наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1111
 
+12

"Локо": еще очко отрыва от "Зенита"

 
"Локо": еще очко отрыва от "Зенита"


Матч "Амкара" и "Локомотива" не изобиловал острыми моментами у ворот обеих команд и завершился закономерной нулевой ничьей.

Как бы ни закончилась сегодняшняя игра, "Локомотив" оставался лидером российского чемпионата. Но, понятное дело, железнодорожникам хотелось победить. Пока главные конкуренты – "Зенит" и "Спартак" – оступаются, лучше не откладывать дело в долгий ящик и наращивать отрыв.

Соперник у "Локо" сегодня был крайне непростой – с приходом Станислава Черчесова на пост главного тренера "Амкара" этот коллектив стал непросто "кусачим" — он сам претендует на то, что быть в числе лидеров российского футбола. А доказывать обоснованность этих претензий надо именно в таких матчах – лобовых, с лидерами признанными. Подумаешь, "Локомотив" претендует на чемпионство – у пермяков есть свои цели и задачи, пусть и не такие грандиозные, но тоже важные.

В выборе стартового состава главный тренер железнодорожников Леонид Кучук удивил тем, что оставил на лавке Мбарка Буссуфа. Зато на поле с первых минут появился удачно сыгравший в предыдущем матче с "Крыльями Советом" Магомед Оздоев. Сразу отметим, что он и сегодня был очень старателен и активен. Состав "Амкара" обратил на себя внимание выходом на позиции центрфорварда Максима Канунникова, который здорово вышел на замену в предыдущем матче с "Волгой" и организовал в концовке встречи два года.

Первая десятиминутка прошла при ощутимом преимуществе "Амкара". Уже на шестой минуте хозяева могли забить. После отличной трехходовки красивый дальний удар удался Благо Георгиеву. К счастью железнодорожников, мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Через четыре минуты гостям повезло еще раз. Благо Георгиев заработал для своей команды штрафной на левом краю атаки и сам же исполнил подачу в штрафную. Поставить ногу под прострел пытался Вавжиняк, но мяч в итоге никого не задел и стукнулся о дальнюю штангу ворот Абаева.

В промежутке между этими эпизодами неплохой прорыв удался Канунникову, но до ума форвард хозяев эту атаку не довел. Мяч в итоге был потерян, хотя в штрафной гостей снова было горячо.

"Локо" же в начале матча даже не помышлял об атаках. А может и помышлял, вот только пермяки не давали соперникам проявить себя. Забавный момент: в первый раз вступить в игру и красиво поймать мяч пришлось не Сергею Нарубину, а… Станиславу Черчесову. Он красиво зафиксировал мяч у тренерской скамейки после высокой свечки, чем сорвал овации трибун.

Первый момент, претендующий на то, чтобы называться острым, подопечные Кучука создали на 16-й минуте. Оздоев сделал шикарный пас на Н’Дойе. Но защитники заблокировали удар сенегальца, и мяч в итоге стал легкой добычей Нарубина.

К середине тайма игра выровнялась. "Локомотив" за счет контроля мяч больше не позволял хозяевам проводить таких ударных десятиминуток, как в начале матча. Игра в основном шла в центре поля, хотя подчас у ворот обеих команд случалось подобие остроты. На 24-й минуте Канунников после паса Сиракова пробил в падении с близкого расстояния, но точно в руки Абаеву. Гости ответили через четыре минуты. Вавжиняк неаккуратно отпасовал на Нарубина, в результате чего мяч едва не перехватил Оздоев. Вратарю "Амкара" в итоге пришлось самоотверженно спасать ценой небольшого стыка с игроком соперников.

Красивую атаку гости разыграли на 40-й минуте. Стоит отметить, что под занавес первого тайма уже они смотрелись активней в атакующих действиях, тем самым немного компенсировав свою инертность в стартовые минуты. Денисов сделал длинную диагональ на Шишкина, тот головой сбросил мяч на Майкона, а бразилец попытался пробить в касание, но защитники накрыли этот удар и мяч после рикошета улетел на угловой.

Оценки журналиста:

"Амкар": Нарубин – 6,5, Вавжиняк — 6, Белоруков – 6,5, Никитин – 6,5, Сираков — 6, Гол — 6, Георгиев — 6, Коломейцев — 6, Огуде — 6, Пеев – 5,5 (Якубко – 6), Канунников – 6 (Твумаси – б/о).

"Локомотив": Абаев — 6, Шишкин — 6, Чорлука – 6,5, Дюрица – 6,5, Денисов — 6, Шешуков — 6, Диарра – 6,5, Самедов — 6, Оздоев – 6 (Буссуфа — 6), Майкон – 5,5 (Ткачёв – б/о), Н’Дойе – 6 (Павлюченко – б/о).

Но последний опасный момент в первом тайме создали все-таки хозяева. Центральные защитники "Локо" упустили Канунникова, и тот получил возможность для удара из убойной позиции. Но выстрел получился крайне неточным.

Во втором тайме игра пошла еще более скучной. Защита явно преобладала над обороной. Острых моментов у ворот обеих команд долгое время не происходило. В итоге оба тренера решились на замены, вызванные необходимостью усилить атакующий потенциал своих команд. У "Локо" Оздоева заменил Буссуфа, а у "Амкара" вместо Пеева на поле вышел Якубко.

Впрочем, эти замены не смогли резко повернуть характер матча. За 15 минут до конца встречи Леонид Кучук выпустил на поле еще двух свежих игроков – Павлюченко и Ткачёва, заменивших соответственно Н’Дойе и Майкона. Черчесов же дал шанс ганцу Твумаси, который вышел вместо Канунникова.

На 75-й минуте неприятным для "Амкара" ударом с левой отметился Самедов. Но в этом случае блестяще сыграл Нарубин, намертво поймавший мяч. Железнодорожники вообще в конце матча выглядели посвежей своих соперников, словно сознательно припася силы на решающие минуты этой встречи.

В самом конце матча "Амкар" поджал два опасных стандарта, но право на последний ход все-таки осталось за гостями. Судья назначил штрафной метрах в 20-ти от ворот Нарубина. К мячу подошел Ткачёв и… зарядил выше цели. А сразу вслед за этим прозвучал финальный свисток. Встреча завершилась в общем-то закономерной ничьей. А "Локо" еще на очко оторвался от "Зенита" в таблице.
фото Новость опубликовал
arslok
16 марта 2014 года, Воскресенье 15:47 http://www.championat.com/football/article-192451-lokomotiv-i-amkar-sygrali-vnichju--00.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Alvaro
Вперёд, "Анжи"! ag
4
фото LadyLoko
Оценки журналиста, по меньшей мере, странные...Диарра-6,5...За косяки? ai , Нарубин-6,5, хотя работы у него практически не было, как и ударов у нас...
фото kofNNn
А насколько наиграл Ласс? Сегодня он ничего не показал, мало того один раз чуть не привез, спасибо Абаев успел выручить. Так что 6,5 для него это еще много.
фото LadyLoko
Так я и говорю...много.
1
фото mik
Согласна, на стадионе м
фото mik
Согласна, на стадионе сидела во вражеском лагере, друзья подтрунивали все насчет Диарра
фото kofNNn
ну тогда вопросов нет)
фото 89512990888
Оценки с неба взяли ak
1
фото 1ccc2ccc
Оздоев... сегодня был очень старателен и активен.
Угу...я знаю ещё одного старательного и активного.
Не созрел пока Мага для старта - на замену пойдёт, но не более.
фото Eric Cartman
Что Мага для старта не созрел, что Буссуфа нифига игру не усилил... Может Фернандеш придётся ко двору?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?
Sandor >