наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1169
 
+12

«Локо» не заметил потери бойца. Как Кучук вышел в лидеры без Тарасова и Диарра

 
«Локо» не заметил потери бойца. Как Кучук вышел в лидеры без Тарасова и Диарра
«Локомотиву» повезло с расписанием 20-го тура – он вышел на поле последним среди топ-клубов, зная результаты своих конкурентов. Полученный шанс выбиться в единоличные лидеры, бесспорно, послужил дополнительной мотивацией.

Но мотивация лежит в области психологии. Куда интереснее рассмотреть игровые моменты. Перед матчем главный вопрос звучал так: кем Леонид Кучук собирается заменить травмированных Тарасова и Тигорева и дисквалифицированного Диарра. Варианты были, и коуч железнодорожников избрал, наверное, самый верный и проверенный – Михалик был отброшен на последней рубеж средней линии, ему в помощь был откомандирован Шешуков (дебютировавший за столичную команду). А впереди связку креативщиков составили Буссуфа и Ткачев. Они менялись позициями, заполняя то центр, то левый фланг.

Стало быть, напрашиваются два вывода. Первый: «Локомотив» сыграл по модели с двумя опорными хавбеками. И это немного странно, учитывая домашний матч и класс соперника (впрочем, победителей не судят). Второй: «Локомотив» сыграл без ярко выраженного левого полузащитника. И это при нынешнем Денисове является скорее оправданной мерой, чем тактическим просчетом. Виталий записал на свой счет пятую голевую передачу. Среди защитников лучшего диспетчера в российском футболе нет.

От частностей перейдем к общему. Слукавит тот, кто скажет, что «Локомотив» сыграл хорошо. Сыграл он лучше, чем другие – от «Краснодара» до «Зенита». Но значительно хуже своего осеннего образца. Это естественно и в очередной раз подчеркивает неизбежность игрового спада после зимней паузы. Вчера в своем блоге я подробно описал это явление. И сегодня, посмотрев матч, добавить что-то новое уже не могу.

Работу Кучука можно назвать успешной.

Во-первых, сработала рокировка. Центр поля не провалился, хотя мог, учитывая, что сменилась половина игроков средней линии. Конечно, с Тарасовым и Диарра выход из обороны в атаку у железнодорожников протекает куда резче, четче; выше давление, комбинационный темп. Шешуков, если говорить о нем как о фигуре, связующей оборону и атаку, к такой игре не приспособлен – не то видение поля, не тот вертикальный пас. Для «Крыльев» хватило. А к другим соперникам вернется Диарра. Поэтому пока, вот на данный момент, потеря Тарасова до конца сезона не выглядит трагичной. Диарра, к слову, может и в одиночку держать центр. Другой вопрос, что Кучук так играет крайне редко. А значит, в следующем матче мы увидим связку Диарра Михалик.

Во-вторых, сработала замена. Оздоев забил уже второй гол, выйдя на поле после перерыва.

«Локомотив» взял свои три очка, чего не сделали другие. Это верный признак класса и стабильности. И, наверное, даже здорово, что эта победа состоялась – за «Локо» в роли фаворита гонки интереснее будет наблюдать. Дрогнет или нет.
фото Новость опубликовал
Top 1
10 марта 2014 года, Понедельник 19:09 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/692854
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Ну уж не совсем не заметил. Думаю,что будь Тарасов на поле,не было бы этого гола крыльев. Дима над этим строго смотрит.
5
фото oleg 74
Тем и приятна это победа, что не было, таких мастеров и мы показали, что есть замена, тренер все понимает зрит в корень.
3
фото Жанчик
ребят матч несмотрел! а где самедов то был?
1
фото Nadinsloko
На поле,где же ему быть.
1
фото oleg 74
Самедов на поле был, играл подовал неплоха, ну так на 3 с плюсам сыграл.
1
фото Жанчик
ой..фигню написал...сорри...незаметил в составе
1
фото Reddd
А Ткачев то хорош
3
фото Genchik
Диарра нужен!!! Тяжело смотримся в опоре без него
5
фото Lann
Вот уж фиг вам, недрогнем!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото 1ccc2ccc
А значит, в следующем матче мы увидим связку Диарра – Михалик.
Чушь собачья - будет Диарра-Шешуков.
7
фото ЙошкинКот
Игра полузащиты в данном матче совсем не понравилась. Будь крыски поудачливей в завершающей стадии...
фото Rifo31
как не крути но отсутствие диара и тарасова сказывается. очень много били на подступах штрафной
1
фото vada51
Опоорники не порадовали,играли как получится,а не как надо. Шешуков регулярно в центре поля шёл в обводку с потерей мяча. Его в том числе за это Карпин погнал.Думаю с Амкаром начнёт на лавке.
1
фото Андрей Light
"""Локо сыграл с двумя опорными хавбеками. И это немного странно"""
Елки-палки Михаил, Локо весь сезон играл и думается будет играть с двумя опорными хавбеками при Кучуке. Чего странного то?
Другое дело что опорник №2 (сегодня это был Шешуков, ранее Тарасов) ситуативно имеет задание тренера подключаться к атакам.
фото Lokoman94
Оздоев забил уже второй гол, выйдя на поле после перерыва
+голевая Самедову в матче с тереком. Палочка-выручалочка прям)
фото Eric Cartman
Даёшь Диарра-Оздоев в следующем матче! Пусть парень в старте сыграет и покажет себя! 94
фото stoker82
Ещё как заметил, ещё как...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?