наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1062
 
+8

Вагнер: «Обязаны поквитаться за майское поражение»

 
Вагнер: «Обязаны поквитаться за майское поражение»
Карьера Вагнера в «Локомотиве» пока больше напоминает вахтовый метод работы. Травмы преследуют бразильца вот уже больше года, так что периоды лечения и полной дееспособности чередуются друг с другом и примерно совпадают по длительности. Вот и сентябрь у 25-летнего полузащитника выпал из-за обидного повреждения, полученного в товарищеском матче со сборной Узбекистана.

После него Вагнер впервые появился на поле лишь в предыдущем матче с «Тереком», однако провел в игре всего 8 минут. Подготовку к матчу с «Сатурном» бразилец, успевший, тем не менее, полюбиться болельщикам, провел в полном объеме.

- Честно говоря, я и сам уже порядочно устал от всех этих травм и болячек, - признался футболист в интервью официальному сайту. – Хотя и сам не знаю, в чем именно причина – какой-то злой рок. Во всяком случае, нигде и никогда прежде у меня такого травматичного периода не было. Отношусь к этому как к черной полосе в карьере, которая, надеюсь, заканчивается.

У бразильца есть отличные шансы сыграть в воскресенье с «Сатурном» - один из ведущих атакующих полузащитников «Локомотива» Александр Алиев пропустит встречу в Раменском из-за дисквалификации.

- Я в курсе, что Саша не будет играть с «Сатурном», но пока я не могу на 100% быть уверенным, что освободившееся место достанется именно мне, - рассудил бразильский хавбек. – Решение в любом случае за главным тренером, а я делаю все от себя зависящее: тренируюсь на совесть и готовлюсь выйти на поле, когда скажут.

Именно из-за травм Вагнер пропустил два матча с «Сатурном» осенью прошлого (2:2) и весной нынешнего (0:1) года. Единственная встреча 13-го номера «Локо» с раменчанами приходится на июньскую товарищескую встречу в Черкизове (2:2), в которой он провел на поле первые 45 минут.

- Несмотря на это, я достаточно хорошо представляю себе нашего ближайшего соперника, - заверил полузащитник. – Даже майский матч в Черкизове я смотрел, хотя находился в это время на лечении в Бразилии. Это действительно крепкая команда, но как тогда, так и сейчас она находится в турнирной таблице ниже нас. Считаю, что в воскресенье мы просто обязаны поквитаться за обидное домашнее поражение в первом круге.

Бразилец не оставил без внимания и тот факт, что в последние три года наибольшее количество проблем в матчах с «Сатурном» доставил старый-новый капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов, на счету которого в этих встречах два гола и две результативные передачи.

- Абсолютно все футболисты, переходившие из команды в команду, хорошо понимают, что такое повышенная мотивация в матчах с твоими бывшими партнерами, - рассказал Вагнер. – Это не злоба, не агрессия, а именно повышенная мотивация. В Бразилии, когда я с «Крузейро» играл против своей бывшей команды «Америка», желающих «оторвать ногу» среди моих недавних товарищей по команде хватало. Но сейчас Дмитрий – игрок «Локомотива». И пусть «Сатурн» - не его родная команда, из которой ему пришлось по каким-то причинам уйти, воскресная встреча наверняка также не будет для него рядовой.

Напоследок южноамериканец высказался на тему беспокойства некоторых болельщиков и специалистов, которые считают, что им с Лоськовым как двум схожим по функциям футболистам будет нелегко найти общий язык на поле.

- По этому поводу могу сказать только одно - никто не будет тянуть на себя одеяло, - заверил 13-й номер. – Более того: мне кажется, что все будет наоборот. Как у вас говорят? Одна голова хорошо, а две лучше. Уверен, что если мы оба окажемся в составе, то не только сумеем разобраться с функциями на поле, но сможем друг друга хорошо дополнить.

В нынешнем сезоне бразильский полузащитник провел за основной состав «Локомотива» 8 матчей (7 в чемпионате премьер-лиги).
фото Новость опубликовал
Patrick
02 октября 2010 года, Суббота 13:08
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото morozov13.morzov
Выйдет играть на 25 минут и всё
фото morozov13.morzov
на 25 минут выйдет и всё
фото venngrim
не готов он к полному матчу,действительно черная полоса у него.пусть номер сменит.
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Жалко талантливый парень
фото Kopt_alek_San
Хороший плеймейкер. От него больше пользы чем от Алиева, хоть со стандартов и не забивает, зато пасы нападающим раздает. Хотя, конечно, врядли какой-нибудь тренер решиться убрать Алиева из состава... Правильно Муслин сказал: у нас много игроков дублирую друг друга по уровню и по месту на поле.
фото venngrim
да вот так и должно быть в любом клубе,два игрока на место,для конкуренции.у нас это вряд ли наблюдается.А Вагнер игрок более командный чем Алиев,как мне видится.
фото shweik
Алиева можно и в атаку поставить. Хуже не будет и Вагнер займет свое место.
Кстати полоса эта нехорошая, началась у Вагнера после его интервью где он сказал, что его не смущает 13-й номер. А ведь тогда, он действительно блистал.
фото Kopt_alek_San
На туже позицию и Лось претендует.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?