наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1931
 
+14

«Локомотив» vs. Черчесов

 
21-ый тур Российской Премьер-лиги, начало которому даст пятничная игра двух аутсайдеров нынешнего розыгрыша чемпионата Урала и Терека, будет ознаменован рядом интересных встреч. Будут поданы блюда на любой вкус: здесь и встреча двух топ-клубов страны "ЦСКА" и "Зенита", проверка на прочность московского "Динамо" кубанцами, битва двух непредсказуемых середняков "Крыльев Советов" с "Ростовом", ну и, само собой, возможность реабилитироваться за совершенные оплошности "Спартаку" и "Краснодару". Однако, центральной встречей этого тура, пожалуй, является игра в Перми, где местный "Амкар" будет принимать действующего лидера чемпионата московский "Локомотив".

В глазах большинства любителей российского футбола, "Локомотив" за последние годы из топ-клуба превратился в сильного середняка. Несмотря на то, что команда всегда играла на победу, многое у нее не получалось. Относим к этому неудачные трансферы, многочисленные тренерские перестановки, которые несли за собой многочисленные шарахания в игровой концепции, роли игроков на поле, приток и отток футболистов. Да и не будем забывать о многочисленных конфликтах руководства клуба с собственными болельщиками. В общем, из песни слов не выкинешь: многие ждали от "Локомотива" большего, чем слепая борьба за место в лиге Европы, лидерства в чемпионате, но красно-зеленые по прежнему не могли поддержать слова аванса делом, из года в год проваливались в чемпионате, занимаясь поиском новых тренеров и игроков.

Чего не скажешь об "Амкаре". Пермская команда явно обделена имперскими амбициями, в ней никогда не играло звезд по меркам российского футбола. Да, признаем, пермяки никогда не выделялись гостеприимством, любили "жалить" лидеров чемпионата в родных стенах, время от времени выставляя перед болельщиками увлекательные спектакли футбольного идеала на периферии. Чего стоят только коллективы Рашида Рахимова и уж, тем более, Миодрага Божовича, который подарил пермякам удивительный сезон, увенчанный 4 местом в итоговой таблице РФПЛ. К слову, тогда "Амкар" одержал победу в 14 встречах чемпионата, с отставанием от "Динамо" (прим.: по итогам этого чемпионата москвичи приняли участие в квалификации Лиги Чемпионов) всего на 3 очка. Однако, с окончанием чемпионата закончилось и краткосрочное пребывание Миодрага в уральском клубе. Следующий сезон Божович провел в "Москве", а "Амкар" в обитованной для себя нижней части таблицы.

«Локомотив» vs. Черчесов

Так бы все и продолжалось у обоих клубов по сей день, если бы не произошло то, что зачастую уже нарекается общим для них в этом сезоне. Перед стартом действующего розыгрыша "короны" Российской Премьер-лиги и "Амкар", и "Локомотив" провернули удивительные сделки. Нет, они не купили Фалькао, Это'о или Левандовски за астрономические суммы. Поработали, что называется, на благо скамейке. Конечно же, это не резервисты команды, а главные тренеры, глаза которых горят и рвутся на поле ничуть не меньше, чем у тех молодых игроков, которые соседствуют с ними на скамейке и ждут своего заветного шанса.

Кучук и Черчесов вне зависимости от того, какие позиции по итогам чемпионата займут их команды, являются главными героями этого сезона в России. Уже, за 10 туров, и вряд ли меня в этом смогут переубедить люди и время. Кого-то в большей мере, кого-то в меньшей, мы все равно принимаем обоих специалистов еще начинающими в России тренерами. Главные их инновации: интересный футбол, командная дисциплина, эмоции на поле и за его пределами, тактика-тактика-тактика... В общем, эти лица не успели нам опостылеть.

Однако, дорогой читатель, перейдем ближе к сути разговора. Центральная встреча 21-го тура (а тут уж обвиняйте не меня за резкость суждения, а НТВ, который покажет игру в Прямом эфире), состоится в ближайшее воскресенье. Мы по-прежнему мало, что можем сказать о Леониде Станиславовиче Кучуке, как о фигуре проверенной временем в российском футболе. Что касается Станислава Саламовича, то здесь становится проще и можно даже найти пару-тройку интересных тенденций, которые преследуют бывшего голкипера с большим тренерским потенциалом.

Но раз уж говорим о матче "Амкар" - "Локомотив", то о нем продолжим, на нем и закончим.

«Локомотив» vs. Черчесов

Главная и, пожалуй, единственная тенденция, которая заинтересует болельщиков российского футбола в канун этой встречи: неубедительная игра крепких команд Станислава Саламовича с московскими железнодорожниками. Для этого, проведем небольшой экскурс в историю РФПЛ. Черчесов на сегодняшний год успел поработать главным тренером в трех российских клубах: московском "Спартаке", "Тереке" и "Амкаре". За время работы в этих командах ему приходилось 5 раз встречаться с московским "Локомотивом" в рамках Чемпионата России.

1. "Локомотив" (Гл. тренер Бышовец) 4:3 "Спартак" М. РФПЛ 2007. 24-й тур


Голы: Павлюченко (пен.), Павлюченко, Одемвингие, Сычев, Одемвингие, Павлюченко, Асатиани.

2. "Локомотив" (Гл. тренер Рахимов) 2:2 "Спартак" М. РФПЛ 2008. 14-й тур

Голы: Билялетдинов, Сычев, Павлюченко, Баженов.

3. "Терек" Грозный 0:3 "Локомотив" (Гл. тренер Билич) РФПЛ 2012/2013 9-й тур

Голы: Григорьев, Обинна, Майкон.

4. "Локомотив" (Гл. тренер Билич) 1:1 "Терек" Грозный РФПЛ 2012/2013 23-й тур

Голы: Дюрица, Маурисио.

5. "Локомотив" (Гл. тренер Кучук) 4:0 "Амкар" Пермь РФПЛ 2013/2014 13-й тур

Голы: Н'Дойе, Майкон, Шишкин, Павлюченко.

Таким образом, несмотря на все то, что команды Черчесова известны превосходной игровой дисциплиной, организацией обороны и стремлением к максимализму, перевес "Локомотива" очевиден. 14:6 в пользу железнодорожников.

«Локомотив» vs. Черчесов

Однако, несмотря на все эти статистические показатели, воскресная игра в Перми не имеет к ним никакого отношения. В прошедшем туре перед любителями футбола предстал по новому прекрасный "Амкар", способный не только доминировать на поле, но и реализовывать максимум своих моментов. Как это ни странно, но стоит признать, что в какой-то мере, игра "Амкару" в последние дни давалась проще, чем красно-зеленым. Возможно, сыграла свою роль несыгранность центральной зоны в дивизии Леонида Кучука, возможно, сама "Волга" на сегодняшний день далеко от тех же "Крыльев Советов", которые оказали по настоящему боевую игру, не испугавшись своего грозного соперника.

Ответы на все эти вопросы мы сможем получить только после матча. Но в чем я уверен, так это в том, что в воскресенье мы увидим по-настоящему топовую игру в исполнении обеих клубов. Битву не столько команд, сколько игру тренерской мысли, стратегии и импровизации. Тем более, что "Амкару" есть за что мстить своему главному обидчику в первом круге.

Мендеев Марат
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
11 марта 2014 года, Вторник 17:27 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ontherise/584779.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Глобус
Дуэль Кучук - Черчесов с точки зрения футбола и футбольной эстетики гораздо интереснее, чем дерби Кони - Бомжи.
5
фото 1ccc2ccc
Не хочу эстетики - хочу деловитую брутальную порку как в первом круге. Мне тогда очень понравилось... ce
11
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
хочу деловитую брутальную порку как в первом круге...
Ха, еще бы. Я про зрелищность и смотрибельность матча говорю. И про то, что эту дуэль покажут по общедоступному каналу, а не по платной херне.
1
фото 1ccc2ccc
Да понял я тебя, но порка была хорошааа... cp Симфония!!!
4
фото stas77
Всем поркам, порка!!!
фото Genchik
Тяжело будет
фото Amplua
4-3..помню помню)) эпическая битва была
1
фото mik
Погода у нас не айс, днем +3 +5, в воскресенье обещают пасмурно и небольшой дождь
фото 1ccc2ccc
Нормальная футбольная погода, лишь бы не заморозки и снег не пошёл...
фото mik
вроде + обещают
фото 1ccc2ccc
Ну и славно. Для синтетики даже небольшой дождь во благо.
2
фото 19aleks74
Амкар дома давно не проигрывал, настала пора порушить эту статистику, надеюсь с Диарра будет совсем другой футбол! :)
фото Глобус
Цитата: 19aleks74
надеюсь с Диарра будет совсем другой футбол! :)
?? Проиграем что ле? av
фото Lann
Результат должен быть только один!!!!!!!!!!!!!!!!
фото EVGEN 1385
Игра в первом круге мне понравилась больше всего в этом сезоне,особенно первые полчаса,вообще отобрали у Амкара мяч и почти не отдавали пока счет не стал 2:0,у них тоже были хорошие моменты,но в этот день у нас было все и настрой и кураж и удача!Состав у нас лучше Амкара,и попадания в зону еврокубков от них не ждут,но биться они будут не на жизнь а на смерть!надеюсь Леонид Станиславович сделает все чтобы мы увидели тот мощный Локо из игры этих команд первого круга!
1
фото Dean Winchester
Вот на этом матче уже не стоит расслабляться ни на секунды команда Черчесова в атаке играет грамотно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?