наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1166
 
-11

Питер Одемвинги: «При каждом касании мяча чувствовал, что в России есть расизм»

 
Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвинги рассказал о проявлениях расизма в России, отметил, что страна не готова принять чемпионат мира, а также вспомнил, как щедро руководство «Локомотива» поощряло футболистов после больших побед.

«Не ожидал, что болельщики так проводят меня в Англию. Знаю, там есть несколько расистских групп. Они выступают против всех нерусских, а не только против чернокожих. В столице России много людей, съехавшихся со всех уголков России, но москвичи не любят приезжих.

Расизм против чернокожих есть на стадионах. Каждый раз, когда ты дотрагиваешься до мяча, то ощущаешь это. Трибуны издают неприятный звук. Мне это причиняло большую боль, чем, скажем, бразильцам, ведь я россиянин.

Я не хочу критиковать Россию. Это все еще моя страна. Но, я считаю, они не готовы принять чемпионат мира. И не только из-за расизма. Я думаю, вся страна к этому еще не готова.

Из позитивных сторон можно отметить то, что они построят стадионы. Они воспользуются этой возможностью. Но мне все же кажется, что пока там есть расизм, они не смогут изменить страну.

Когда я прибыл в «Локомотив», там было хорошая система оплаты. Конечно, у нас были банковские счета. Иногда руководство могло просто удвоить суммы премиальных, когда радовалось победе в большом дерби. Они могли сказать, что при выигрыше получите удвоенные премиальные, а при проигрыше – не получите ничего.

Был период, когда они платили много наличных. Игроки очень умно прятали деньги в своих машинах. Мне так платили только один раз. Получились достаточно увесистые пачки банкнот. Когда ехал с этими деньгами, надеялся, что меня никто не остановит», – цитирует Одемвинги Daily Mail.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
02 октября 2010 года, Суббота 14:09
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото elegenn
Надо создать счет и собирать деньги на киллера, шутка. Но если он будет дальше много говорить , Россия как его родина может потерять героя. Футбол большие деньги , а чемпионат мира очень большие деньги!!!
фото bumer
вод пи.ар,когда здесь играл молчал!и все что он говорит вранье спросите у родолфо.
фото Алёнка
Заметили, что в каждом своем интервью он рассуждает на тему расизма и ЧМ? Создается такое ощущение, что ему просто заплатили за эту грязь в сторону России....
фото elegenn
1000% с тобой согласен!
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Тварь черножопая что тут ещё сказать
фото Kopt_alek_San
Вот я тоже самое хотел сказать.
И еще от себя: ПРОСТИТУТКА.
фото Kopt_alek_San
Полюбе заплатили.
фото Fedor
и хорошо заплатили!
фото bumer
желаю тебе петя поиграть со своим бромом в грозном,вот тогда и будешь [мат]еть про расизм
фото MegaS
Питер Одемвинги: «При каждом касании мяча чувствовал, что в России мне больше не дадут увесистую пачку банкнот,а когда уж дали увесистый пинок,я почувствовал себя истинным англичанином,практически принцем Чарльзом,и понял,не надо проводить ЧМ в России,там не понимают моей чуткой черной души(не давали пачки банкнот,а норовили дать по пачке)»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?