наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 3138
 
+35

Дам н’Дойе: не сиди у телевизора, не надо дискуссий, надо быть вместе на стадионе! (полное интервью)

 
Дам н’Дойе: не сиди у телевизора, не надо дискуссий, надо быть вместе на стадионе! (полное интервью)

В интервью «Советскому спорту» лучший бомбардир «Локомотива» Дам Н’Дойе рассказал об успешном методе Леонида Кучука и призвал болельщиков команды прийти на стадион в воскресенье.

СТОЙКА ПЕРЕД БОЕМ

…Возможно, я выбрал не самое лучшее время для беседы за жизнь. Дам показал себя хищником, затаившимся перед схваткой. Прочувствуйте, как он говорит о «Спартаке». В этой сдержанности – стойка перед боем.

– Как отреагировали на потрясения в «Спартаке»?

– Какие потрясения?

– В отставке главный тренер Валерий Карпин. Последний матч команда проиграла со счетом 0:4…


– О тренере узнал от вас. Счет видел. Вы о «Спартаке» хотите спрашивать?

– О нем в частности.

– Мне интересен только «Локомотив». Каждый день мы выходим на тренировки, чтобы улучшить свою игру. Все, что надо знать о сопернике, расскажет тренер. Лишней информации мне не надо.

– Разве у вас нет друзей в «Спартаке»?

– Есть игроки, с которыми пересекались. Но сейчас для всех важнее, что будет происходить на поле.

– Точно известно, что один ваш друг – известный ветеран «Спартака».

– Ибра Кебе? Да, я его знаю, кажется, в эти дни он находится в Сенегале. Но куда лучше я знаком с его младшим братом. Вместе играли. Кебе хорошо знакомы и с моим отцом.

«ТРЕНЕР ПОДТЯНУЛ СВЯЗКИ»

– Около года назад в интервью «Советскому спорту» вы назвали Ольгу Смородскую своей русской мамой. Учитывая успешное сотрудничество с Кучуком, тренер – ваш белорусский папа.

– Я бы не хотел шуток на эту тему. Моя семья не здесь, мы общаемся по телефону, но это все равно разлука, испытание. А президент клуба с первого дня относилась ко мне с теплотой, заботой. Поэтому я назвал ее мамой. Кучук? Он относится к нам по-отечески, мы его уважаем. Любой наставник для футболистов как папа.

– Однажды вы схватили Кучука за нос прямо во время тренировки.

– Повторите, не понял. Что я сделал?

– Схватили за нос Кучука. Об этом Дмитрий Тарасов рассказал.

– Это был эпизод. Я бы о нем и не вспомнил. В дружной команде часто шутят. Спросите Тарасова, в чем идея этой шутки, это ведь он ее придумал. До «Локомотива» я так не умел.

– С чего началась ваша дружба с Дмитрием?

– У него добрая энергетика. И у Оли, его жены. К тому же она хорошо знает английский. Тара сделал первый шаг к дружбе. И постарался, чтобы я адаптировался в команде, в Москве. В любом вопросе поможет, в гости пригласит. Иногда я прихожу домой, созвонюсь с семьей, а потом опять остаюсь один. Звонит Ян (Дюрица. – Прим. авт.), Чарли (Чорлука. – Прим. ред.) или еще кто-то из команды: «Поужинаем вместе?». Мы – дружные ребята!

– Вы нашли, как поддержать Тарасова в трудное для него время?

– Я – рядом. Знаете, почему особенно обидно? Дима на сборах набрал сумасшедшую форму, тренировался с подъемом, настроение супер. И вдруг такой удар – полгода без футбола. Он мечтал о чемпионате мира…

– Как вам Тарасов в роли диктора по стадиону?

– Не понимаю, о чем речь.

– На матче с «Уралом» он вещал из рубки.

– Правда? Во время матча я не обратил внимания. Спрошу Диму при встрече, как все прошло. Он ведь еще в ролике снялся перед матчем со «Спартаком». Умеет удивить!

– Давайте признаемся: в прошлом сезоне вы жаловались, что ваши козыри не используются. Самедов редко подает, да и другие…

– (Вспыхивает.) К чему вспоминать неудачное время? Когда команда на девятом месте, значит, у каждого что-то не получилось, в том числе и у меня.

– Но потом пришел Кучук, а также Буссуфа и Диарра. И дисциплина улучшилась, и дела пошли веселее…


– Дело не в дисциплине! В игре! Никто не станет спорить, что у «Локомотива» отличный подбор игроков. Но что-то не получалось. Кучук еще на летних сборах нашел несколько решений. Для меня это был вопрос связок: как лучше взаимодействовать, понимать друг друга на поле. Самедов не только ассистирует, но и сам может забивать в красивом стиле. Тренер подтянул связки, и мы обрели мощь. Тем более новые игроки влились в команду без проблем. Мы действительно стали силой.

«НЕ НАДО МЕЧТАТЬ О ЗОЛОТЕ»

– Болельщики «Локомотива» теперь хотят чемпионства.

– Главное, не рассуждать и не мечтать о том, как ты станешь чемпионом. Надо говорить самому себе: «Посмотрим, как сложится». А на деле – биться изо всех сил. Если судить по таблице, главный конкурент – «Зенит». Никто не давил на нас в плане задач. Наш тренер придерживается поступательного движения – от матча к матчу.

– Вы бы смогли обратиться к болельщикам, как Тарасов в предматчевом ролике?

– Я бы каждому болельщику сказал простые слова: не сиди у телевизора, не надо дискуссий, надо быть вместе на стадионе.

– Вы один из лидеров в списке бомбардиров. Какого мнения придерживаетесь о Дзюбе с Мовсисяном? Ставите перед собой задачу стать первым?

– Не смотрю на конкурентов в этом списке. Просто пытаюсь забить в каждом матче – на благо команды. Ко всем игрокам чемпионата отношусь с уважением, но, если честно, я мало о них знаю. Потому что очень редко смотрю матчи. Так сложилось.

– Видимо, вы смотрите европейские чемпионаты. Регулярно сообщается, что вами интересуются, в частности «Галатасарай».

– Я ни с кем не вел переговоров. Будущее связываю с «Локомотивом». Надеюсь, что в клубе будут довольны выполнением контракта с моей стороны.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дам Н’ДОЙЕ
Родился 21 февраля 1985 года.
Рост 184 см, вес 81 кг.
Карьера: «Жанна д’Арк» Сенегал (2003–2006), «Аль Саад» Катар (2006), «Академика» Португалия (2006–2007), «Панатинаикос» Греция (2006–2007), ОФИ Греция (2008), «Копенгаген» Дания (2009–2012). С 2012 г. в «Локомотиве».
В сборной Сенегала 17 матчей, 6 голов. В чемпионатах России провел 45 матчей, забил 22 гола.
Достижения: чемпион Дании (2009, 2010, 2011). Обладатель Кубка Дании (2009, 2012).

Андрей Бодров
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
29 марта 2014 года, Суббота 10:42 http://www.sovsport.ru/news/text-item/698632
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
До «Локомотива» я так не умел.
agСлавный малый...
7
фото oleg 74
Приятно читать такие вещи, как в старые добрые, все возвращается и это наш Локо. «Мы - дружные ребята!».
16
фото Lokolife
В любом вопросе поможет, в гости пригласит. Иногда я прихожу домой, созвонюсь с семьей, а потом опять остаюсь один. Звонит Ян (Дюрица. -Прим. авт.), Чарли (Чорлука. – Прим.ред.) или еще кто-то из команды: «Поужинаем вместе?». Мы – дружные ребята!
Прям как в старые добрые времена. Аж на слезу пробивает.
7
фото 1ccc2ccc
Мдааа...и правда, аж не верится ak
3
фото САЗ.ЖД.
Почему семья не может приехать и жить в Москве?
2
фото Nadinsloko
Как же все таки преобразилась команда при Кучуке.Дружба и уважение это самое главное. А это в команде все есть,что и радует.Одним словом большая,дружная семья!!!!
4
фото Amplua
классно!) приятно читать!)
2
фото black_loco
Хорошее интервью, хороший настроение у Ндой!
2
фото stas77
С приходом в команду Кучука, все воспрянули! Как Майкон заиграл?! Ндой забивать стал, можно сказать регулярно. Да, что говорить, вся команда начала с удовольствием играть в футбол!
2
фото Lann
Я не знаю, как мы закончим, но атмосфера в команде это уже достижение Тренера!!!!!!!
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?