наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1137
 
-4

«Амкар» встал на пути «Локомотива»

 
«Амкар» встал на пути «Локомотива»
Пермский «Амкар» на своем поле сыграл вничью с московским «Локомотивом» в рамках матча 21-го тура чемпионата России. За 90 минут игры команды так и не смогли поразить ворота друг друга.

В начале сезона затруднительно было предположить, что матч «Амкар»«Локомотив» может стать одним из центральных в туре по афише и турнирному значению. После осечек конкурентов лидирующие в первенстве железнодорожники получили шанс создать себе комфортный задел. Удачное возобновление чемпионата, лучшая в премьер-лиге статистика гостевых встреч и уверенная победа над «Амкаром» в первом круге (4:0), – всё это могло внушать им оптимизм. Однако пермяки в нынешнем первенстве на своём поле ещё не уступали, зимой неплохо усилились, а неделю назад камня на камне не оставили от «Волги» (5:1).

По сравнению с предыдущими матчами оба главных тренера не стали вносить существенных изменений в стартовые составы. Леонид Кучук ожидаемо вернул в основу Майкона с отбывшим дисквалификацию Лассана Диарра, а Магомед Оздоев в качестве креативщика заменил Мубарака Буссуфа. Станислав Черчесов ограничился единственной перестановкой: на острие атаки с первых минут действовал Максим Канунников, забивший гол после выхода на замену в прошлом туре.

На первых минутах хозяева активно пошли вперёд и могли забить быстрый гол: опасно пробил по воротам Георгиев, после подачи штрафного с левого фланга «снаряд» в дальнюю штангу подправил Якуб Вавжиняк. Впрочем, подержав мяч, «Локомотив» успокоился. Подопечные Леонида Кучука поначалу неплохо смотрелись при выходе из обороны, соорудили несколько перспективных контратак, но в позиционном нападении им не хватало нестандартных действий.

Ни одного по-настоящему верного момента у ворот Сергея Нарубина до перерыва создано не было, хотя Даме Н'Дойе постоянно держал защитников в напряжении. После стартового натиска ничем особым не мог похвастаться и «Амкар», зато на исходе компенсированного времени Каннуников получил возможность забить "в раздевалку", но из выгодной ситуации слету пробил выше цели. В целом нули на табло по итогам стартовой 45-минутки смотрелись вполне органично.

Во втором тайме рисунок игры особых изменений не претерпел, разве что борьбы и брака в исполнении обеих команд стало ещё больше. Не внесли перелома и тренерские перестановки. Кучук сначала заменил Оздоева на основного плеймейкера Буссуфа, а на финальный отрезок матча Ткачёв и Роман Павлюченко вышли вместо Майкона с Н’Дойе соответственно. Черчесов на исходе часа отрядил на острие атаки Мартина Якубко (поле покинул Георги Пеев), а затем моторный новичок Патрик Твумаси заменил сместившегося на правый фланг Канунникова.

«Локомотив» заработал немало «стандартов» на чужой половине поля, но извлечь пользы из них не сумел, да и с игры шансов отличиться было по пальцам перечесть. Один опасный угловой, эффектный заброс Александра Шешукова, прорыв Ведрана Чорлуки и неплохой удар Александра Самедова сходу, – вот и все полумоменты после перерыва. У «Амкара» улов оказался ещё скуднее. При этом на протяжении всей встречи сохранялся высокий градус напряжения, и обе команды стремились вырвать победу вплоть до финального свистка.

Ничейный результат стал закономерным исходом противостояния. «Локомотив», хоть и упустил возможность уйти в отрыв, всё равно остался лидером чемпионата. «Амкар» продлил беспроигрышную домашнюю серию и, по крайней мере, до конца встречи «Томь»«Краснодар», пробился в еврокубковую зону.

Николай Никифоров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
16 марта 2014 года, Воскресенье 15:52 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI442303_Amkar-vstal-na-puti-Lokomotiva
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Diego-pes
очень не понравилось как играл Диарра . Очень много обрезал сегодня команду он и мяч передерживал . То что Буссуфа оказался в запасе а когда вышел сыграл так же бледно как и с крылышками .. Самедова почти не видел . Непонятно почему играли не в пас а забросами. Может из за ветра или искуственного поля ? Не знаю. То что понравилось это только то что не проиграли и то что тут мало кто очки увозит так как все таки амкар дома очень сильный клуб. И все же позитивный итог что мы первые хоть и без такова большого отрыва . Больше нельзя так ошибаться на нашем пути сами знаете к чему .. Все будет нормально . Очко в Перми это точно не плохо ребята . 12
7
фото Amplua
еще ничегошеньки не ясно...Амкару спасибо за игру...смотрелись более чем достойно...весь матч одна борьба...игра шла до гола, не забили
2
фото oleg 74
Слишком громкий заголовок, смешно.)
фото Top 1
Я - в печали.Как будто 1 - е место упустили.
фото oleg 74
Гани печаль, все будет.
фото Top 1
Пошел смотреть "Сумерки" проплачусь вернусь.
1
фото Jozin
Говорят, если внимательно смотреть сумерки, могут начаться месячные XD
фото Top 1
Мне это не грозит , поверь )
фото Endomorfin
Ладно, ничего страшного. 1 очко тоже идет в копилку.
фото 89512990888
Диарра сегодня на тройку с натяжкой((Майкон как будто мяч первый раз видит(((Чёрлука с Дюрицой светлые пятна сегодня
4
фото LocomotionTango
Надо учиться взламывать бетон. Местами меняться что-ли слева направо. Что, впрочем, иногда делалось...
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?