наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 950
 
+4

Александр Алиев: Отдыхать от футбола буду в гробу

 
Александр Алиев: Отдыхать от футбола буду в гробу
Полузащитник московского «Локомотива» Александр Алиев в преддверии матча 23-го тура чемпионата России против «Сатурна» в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной сказал, что огорчен из-за дисквалификации, которая не позволит ему сыграть с «инопланетянами», а также попытался найти причины неудач своего бывшего клуба — киевского «Динамо».


— Матч с «Сатурном» вы пропускаете из-за перебора жлтых карточек. Какие чувства испытываете по поводу того, что не сыграете в Раменском? Вам очень обидно, что не поможете команде, или грешным делом закрадывается мысль: есть возможность передохнуть?

— Ни о каком отдыхе и речи быть не может! Я живу футболом. Так что отдыхать от нее я буду только в гробу. Ну или, по крайней мере, после завершения игровой карьеры. Конечно, мне очень обидно, что не смогу принять участие в матче против «Сатурна», но, к сожалению, от карточек никуда не скроешься: рано или поздно они накапливаются и, как ни крути, все равно приходится пропускать какую-то игру.

— Отправитесь в Раменское, чтобы поддержать команду?

— Нет, я буду готовиться к поездке в Киев, потому что уже в понедельник должен буду приехать в расположение сборной Украины. Если бы матч проходил в Москве, то, конечно же, я бы пришел на стадион, но так как поединок состоится в Подмосковье, то это будет не очень удобно для меня. Но за ходом матча, естественно, буду следить.

— Учитывая тот факт, что красно-зеленым будет противостоять команда, которая в прошлом туре 1:6 уступила Зениту», наверное, в этом поединке «Локомотиву» придется очень тяжело? Раненый зверь ведь всегда опасен.

— Мы никогда не обращаем на то, какой соперник нам противостоит, проиграл ли он или победил в прошлом туре, а стараемся одинаково серьезно настраиваться на каждую команду. Но, конечно же, игроки «Сатурна» будут гореть желанием реабилитироваться в глазах своих болельщиков, и настрой на матч у них будет очень серьезным. Поэтому легкой жизни в этой встрече у нас не ожидается.

— Вы забили большую часть голов своей команды в этом сезоне. Получается, что забивать мячи в ворота «Сатурна» в ваше отсутствие будет особо некому?

— Я, думаю, и без меня справятся, поскольку у нас немало хороших игроков, которые умеют забивать.

— Поговорим о сборной Украины. Чего ожидаете от предстоящего товарищеского матча с Канадой?

- Надеюсь, что на домашнем стадионе нам удастся показать красивый футбол и порадовать болельщиков победой. Не сомневаюсь, что этот матч будет очень полезен для нас. О сборной же Канады пока абсолютно ничего не знаю. Но перед встречей мы с тренерами тщательно разберем игру этой команды, и я восполню этот пробел.

— На вас в эмоциональном плане не давит, что наставник вашей сборной Юрий Калитвинцев работает с приставкой «и.о.»?

- Абсолютно не давит: я уверен, что в скором времени Калитвинцев будет утвержден в должности главного тренера сборной Украины.

— В качестве кандидатов на эту должность называлось немало других специалистов.

- Давайте не будем о других тренерах говорить. Есть Юрий Николаевич Калитвинцев — с ним и будем работать. А что касается всех остальных, то, мне кажется, и Федерация футбола Украины не будет их рассматривать, а утвердит Калитвинцева.

— За игрой вашего бывшего клуба — киевского «Динамо» следите?

- Да, я всегда смотрю матчи с его участием.

— Как считаете, почему команду постигла череда неудач?

- Разбирать игру «Динамо» — это не мое дело: есть руководство клуба — пусть оно этим вопросом и занимается. В любой команде наблюдается такое явление как подъем и спад, и от этого никуда не уйти. И, наверное, так же, как «Локомотив» испытал на себе спад в августе, сейчас его испытывает «Динамо». Его надо пережить. Команда проиграла в Лиге Европы не самому грозному сопернику «Шерифу», и все сразу сказали, что это нонсенс. Но я с этим не согласен, поскольку сейчас все научились играть в футбол. Вы посмотрите: «Барселона» не может обыграть «Рубин» разве это не нонсенс? Тоже нонсенс.

— Отставка наставника бело-голубых Валерия Газзаева для вас была ожидаема?

- Конечно. Во-первых, команда неудачно провела два матча Лиги Европы, в то время как от нее, конечно же ждут выхода из группы, поэтому ситуация осложняется. Во-вторых, «Динамо» занимет второе место в турнирной таблице чемпионата Украины. А если результатов нет, то тренерская отставка — вполне логичный исход.
фото Новость опубликовал
Patrick
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото morozov13.morzov
Жалко Динамо(украина)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112