наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1141
 
+13

Мнение болельщика 2

 
МНЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКА

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Моя история началась в мае 2005 года - триумфальном для ЦСКА в Кубке УЕФА. Конечно, команда была на слуху, и каждый хотел быть причастным к тому успеху: "Вот я за них болею"… А я тогда периодически смотрела матчи сборной, после чего обсуждала их с одноклассниками.

В то утро речь зашла о теме, совершенно для меня неизвестной - российском клубном футболе. Как-то неожиданно все оказались болельщиками ЦСКА, и только один из нашей компании тихо произнес: "А я болею за "Локомотив". "И я тоже", - неуверенно сказала я, гордая и радостная, что поддержала человека.

Что ж, раз поддерживаешь команду, значит что? Правильно - надо знать, как она играет и следить за результатами. Что я даже без интернета успешно делала: по заголовкам газет и журналов в киосках и новостей, которые передают по радио и ТВ. И все бы так, наверное, продолжалось, если бы не 30 июля 2005 года…

Мнение болельщика 2

"Чемпион России против обладателя Кубка УЕФА" - именно так представил тогда матч комментатор. Я села просто узнать счет, а стала свидетельницей какого-то невероятного футбола, целого спектакля с захватывающим финалом, противостоянием лучших игроков страны в своих амплуа, и выяснилось, что почти весь "Локомотив" - знакомые мне сборники Сычев, Измайлов, Сенников, Евсеев, Лоськов, Хохлов, Овчинников, позже Билялетдинов. До последней секунды той встречи я сидела не двигаясь. Финальный свисток - и эмоции просто захлестнули! Потрясающе, невероятно, в тот день я по-настоящему влюбилась в феерического Сычева, в "Локомотив", в футбол. В тот день еще не осознавала, что с этим коллективом я навсегда сердцем и душой, несмотря на все перипетии.

Плакать от бессилия, когда команда не может забить один-единственный мяч, дающий право выступать в Лиге чемпионов, как это было в 30-м туре чемпионата-2005. Верить, когда на старте сезона клуб не выигрывает четыре матча подряд, в трех из которых терпит поражение, как это было на старте чемпионата в 2006 году. Четыре года ждать возвращения Юрия Палыча в "Локо" и дождаться, чтобы через 1,5 года попрощаться. Радоваться приходу спасителя России Славена Билича, а потом желать его отставки.

Словом, всякое бывало, но научиться жить, не зная, как там играет мой любимый клуб, так и не смогла. Ведь футбол - это всегда мучительная горечь поражений, но такая же сладость побед… Ну как забыть 2005 год, матч в Перми, 0:3 после первого тайма, а потом победа - 4:3? А 2007-й - "Локо" - "Крылья", 0:2 после первого тайма и итоговые 5:2? А триллер в Черкизове тогда же, в 2007-м, со "Спартаком", где всю встречу была игра в догонялки - 3:3, последние секунды, штрафной, голова Асатиани и 4:3?

Радость и печаль на грани сумасшествия после каждого поединка - все это мой "Локомотив", мои красно-зеленые будни… Совсем недавно листала свой дневник почти 9-летней давности и нашла там немного наивную фразу: "Уверена, что, когда "Локомотив" выиграет ЧР, в моей жизни тоже произойдет нечто радостное и важное".

В этом году я заканчиваю вуз, выбираю дорогу в жизни и, скорее всего, выхожу замуж, а железнодорожники подобрались к золоту ближе, чем когда-либо за эти годы. Вполне удачный момент для того, чтобы предсказание сбылось, мне кажется. А вам?

Екатерина БЕСПАЛОВА

ЛОКОМОТИВ Москва

Год основания : 1936

Титулы : чемпион России (2002, 2004), Кубок России (1995/96, 1996/97, 1999/00, 2000/01, 2006/07), Суперкубок России (2003, 2005).

Главный тренер : Леонид КУЧУК (Белоруссия).

Новички зимы : полузащитник - Александр ШЕШУКОВ ("Ростов").

Потери зимы : вратарь - Дарио КРЕШИЧ ("Майнц"), защитники - Тарас БУРЛАК ("Рубин"), Андрей ИВАНОВ ("Сибирь"), нападающие - Филипе КАЙСЕДО ("Аль-Джазира"), Виктор ОБИННА ("Кьево").
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 марта 2014 года, Пятница 02:26 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-03-07/2_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Бульдог
Ну уже более адекватная позиция.
2
фото Глобус
Вот это нормальное отношение. Не то что предыдущая статья-сычевка.
2
фото Дед Николай
Цитата: Глобус
в тот день я по-настоящему влюбилась в феерического Сычева, в "Локомотив", в футбол.

То же самое, только написано другими словами.
У каждого своя причина начала боления за Локо.
1
фото Глобус
Цитата: Дед Николай
У каждого своя причина начала боления
Я не про причину начала боления, если ты понял...
фото 1ccc2ccc
Угу...особенно это характерно для боления за Локо: ЗА "ВОЛГУ"! ЗА СЫЧЕВА! ag
фото Snejok
Обе статьи отличные, и про Сычёва тоже, кто бы что не говорил
фото ParovozNike
Ждать назначения Билича,потом желать его отставки,дальше не читал,самая тупая фраза за последний месяц,прочитанная мною
фото Neftyanik
Не ждать назанчения, а радоваться, читай внимательно! Фраза намного умнее, чем вот этот твой высер.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: ParovozNike
самая тупая фраза за последний месяц,прочитанная мною
Где ты такую прочитал?
1
фото zloyroma81
хорошая статья-плюсую
1
фото 1ccc2ccc
Удивительное дело, фамилия авторов обоих мнений одна - Беспалова, но, как выясняется, это разные люди: "ЗА "ВОЛГУ"! ЗА СЫЧЕВА!" топит Татьяна, а эту "ИСТОРИЮ ЛЮБВИ" нам поведала Екатерина...Экая заковыка. bw Катина история мне ближе и понятней, чем-то похожа на мою...
фото Amplua
вот это интересней) я вообще болеть за Локо стал совершенно случайно) шел футбол по телику, мы с братом старшим сидим в комнате, он говорит: Давай, я за красных...а я за белых говорю (играли Спартак и Локомотив кстати)...кто проиграет тот лох (или что-то еще ...не помню уже) ...в общем, я тогда проиграл 2-0, потом узнал, что это был Локомотив и стал следить за ним...на дворе был тогда год эдак 98-й где-то
фото feanor
за сколько продали кайса???
фото dolgihser
За Локо с 2007, щелкал каналы, попал на финал кубка России, так и началось...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?