наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1282
 
+7

"Амкар" - "Локомотив": почему победит…

 
В первом круге Даме НДОЙ и его партнеры по тренерскому "Локомотиву" Леонида Кучука безапелляционно победили тренерский "Амкар" Станислава Черчесова. Как будет сегодня в Перми?

"Амкар" - "Локомотив": почему победит…


"СЭ" приводит по пять доводов в пользу соперников по главному матчу игрового дня премьер-лиги в Перми


"ЛОКОМОТИВ"


Потому что лидер. Красно-зеленые в первом весеннем туре после домашней победы над "Крыльями Советов" единолично возглавили турнирную таблицу. Такое должно идти только во благо, как и то, что сыгравшие в субботу конкуренты в целом еще больше отстали – ЦСКА притормозил "Зенит" и приблизился скорее к нему, чем к первому месту, "Динамо" словно продолжает платить очками кубанские алименты Дана Петреску и упустило возможность внедриться в тройку уже сейчас. Пока соперники по золотой гонке буксуют, самое время продемонстрировать чемпионский ход.

Потому что Леонид Кучук. Главный тренер, даже если нарушает границы технической зоны и выходит на поле, в футбол все равно не играет. В случае с Леонидом Станиславовичем все выглядит так, будто он управляет всей командой. Расставить своих в защите, указать направление атаки и сместить игровые акценты – команда чутко реагирует на посылаемые сообщения. Ловкость рук и гибкость мысли Кучука – и никакого джойстика, работа начинается на тактическом макете и продолжается у бровки. Бесспорно, "Амкар" в его нынешнем состоянии изучен, методы против него придуманы.

Потому что Кучук – лидер. "Мы настраивались на конкретного соперника. Профессионал должен концентрироваться на игре, а не на вопросах психологии. Потерял очки "Зенит" – что это изменило? Еще 10 туров впереди"


– так отреагировал тренер на вопрос о шансе стать единоличным лидером после матча с "Крыльями".

С самарцами в первом круге, и это специалист не забыл, получился тяжелейший матч – 2:2, в Черкизове при верном настрое даже с пропущенным в концовке голом вышло лучше. Кучук и его подопечные идут от тура к туру – так надежнее и безопаснее, чем бежать впереди чемпионского паровоза.

Потому что 4:0 в Черкизове. 21 октября 2013-го своего пермского оппонента "Локомотив" обыграл фактически безапелляционно. Тем самым после перерыва на матчи сборных явил отменную реакцию на блеклые домашние нули с "Томью" и ту самую тяжелую ничью в Самаре. И как будто продлил конец августа, когда также осадил другую выскочку зоны УЕФА – "Ростов", битый в Москве со счетом 5:0. Железнодорожники добыли следом победы в Казани над "Рубином" и в пустынном дерби со "Спартаком". Тот опыт влил в баки "Локомотива" ощущение собственной силы. Расставиться с ним в Перми красно-зеленые явно не собираются.

Потому что Ндой. Может, на него и не работает вся команда от вратаря до подносчиков снарядов, потому что схемы Кучука не могут замыкаться на одном сенегальском наконечнике копья. Однако Ндой при поддержке партнеров забивает исправно, так что тренеру нет необходимости без повода убирать его на скамейку и выбирать кого-то еще, например, всегда готового отработать свой отрезок Павлюченко. Африканец положил начало разгрома "Амкара" в первом круге, провел первый официальный красно-зеленый мяч этой весны. И 11 голами в чемпионате ограничиваться не думает.

"АМКАР"


Потому что "Локо" – лидер. В этом нет ничего противоестественного, потому что первое место не только окрыляет, но и прибивает. Лидерство идет не только бодрит, но и расхолаживает. Да, при Кучуке не забалуешь, однако сбои у красно-зеленого состава все же были. Правда, выглядят они как томская аномалия – домашние 0:0, гостевые 0:2. Поражение случилось как раз после того, как "Локо" разгромил "Амкар", прошелся по Казани и "Спартаку". Тогда осечка была локальной и быстро заигралась. Пермяки на своей "Звезде" при податливости соперника могут напомнить ему сибирскую историю.

Потому что Станислав Черчесов. Как и Кучук, Станислав Саламович старательно и обстоятельно доказывает, что такое человек на своем месте. Об этом сказано и написано немало, он и "Амкар" как минимум на этот сезон нашли друг друга. Черчесов знает что, где и как может его команда. И требовательно выжимает из нее результат. Турнирное положение уральцев как будто выше их уровня, но никто не задается. В том числе после 5:1 против "Волги". "Мы не мюнхенская "Бавария" и не страдаем самонадеянностью. С одной стороны, надо знать, что можем мы, с другой – что умеет соперник", – сказал неделю назад тренер.

Потому что 0:4 в Черкизове. Удаленный в Черкизове при потерянной игре Черчесов, стоит думать, разобрал "Локомотив" не хуже коллеги Кучука. Другое дело – как подопечным удастся реализовать задуманное с учетом слов наставника. Но памятные 0:4 заряжают и заставляют работать не хуже тренера. Вдобавок есть домашняя статистика "Амкара" в этом сезоне: 7 побед (в том числе над "Спартаком" и "Динамо", оба раза – 2:1) и 2 ничьи (нулевые – с "Крыльями Советов" и "Рубином") при 16 забитых и 4 пропущенных мячах.

Потому что Огуде. Нигерийский новичок "Амкара" против "Волги" показал, что обучен быть в нужное время в нужном месте и при этом умело атаковать с земли и воздуха. Второй матч, стоит думать, получится более сложным. И эмоции другие, и соперник иного уровня. Однако с Огуде идти на "Локомотив" пермякам определенно сподручнее, чем без него. И если уж не сам форвард, то кто-то из его партнеров обязан получить шанс-другой против выстроенной, но все-таки небезупречной обороны лидера.

Потому что должна быть интрига. Совсем уж проходной довод, но "Амкару" может пригодиться. Изначальное соотношение сил в этой паре между хозяином и фаворитом, да даже личная статистика Черчесова-тренера против "Локомотива" (2 ничьи и 3 поражения, мячи – 6-14), говорят не в пользу пермяков. Зато за них вместе с командной игрой и поддержкой своих зрителей голосуют ценители чемпионской интриги, в ряду которых будут зенитовцы, динамовцы, армейцы и спартаковцы. "Постой, паровоз!" – могут попросить они в 13.30 по Москве со стартовым свистком в Перми.

Артем АГАПОВ16.03.2014
фото Новость опубликовал
Север
16 марта 2014 года, Воскресенье 10:21 http://football.sport-express.ru/reviews/42288/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Глобус
Чё то я очкую (с)...
2
фото 1ccc2ccc
Ну и очкуй на здоровье...)))Я поначалу тоже очковал, особенно когда смотрел их первые почаса против Волги, а потом как-то отпустило.
По мне так любой исход возможен, но ожидаю...хороший результат.
1
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
но ожидаю...хороший результат.
Я тоже ожидаю...
1
фото Alvaro
А я не очкую. Как раз потому, что мы отрыв увеличить можем, а вот лидерство потерять, даже в случае фэйла - нет.
Поэтому спокоен.
1
фото Глобус
Так то да, лидерство не потеряем. Но хотелось бы увеличить очковый ag задел, а не остаться на том же месте.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глобус
Но хотелось бы увеличить очковый задел
В этом смысле я тоже очень даже очкую... ca
фото Alvaro
Само собой.
фото oleg 74
Успокойся ! ))
1
фото Глобус
Хоть до кого-то дошло).
2
фото oleg 74
Видно не смотрят )))
1
фото LOKOKAVKAZ
Неубедили доводы в пользу победы Амкара, думаю будет 0:2, не очкуй. In Kuchuk we trust.
фото elnur_23
Ох матч будет сложным!!! Надо просто поверить в свои силы, играть организованно, спокойно, держать мяч и прошивать оборону Амкара резкими выходами в контратаку. Прессинг на чужой половине поля и т.д.
1
фото Ашхабадец
Матч Амкара с клубом пенсионеров смотрел. Судить по его силе в игре с таким соперником не стоит, те после третьего мяча играть бросили. Тут будет одна проблема - синтетика.
фото Endomorfin
Почему выиграет Локомотив? ДА ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС!)
1
фото geram_96
только локо только побeдa
фото wjwan
Оказалась ничья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?