наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1039
 
+9

РФПЛ. Новички-2014. Бухаров и Смолов преобразились, Шешуков тоже не подвел

 
РФПЛ. Новички-2014. Бухаров и Смолов преобразились, Шешуков тоже не подвел
Первый весенний тур стал своего рода смотринами для футболистов, сменивших прописку. Эксперт Sportbox.ru оценил действия некоторых из них и пришел к выводу, что пока не все дебютанты сумели адаптироваться к новым коллективам.


Эберт («Спартак»)


Если Карпин увидел в немце преемника Макгиди (а действовал новичок на месте ирландца — справа), то стартовый матч его ожидания вряд ли оправдал. Дебютант ни по каким параметрам не выдержал сравнения с предшественником: Эйден даже в своих не самых удачных играх выглядел предпочтительнее и в скорости, и в дриблинге, и в объеме работы. Списать невыразительные смотрины, естественно, можно на фактор адаптации: пройдет какое-то время, глядишь, и притрется, раскочегарится новичок. Однако обозначить свой потенциал он был просто обязан уже в дебютной встрече. Пусть в двух-трех эпизодах, но обозначить — промчаться, например, вдоль бровки, оставив не у дел оппонента, навесить, прострелить. А что увидели мы? Бесконечную суету да смещения в центр, к которым партнеры оказались неготовыми.

Широков («Краснодар»)

Главный тренер придержал новобранца на скамейке, словно наездник коня пред тем, как пришпорить. Однако с места в карьер Роман не рванул — передвигался традиционным накатом. Зато вся команда с его появлением оживилась. Уже через 3 минуты после выхода плеймейкера едва не прошел разрезающий пас по центру в его исполнении. На 77-й дебютант организовал острую комбинацию, грозившую завершиться голом. А уже в добавленное время отдал партнеру передачу, с которой трудно было не забить. Эпизодическими включениями, правда, новичок для первого раза ограничился. Но и они позволяют говорить об усилении креативной составляющей игры «Краснодара».
Обидно, что в понедельник на тренировке Широков повредил боковую связку коленного сустава и выбыл из строя как минимум на три недели.


Бухаров («Анжи»)


То ли Гаджи Гаджиев сумел отыскать слова, которые встряхнули засидевшегося в дублерах форварда. То ли сам он понял, что преступно зарывать в землю дарованный ему Всевышним талант. Но первую пару официальных матчей 2014 года нападающий провел весьма обнадеживающе, и если дело так дальше пойдет — велика вероятность его полноценного возвращения в серьезный футбол. Причем надеяться на это позволяют даже не технико-тактические показатели, которые Александр продемонстрировал в матче 20 тура, а, казалось бы, безвозвратно утраченная за время пребывания на скамейке боевитость, подкрепленная внушительным объемом работы.


Смолов («Анжи»)


Все выше сказанное относится и к динамовцу, отданному в аренду в «Анжи». Похоже, и до него дошло, что пора, наконец, отрабатывать щедрые авансы, которые раздают ему специалисты. Причем вполне обоснованно. Играть-то форвард умеет, оснащен на редкость добротно. Вот только ленив, не любит действовать «на зубах», отсюда и низкий КПД в матчах за бело-голубых. Ну, а в «Анжи» Федор преобразился. В победной встрече с «Генком» был одним из лучших на поле, да и против «Рубина» сыграл на кураже. Много и энергично перемещался по газону, что за ним раньше не водилось, охотно шел на контакт с партнерами, отдавал эффектные передачи, цеплялся за мяч. Продолжит в том же духе — клуб и сборная извлекут из игры самобытного нападающего немало пользы.


Шешуков («Локомотив»)

С ходу вписался в игру теперь уже единоличного лидера первенства. Нечего выдающегося, правда, во встрече с «Крылышками» не продемонстрировал, но действовал на позиции опорника грамотно, рационально, а главное — надежно. За 90 минут «провалился» только однажды, что, в общем то, выглядело закономерным: вперед Александр практически не ходил. Зато как разрушитель и организатор атак преуспевал безоговорочно. Защитники не ломали головы над вопросом, кому отдать отобранный у соперника мяч. Под пас с завидным постоянством открывался новичок, который, получив передачу, выбирал вектор дальнейшего развития наступления. И выбирал, за редким исключением, безошибочно.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
11 марта 2014 года, Вторник 15:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI441242_RFPL-Novichki-2014-Buharov-i-Smolov-preobrazilisi-SHes
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Genchik
Бухарову раньше уходить надо было
1
фото tap23
Шешуков видно что не адаптировался, был некий сумбур, в первом тайме практически не касался мяча. Напротив очень понравился Михалик. А вообще Саша очень с хорошими возможностями и думаю что он будет потихоньку вкатываться.
3
фото фк Локомотив Москва
сумбур и у самедова был и у буссуфы , у того же михалика , вряд ли здесь дело в адаптации , может то что давно официальных игр не было , ничего наберут по ходу ))) , я вообще считаю шешукова посильнее михалика , долговязый он какой то
2
фото tap23
Матч смотрел на стадионе. Поэтому немного по другому представляется матч. Самедов и Буссуфа были полностью заблокированы, их держали по два человека. Фланги были полностью выключены. Надо отдать должное Крыльям, очень хорошо подготовились к матчу. Буссуфа должен был делать то чего выйдя делал Оздоев, он получал мяч в борьбе, через отбор, и шел в атаку, вот этого не было у Буссуфа. Усталым выглядел Самедов, но думаю потому что сборная.
фото фк Локомотив Москва
буссуфа если честно вообще пешком ходил , из борьбы выключался , ну бывают плохие матчи , но не понятно зачем он в конце в раздевалку пошел , как бы кучук его не наказал за это , а тот не засобирался куда нибудь (( обидно будет потерять , до этого то бусс на уровне был
1
фото tap23
Не обратил внимание на то что он ушел, но играя в Локо любой должен быть готов что именно его могут поменять, посмотри на статистику, 9+11 (гол+пас), именно через замены, и для Кучука не важно кто ты на поле или вне.
А коуч умен, и знает как с каждым общаться. Мысли Буссуфы субъективно оправданы, мол выигрываем, зачем он решил заменить меня. А тренер видит по другому, и поэтому он сделал замены и именно второй гол был победным, а не первый как думали многие.
фото фк Локомотив Москва
можешь матч пересмотреть или замену только ))) , надеюсь обойдется все , сижу жду его интервью , мол был на нервах и т.д ))
фото banderinho
Мяча-то как раз Шешуков касался часто и в первом тайме, другое дело, что передачи в основном ближнему делал. Во втором тайме пообтёрся и стал играть поинтереснее вперёд.
2
фото фк Локомотив Москва
я тоже считаю , что не плохо сыграл и гол первый забили после его паса денисову (точнее обыгрались в стеночку ) , один раз только обрезал , когда во втором тайме в обыгрыш пошел
фото 1ccc2ccc
под пас с завидным постоянством открывался
Один из важнейших элементов игры опорника, который редко замечают. Опорник всегда должен быть "под рукой" чтобы было на кого опереться. Этого не делает Мага и в том числе поэтому он не опорник...
2
фото Eric Cartman
Оздоев бокс-ту-бокс, если вообще не АПЗ, но с Лассом можно было бы в паре попробовать, отбор то у Маги всё равно лучше, чем у Бусса того-же...
фото 1ccc2ccc
Его недавно позиционировали как лучшего молодого опорника России, я всегда говорил что он вообще не опорник - теперь начинают открываться глаза.
отбор то у Маги всё равно лучше, чем у Бусса того-же...
Без комментариев - некорректное сопоставление, но ноль делить нельзя.
1
фото Eric Cartman
Про отбор я написал, потому-что Оздоев в отборе тоже может эффективно действовать, лучше наших АПЗ, но до опорника в этом компоненте он немного всё-равно не дотягивает... А вот боксом самое то! Поэтому в паре с сильным опорным полузащитником, типа Ласса, он смотрелся бы гармонично.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Eric Cartman
отбор то у Маги всё равно лучше, чем у Бусса того-же...
Без комментариев - некорректное сопоставление, но ноль делить нельзя.
фото Eric Cartman
Про Девича хоть бы что-нибудь написали...
фото Корнилыч
действовал на позиции опорника грамотно, рационально, а главное — надежно.
Да..да..особенно грамотно сыграл когда нам гол забили. А что.., пусть Чорлука будет виноватым! ca А Шешуков "красавец".. столько потерь Димка Тарасов не делал при самой своей неудачной игре.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?