наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1027
 
+11

Правильный подход

 
Правильный подход
"Локомотив" не стал уподобляться "Спартаку", "Зениту" и "Краснодару" - победил в матче, в котором должен был побеждать. "Соккер.ру" подводит итог достойного вояжа "Крыльев Советов" в столицу и констатирует уверенный рационализм единоличного лидера.

После осечек прямых конкурентов у команды Леонида Кучука появился реальнейший шанс вырваться в единоличные лидеры, опередив "Зенит" и создав попутно небольшой отрыв от прочих преследователей. Несмотря на то, что в первом круге "Крылья Советов" потрепали нервы москвичам, "Локомотив" был явным фаворитом домашней встречи, что и взялся доказывать с первых минут. Хозяева под одобрительные скандирования собственных болельщиков активно поработали в дебюте, и хотя в первой волне атак отличиться не смогли, основательно прощупали волжан на предмет готовности к серьезной битве. Что сразу бросилось в глаза – отличная функциональная готовность подопечных Кучука, что, впрочем, является нормой, ведь за год работы белорусского специалиста в РПЛ его "Кубань", а позже "Локомотив" всегда умело распоряжались этим козырем. Железнодорожники работали с мячом в приличном темпе, не было наивной медлительности, на которую жаловался Спаллетти, и мог бы пожаловаться Карпин.

Обязательно нужно подчеркнуть, что свою слаженную игру "Локо" демонстрировал на фоне весьма приличных "Крылышек", о симпатичности самарской команды и логичности действий Цыганкова немало говорилось еще по осени, и в первом матче после перерыва волжане продолжили собирать висты. В первую очередь, отмечаем желание Александра Валерьевича предугадать игру оппонента, недаром он предпочел выставить "двойные" фланги – Ятченко с Горо слева, и Форбс с Цаллаговым справа. Очевидно, гости собирались противостоять фланговым атакам железнодорожников, ведь Леонид Станиславович, лишенный травмированных Тарасова с Тигоревем, а особенно дисквалифицированного Диарра, вынужден был выводить на первый план другие сильные стороны. С парой опорников МихаликШешуков не слишком удобно вести игру первым номером и держать мяч под контролем, именно поэтому хозяевам требовался быстрый гол, именно поэтому после мощного начала "красно-зеленые" откатились на свою половину поля и позволили "Крыльям" подержать мяч.

Стратегически Кучук выиграл важнейший отрезок, ведь его команда все-таки вышла вперед до 20-й минуты, причем отличились железнодорожники так, как от них ждали – подача с левого края и удар головой Н’Дойе. "Крылья Советов", действовавшие грамотно во многих эпизодах до и после этого, здесь совершили целую серию ошибок, что в итоге обернулось большой неприятностью. Во-первых, Денисова никто не встретил – ждали, что он пойдет в глубокую фланговую атаку, а Виталий выполнил нацеленную передачу с дальних подступов. Во-вторых, Амисулашвили проиграл Даме позицию в штрафной, позволил себя продавить, дал сенегальцу нанести голевой удар. Ну и, в-третьих, Веремко мог выручить, но среагировал слишком поздно – когда мяч уже полетел в его ворота, а ведь сделай на секунду раньше шаг вправо, основываясь на движении и положении корпуса нападающего, имел бы шанс нейтрализовать угрозу. Кто-то недоработал больше, кто-то меньше, а как итог – "Локомотив" получил то, что хотел.

Хозяева установили счет в свою пользу и обрели право действовать по этому результату, неудивительно, что после перерыва железнодорожники стали больше владеть мячом в середине поля – это был элемент защиты, а не способ нападения. "Крылышки" делали все от себя зависящее, чтобы сравнять счет, волжане были острее, создавали моменты, разок выручил Абаев, в другой атаке Корниленко не попал по мячу слета, находясь в отличной ударной позиции. Будь счет ничейным, "Локомотив" можно было пожурить за такую игру, но Кучуку обязательно нужна была победа и три очка, а не новые голы ценой риска, поэтому выбранная стратегия выглядела оправданной, тем более вполне соответствовала темпераменту московской команды, владеющей искусством скучной эффективности.

К тому же, резервы железнодорожников изначально выглядели интереснее, и Леонид Станиславович не упустил возможности выиграть игру замен, обновляя исключительно атакующие позиции – Майкон, Оздоев и Павлюченко появились по ходу второго тайма. Последние двое наглядно подчеркнули прозорливость главного тренера, организовав второй гол в ворота Веремко: Роман отобрал мяч в подкате и выдал правильный пас в свободную зону, а Магомед филигранно пробил в угол. В этот момент стало ясно наверняка, что играет единоличный лидер чемпионата России, причем играет не только качественно и рационально, как и всегда, но и с заметным запасом во многих линиях и компонентах. Это – пример правильного отношения к чемпионской гонке, которую после 20-го тура "Локомотив" по праву возглавил, хотя концовка встречи с голом Драгуна и последовавшими нервными минутами заставила болельщиков поволноваться, поэтому наравне с победой "красно-зеленые" получили ценную пищу для размышлений и работы над ошибками.
фото Новость опубликовал
Top 1
10 марта 2014 года, Понедельник 19:53 http://www.soccer.ru/articles/379811.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото oleg 74
"Локомотив" не стал уподобляться "Спартаку", "Зениту" Ну правильно , сколько можно уже на теже грабли, полбу больно же все-таки. ag
2
фото 1ccc2ccc
владеющей искусством скучной эффективности.
Что за глупость?Вторая по результативности команда скучна(39 мячей)? Пусть автора кони веселят(26)...
3
фото Altermann
Если вчера спартачи сожгли баннеры про Украину, то я их поддержу пожалуй....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?