наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1558
 
+20

Нигматуллин: тренер Кучук не позволит ФК "Локомотив" раньше времени праздновать успех

 
Нигматуллин: тренер Кучук не позволит ФК "Локомотив" раньше времени праздновать успех

Выбор Ильи Абаева тренерским штабом "Локомотива" в качестве основного вратаря и неопределенность на аналогичной позиции у московского "Спартака" во многом являются причиной того, что железнодорожники располагаются в турнирной таблице чемпионата России выше, чем красно-белые. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил бывший голкипер обеих команд Руслан Нигматуллин, комментируя матч 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги между "Локомотивом" и "Уралом" (3:0).

После субботнего матча "Локомотив" упрочил лидерство в турнирной таблице первенства страны. На счету столичной команды - 47 очков после 22 матчей. Вторую позицию занимает "Зенит" - 41 очко, 21 игра; "Спартак" - третий (40, 22).

"Локомотив" полностью доминировал и заслужил победу. "Урал" создал один по-настоящему опасный момент со штрафного. После удара Эдгара Манучаряна одноклубников выручил Абаев. Приятно смотреть на команду и на главного тренера Леонида Кучука. Сразу видно человека советской тренерской школы. Он держит команду в ежовых рукавицах, и я надеюсь, что не позволит своим ребятам раньше времени праздновать успех".


Лучший спортсмен России (2001 год) также отметил игру коллеги по вратарскому цеху Абаева, сравнив ее с выступлениями голкиперов "Спартака".

"Вратарь - это 50 процентов успеха команды, - подчеркнул он. - Абаев сразу пришелся ко двору. Такое ощущение, что он всю карьеру играет в "Локомотиве". Капитан команды и любимец болельщиков Гильерме тоже помогает ему, хоть и сидит на скамейке запасных. Вратарь должен быть один. Он должен быть уверен, что у него большой кредит доверия со стороны тренера".


"Этого как раз не наблюдается в "Спартаке", - продолжил собеседник. - Там ни один из четырех голкиперов не получает полного доверия тренерского штаба. Это очень сложно психологически. Но, думаю, что если придет Станислав Черчесов (главному тренеру "Амкара" после увольнения Валерия Карпина предложено возглавить "Спартак". - Прим. ИТАР-ТАСС), то он быстро наведет порядок, поскольку сам был очень сильным вратарем. А на сегодня определенность с вратарями играет огромную роль в том, кто идет сейчас на первом месте в турнирной таблице".
фото Новость опубликовал
Nebesny
23 марта 2014 года, Воскресенье 13:13 http://itar-tass.com/sport/1067905
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото dolgihser
Похоже, что в следующем сезоне с вратарями у нас будет также, как в Реале сегодня. Потому что лично мне импонируют оба кипера, и Илья, и Маринато
10
фото A-T-Twin
Дай Бог, в следующем сезоне выйти в Еврокубки, и тогда Кучук разберется, кто в каком турнире играть будет)
фото Eric Cartman
Вообще из наших двух киперов реально сложно выбрать откровенно сильнейшего. Мне больше импонирует Гильерме, но и Абаева на лавку будет жалко сажать... А Нигматуллин реально задолбал уже.
1
фото Alvaro
А ну как на нас выйдет Дикань в следующем туре и вспомнит, что такое "тащить, как зверь".
3
фото oleg 74
Так и будет.
4
фото Reddd
Хм,думается мне,в предстоящем матче у Спама будет другой вратарь,Ребров очередной раз подтвердил,что ему надо было бегом заняться.
1
фото Eric Cartman
В Спаме в воротах только Дикань играть и умеет.
5
фото 1ccc2ccc
Нигма ни фига не понял - в спаме один вратарь "лучше" другого и тренеру просто не реально выбрать наилучшайшего, у Локо же просто нет выбора - один в воротах и другой после травмы на скамейке.
1
фото Путеец
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 00leg00
Он свои 5 копеек не может не вставить?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?