководство сообщает мне: «Локомотив» серьёзно интересуется тобой». Я сразу ответил «да», но испытал при этом смешанные чувства. С одной стороны, было радостно, что получил предложение от такой классной команды, как «Локо»: ведь такие знаковые события не каждый день происходят. С другой – жаль было покидать «Ростов». В этой команде я провёл полтора незабываемых года. У нас там и коллектив отличный сложился, и с главным тренером Миодрагом Божовичем у меня очень хорошие отношения...

– А как вам тренерская методика вашего нового наставника Леонида Кучука?

– Как и Божович, на тренировках Леонид Станиславович немало внимания уделяет упражнениям с мячом – для футболистов это всегда в радость. Особенность Кучука в том, что он великолепный тактик: скрупулёзно относится к этому элементу игры, что очень важно в современном футболе.

– «Локо» уверенно лидирует в чемпионате страны. Вам в этом сезоне уже доводилось бывать на первом месте, когда «Ростов» по итогам пяти туров возглавлял турнирную таблицу. Ощущения, испытанные тогда, отличаются от того, что чувствуете сейчас?

– Лидерство «Ростова» было промежуточным, поэтому сравнивать сложно. Более того, в моём случае это даже некрасиво. Сегодняшнее лидерство «Локомотива» – полностью заслуга моих партнёров по команде. Я же провёл за клуб всего пару матчей и в принципе здесь ни при чём. Но, конечно, тот факт, что твоя команда борется за чемпионство, очень приятен.

– Чем вам импонирует игра «Локомотива»?


– Команда сильно прибавила и показывает очень приличную игру, грамотно действует во всех линиях, и это приносит результат.

– Домашний матч прошлого тура с «Уралом» вы пропустили из-за перебора жёлтых карточек. Представляю, насколько сложно было в эмоциональном плане…

– Это точно. Сердце рвалось на поле. Ну ничего. Главное, что команда уверенно победила.

– В следующем туре «Локомотив» встречается с вашим бывшим клубом – «Спартаком». Чем больше всего запомнилось проведённое там время?

– Участием в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Для каждого футболиста Еврокубки стоят особняком. Такое не забывается никогда.

– Понятно, что матчи против красно-белых носят для вас принципиальный характер…

– А вот и нет. Да, я, конечно, общаюсь с некоторыми бывшими одноклубниками, но с тех пор, как я ушёл из «Спартака», прошло достаточно времени. Предстоящая игра важна, скорее, с турнирной точки зрения. Ведь говорить о чемпионстве «Локо» пока ещё рано. Соперники дышат в спину. Малейшая осечка – и расстановка в турнирной таблице может поменяться. В этом смысле матч со «Спартаком» станет для нас во многом ключевым.

– В марте спартаковцы потерпели ряд неудач. Как следствие, с должности уволен много лет проработавший с командой наставник Валерий Карпин. Каким в этой связи вам представляется предстоящее московское дерби?

– Понятно, что сейчас спартаковцы горят желанием реабилитироваться за все свои неудачи, поэтому настраиваемся на очень тяжёлый матч. Битва предстоит очень серьёзная. Опять же в случае победы есть шанс оторваться от конкурентов.

– На ваш взгляд, в чём причины последних поражений «Спартака»?

– Со стороны сложно судить. Я ведь не имею чёткого представления о психологическом состоянии игроков «Спартака». Если же исходить из того, что увидел, показалось, что в матче с «Тереком» (0:1) планы «Спартака» сломал быстрый гол соперника. В матче же Кубка России с клубом второго дивизиона «Тосно» (0:1) проблемы, по-моему, были чисто психологического характера. Если же не брать в расчёт последние игры, в целом сезон у спартаковцев складывался неплохо. Да, в первом круге, конечно, тоже случались осечки, но, как правило, команда добивалась результата. Помню, в то время, когда я играл за «Спартак», было всё наоборот: первую часть чемпионата мы проводили не очень здорово, зато во втором круге всегда играли сильно.

Беседовала
Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
28 марта 2014 года, Пятница 22:34 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1041632#formautorization
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Давай Саня, помоги нам добиться результата и ещё попылишь в Европе...
5
фото Vladimir14211
Главный болтун Кассандры теперь, вместо Глушака
фото 1ccc2ccc
Переведи и кто у нас Кассандра?
фото Vladimir14211
Не знаю.) я высказал свое мнение)
фото 1ccc2ccc
Ну так и высказывай его корректно, без "болтунов Кассандры"...
фото Vladimir14211
Все корректно, не придирайтесь:)
фото Alvaro
Санька, тащи за всё хорошее. Про "мясо" - явно же слукавил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?