наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 925
 
+8

Притормозили

 
Притормозили
"Локомотив" не смог закрепить свои позиции во главе таблицы Российской Премьер-Лиги, сыграв вничью с "Амкаром". В Перми сошлись достойные соперники, сумевшие полностью нейтрализовать созидательные силы друг друга. О том, как это было – на "Соккер.ру".

Судя по первому весеннему туру, "Локомотив" и "Амкар" - одни из немногих, если не единственные команды из верхней части турнирной таблицы, подошедшие к возобновлению РПЛ во всеоружии. Железнодорожники в экономной манере, без особой вычурности и запредельных скоростей разобрались с "Крыльями Советов", пермяки же не оставили камня на камне от "Волги", также приняв понедельник за счастливый для себя день. Лидеры чемпионата известны своим прагматизмом, Кучук дотошно изучает противников, поэтому для априори тяжелого выезда была избрана слегка модифицированная модель игры. По первому тайму легко сделать заключение о том, что "Амкар" владел инициативой, а "Локомотив" надеялся в основном на быстрый выход из обороны и умение Н’Дойе цепляться за летящие в его сторону мячи. Но заставили ли подопечные Черчесова столичных гостей действовать в такой манере, или Кучук заранее спланировал нечто подобное?

Подсказка содержится в стартовом составе "Локомотива" - вряд ли тренер, оставляющий в запасе своего лучшего распасовщика, рассчитывает играть первым номером и строить многотомные комбинации. Оздоев вышел в основе, Буссуфа начал матч на лавке. Магомед лучше в прессинге и отборе, что позволяло насытить центральную зону, да и, зная повадки Леонида Станиславовича, наверняка замена молодого россиянина тоже была вписана в диспозицию с точностью до минуты, думается, был договор о том, что Оздоев за час должен полностью выложиться. Между тем, "Амкар" без стеснения атаковал, обкладывал владения Абаева стандартами, с одного из которых Благо даже угодил в штангу. Хозяева смотрелись острее, хотя железнодорожников это мало интересовало, пока сохранялся ничейный счет на табло – "Локо" терпеливо придерживался тренерской установки, совершил несколько потенциально опасных вылазок, впрочем, до ударов в створ ворот Нарубина дело так и не дошло.

К сожалению, в действиях каждого из соперников было многовато брака, отчего оказался не возможен стабильно высокий темп матча. Мотивы и стремления обеих сторон были понятны, но игра не складывалась в цельную мозаику, скатываясь к локальным решениям в эпизодах. "Амкар" постепенно отодвигал линию прессинга к своим воротам, переставая дразнить лидера чемпионата после активного начала, "Локомотив" был слишком прост и незатейлив, причем даже в мелочах – непонятно, почему Кучук не приказал создать давление на фланг Вавржиняка, тем более до перерыва Якуб работал на ближней к тренерским мостикам бровке. Поляк пока не вписан в игру обороны, плюс он рано обзавелся желтой карточкой – почему бы не "натравить" на него Самедова, поддерживаемого Шишкиным? Однако хорошая атака правым флангом прошла у гостей только перед самым перерывом, и та завершилась прострелом в руки Нарубину. Подходы "Локо" запомнились только бесконечным участием Даме Н’Дойе в борьбе с защитниками – часто неудачной для сенегальца или завершающейся фолами в ту или иную сторону.

Подбросить креатива в топку Кучук решил на 60-й минуте, заменив Оздоева на Буссуфа, и воодушевленные выходом своего плеймейкера железнодорожники сходу создали две стоящих угрозы спокойствию Нарубина. Впрочем, свежих впечатлений хватило ненадолго, и пошел привычный для этого матча футбол, в котором две организованные и играющие команды очень успешно мешали играть друг другу. Высокая плотность, порождающая всепоглощающую борьбу и огромное количество ошибок в передачах, обещала, что никому уже не удастся переиграть оппонента в футбол, разве только получится перебегать, "перегрызть" или поймать на какой-то глупой оплошности. Кучук повышал шансы своей команды на успех двойной заменой, выпуская Павлюченко и Ткачева, Черчесов отвечал своими ходами. Определенно, они были достойны друг друга – и команды, и тренеры. В концовке "Локомотив" попытался поддавить в "регбийном" стиле из эпохи Билича, у "Амкара" была парочка опасных подач со стандартов, ну а конечный итог – закономерен. Нулевая ничья – как полное отражение содержания матча.
фото Новость опубликовал
Top 1
16 марта 2014 года, Воскресенье 16:52 http://www.soccer.ru/articles/380542.shtml
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Scorpion33
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alvaro
Помним-помним)))
фото 1ccc2ccc
О! Привет Хрюн)) Что скажешь, как настроение?
фото Scorpion33
Паршивое. Амкар в штангу попал сегодня. Видел?
фото 1ccc2ccc
Видел, как говорил великий Качалин( а может и не он это говорил), удар в штангу - это разновидность удара мимо ворот. Он даже в статистике так считается.
Если серьёзно, я ожидал худшего...
фото Scorpion33
Позвольте поспорить с вами, уважаемый... Мимо - значит мимо... Штанга - уже каркас ворот. Вот только не знаю, считается ли каркас створом..)
фото 1ccc2ccc
Цитата: Scorpion33
считается ли каркас створом.
Не считается, в том то и дело...Ну да не суть важно. Не всё же парнокопытным (не обижайся) должно везти, и нам тоже немного фарта не помешает...
Какие ожидания на завтра, позволь спросить?
фото Scorpion33
Да уж пора бы стартовать начинать.. а, на душе тревога.. чего ждать неизвестно ВООБЩЕ!!) Пример простой - относительно недавно играть на Ноу Камп практически на равных (Месси не в счет - это штучный товар), и проиграть втордиву... И что думать - понятия не имею. Просто вакуум в голове по поводу игры.
фото LyonBal
Мне кажется scorpion латентный болельщик Локо. Меня вот к хрюнам совсем на сайт не тянет, а он только у нас и трется))
2
фото Тайга
Карпин не тренер,нееее!!!
фото 1ccc2ccc
Понимаю...Ну а конкретно про завтра что думаешь? Я вот на победу спама не рискнул бы ставить, а ты? Интересны твои оценки...
фото Scorpion33
Конкретно 2-0.
фото 1ccc2ccc
Спасибо, просле матча заглядывай, если в натроении будешь...)))Мой прогноз - спам не выиграет.
2
фото LocomotionTango
Тарасова не хватает.
2
фото banderinho
Нормальный матч, нормальный результат. Если сведём вничью оставшиеся гостевые и выиграем всё в Черкизове - вряд ли нас догонят.

Единственное сожаление - штрафной Ткачёва на последних секундах. На сборах он такие забивал ab
2
фото Тайга
Самедов вторую игру никак!В сборной он хорош,потому что привязан к бровке со смещениями в центр,в клубе он везде и нигде-зачем?
4
фото Денис74
Да Самедов главное разочарование сегодня... блин и какую игру уже не може подать нормально с углового
3
фото Корнилыч
Цитата: Денис74
какую игру уже не може подать нормально с углового
Хрен с ними с этими угловыми..Не он единственный кто может подать. Как будто у него главная задача- пробить угол или штрафной. Его задача разрывать оборону соперника на своем фланге, творить и создавать моменты как для себя , так и для своих партнёров. Ну что может сделать один Ндой без поддержки?! Ежели Майкон хоть как то кочевряжился на своем фланге, то Самедов- полный нолик.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?