наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1324
 
+8

По одноколейке

 
Трансферная кампания "Локомотива" долгое время проходила лишь в одном направлении – "на выход", и лишь травма капитана железнодорожников в последний момент заставила москвичей явить миру новичка. "Соккер.ру" говорит о зимней кадровой деятельности "Локо".

По одноколейке

Пришел: Александр Шешуков ("Ростов").
Ушли: Тарас Бурлак ("Рубин"), Дарио Крешич ("Майнц"), Фелипе Кайседо ("Аль-Джазира"), Виктор Обинна ("Кьево", аренда), Андрей Иванов ("Сибирь").

Результаты "Локомотива" и игра команды в первой части чемпионата России довольно прозрачно намекали на то, что зимой этому клубу новички не очень-то и понадобятся. Свои главные и самые качественные приобретения железнодорожники совершили еще летом, а зная принципы комплектации коллектива тренера Кучука, сомнений в том, что он не станет нарушать гармонию в доверенном ему составе, практически не было. Наоборот – были футболисты, которым, по тем или иным причинам, больше не находилось места не только в стартовом составе "Локо", но и в списке приближенных к нему, а потому прощание сразу с пятеркой игроков первого состава никого не удивило.

По одноколейке

Тарас Бурлак не желал более просиживать штаны на скамейке за спиной у сыгранной пары центрбеков Чорлука – Дюрица, а потому отправился на помощь знакомому тренеру в Казань. Перспективы Дарио Крешича и вовсе были нулевыми после выздоровления Гильерме и на фоне отличной игры Ильи Абаева, поэтому хорвату спокойно разрешили уйти в "Майнц". Фелипе Кайседо и Виктор Обинна периодически могли бы помогать команде весной, особенно это касается эквадорца, у которого в активе 13 появлений на поле в РПЛ в первой части сезона. Но за Кайседо была предложена слишком хорошая денежная компенсация, чтобы ответить на нее отказом, а Обинна, судя по всему, хотел гарантий относительно собственной игровой практики перед грядущим ЧМ, и не получив таковых отбыл в аренду в Серию А. Что не так уж и плохо для всех сторон, подписавших это соглашение.

По одноколейке

Так бы и подошел "Локомотив" к весенней стадии сезона, с основательно разгруженной зарплатной ведомостью, почти десятью миллионами евро от продажи игроков (если верить различным источникам) и по-прежнему сыгранным боевым составом. Но в данную идиллию вмешалась травма капитана команды Дмитрия Тарасова, случившаяся буквально за пару недель до закрытия трансферного окна. Первой реакцией клуба на потерю важнейшего игрока был отказ от покупки игрока на замену. Мол, игроков, способных сыграть в опорной зоне в команде хватает. Но после того как пришла новость о том, что еще и Ян Тигорев не поможет "Локо" в стартовых матчах весны, выбора у железнодорожников не оставалось. Ведь в уме Кучук и его штаб держали еще и дисквалификацию чересчур вспыльчивого Ласса Диарра.

Именно поэтому в "Локо" и появился Александр Шешуков. Игрок опытный, и его опыт распространяется на команды разной весовой категории, что важно. Но что еще важнее, Шешуков имеет в активе еще один немаловажный фактор, который ставит его выше некоторых конкурентов на позицию в современных российских футбольных реалиях – "правильный" паспорт. Ни Тигорев, ни Михалик таковым похвастаться не могут, а потому именно Александр будет приоритетным выбором для Кучука, если в процесс формирования стартового состава вмешается пресловутый лимит. Российский опорник заменен российским же коллегой по цеху, тут все логично.

По одноколейке

Думается, что именно успешность этого единственного трансфера железнодорожников "на вход" и станет главным фактором, который повлияет на итоговую позицию команды в таблице РПЛ на финише. Сможет ли Шешуков стать достойной заменой капитану Тарасову и органично влиться в коллектив в стрессовой ситуации? Ведь все остальные позиции в команде Кучука останутся неизменными, не считая разве что вратарской, где теперь у Леонида Станиславовича появляется приятная головная боль в связи с выздоровлением Гильерме. В остальном же это будет тот самый "Локомотив", на который было приятно смотреть по осени, который четко осознавал свои преимущества над соперником и грамотно маскировал слабости. Только основная обойма станет меньшей, но так даже лучше – будет меньше недовольных и жалующихся на жизнь.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
05 марта 2014 года, Среда 08:36 http://www.soccer.ru/articles/379148.shtml
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото komarov
Если Диарра уйдёт летом, то думаю Шешуков будет вместе с Тарасовым играть в след сезоне
фото Адвокат
Если так будет,то у них должно получится,в центре все выгрызут=)
фото 1ccc2ccc
Цитата: komarov
Шешуков будет вместе с Тарасовым играть в след сезоне
Врядли...
фото Philych
Я вот почему-то уверен, что летом Диарра переберется в Англию, что-то типа "Ливерпуля" или "Арсенала", а к нам приедет Фернандеш и будет играть вместе с Тарасовым (если тот сумеет нормально восстановиться).
фото komarov
если попадём в лигу чемпионов, надеюсь купят крутых игроков
фото Philych
Бюджет вроде озвучили еще вчера 96 млн евро (это основа от РЖД, ну добавим 20 млн заработанных сами), не на что покупать крутых игроков.
фото komarov
Смородской деньги не проблема, она бесплатно всех переманит)
фото Philych
)))) ну а зарплату-то тоже надо платить-то крутым игрокам)
фото komarov
да и Фернандеш ещё не у нас, думаю там просто договорённость с ним есть, я не думаю что если он получит травму или будет в плохой форме, то мы его возьмём
фото Philych
Я думаю только в случае травмы не возьмем. Но даже без него просто так:

По данным спортс.ру Диарра, Буссуфа, Чорлука, Самедов, Ндой, Павлюченко, Тарасов, Гилерме и Янбаев - получают 22 млн евро в год (это без премиальных).

Так что из 96 выделенных, уже четверти нету. А это даже не все игроки основного состава - те конечно получают меньше, но всё-таки.
фото komarov
продадим Диарра лямов за 15 и норм купим другого)
фото Philych
Только так - тут согласен.
фото Russian_Klop
Филыч, а я вот как старый оптимист надеюсь на обратное.. Ну или если уж очень хорошую цену предложат.. Нам под евролиги усиление скорее понадобится, нежели раздача ведущих игроков.. контракт длительный, игрок и клуб нашли друг друга.. Зачем что-то менять?.. Сейчас ещё посмотрим, что с Беляевым станется.. Если его дон Фабио и дальше будет вызывать - вполне возможно, что Максим вытеснит из основы Дюрицу.. И останется у нас лишь одна "головная боль" - центральный нападающий на подмену Даме.. даже не смотря на то, что Корян где-то на подходе.. Ну и Фернандеш.. однаок неизвестно, каким он подойдёт к следующему году.. Тоже ещё тот кот в мешочке..
1
фото Philych
Это всё патриотично, конечно. Но Беляева Кучук видел 19 туров и не дал ему шанса, при этом Капелло его вызывал и раньше, с чего вдруг тут произойдут перемены? А Диарре зачем что-то менять, если предложит условный "Ливерпуль", в который он сейчас без проблем вольется, то ради титулов.
фото Russian_Klop
Я думаю, что тут дело немножко ещё и вот в чём.. Пара Чорлука-Дюрица показала себя весьма сыгранной.. в отсутствии достойных результатов на протяжении последних лет Кучук, получив неплохие результаты в ходе первой части чемпионата, более руководствовался принципом "лучшее - враг хорошего" (или "от добра добра не ищут" - тут на выбор ;-) ), но сейчас - в матчах с так называемыми аутсайдерами, - в принципе, место для Беляева может найтись.. и если последний органично впишется в состав, то вполне может занять место в основе.. По Диарра всё-таки вопрос ещё и в том, что сам Ласс понимает, что играть в режме той же АПЛ гораздо сложнее, да и соперники на порядок выше.. надо ли это ему - рисковать местом в старте, при этом ведь там отнюдь не гарантированы высокие зарплаты, в отличии от России.. Тут его любят, им восторгаются, он тут блистает.. кем он сможет стать в том же условном Ливерпуле? Не заменят ли его после пары неудач?.. Есть ли ему смысл рисковать, возвращаясь к тем преславутым поговоркам, что я привёл в начале сий тирады?.. )))
фото Philych
Цитата: Russian_Klop
но сейчас - в матчах с так называемыми аутсайдерами, - в принципе, место для Беляева может найтись

Не раньше следующего чемпионата! Ну какие эксперименты могут быть в 11 решающих матчах?

Насчет Ласса. Он, по-моему, показал, что в потрясающей физической форме, способный и на 90й минуте матча переукрыть всё, тут не проблема. В "Ливерпуле" сейчас он может занять место рядом с Джерардом, перед ними будет Хендерсон. Я не верю, что такой игрок, как Диарра задумывается о паре неудач ))
фото Russian_Klop
Ахах ))) Ты просто хочешь, чтобы Ливерпуль стал похож на нынешний Локо ))))) А 11 матчей.. ну матч-матчу рознь.. Будем посмотреть.. Дюрица при Диарра и Тарасове не имел почти противников на скорости врывающихся в штрафную по центру.. а он ведь так любит их снести.. )))
фото Philych
Макс, ну что значит матч - матчу рознь) Кучук не экспериментировал в центре обороны в 19 первых (менее важных матчах), а тут осталось 11 - где если пройти без осечек, то золото вот оно, и ты думаешь рискнет выставить Беляева? Да пусть его хоть в сборную Испании пригласят со сменой гражданства)) а не только Капелло) ну не будет в этих 11 турах изменений. Вся ротация будет Пав в старте Ндой в запасе и наоборот))

Дюрица при них не имел соперников на скорости... А Беляев вообще соперников не имел))) только партнеров по скамейки)
фото Russian_Klop
Кучук нас рассудит ))) А омоложение состава он уже начал, и это очень нравится лично мне, да и, думаю, всем болельщикам симпатизирует.. Локо с учётом новеньких стал напоминать молодой российский Локо Коусейру.. Единственное, что Жозе делал это "здесь и сейчас", а Кучук кропотливо и аккуратно доводит молодёжь до основы.. И очень хорошо, что есть такие гранды, как Чорлука, Диарра, Буссуфа.. есть у кого поучиться.. Дело не только в паспорте.. Беляев - вполне себе вариант.. Практики игровой, безусловно, не хватает.. Но не стоит забывать, что кто угодно и когда угодно может получить дисквал (про второе слово умалчиваю, тьфу-тьфу)..
фото Philych
Да не начал он омоложение))) пока это только на сборах. И начнет ли его узнаем в июле-августе этого года, когда начнется новый сезон и там будет омоложение. Пока "Локо" ничем не напоминает молодой российский "Локо" Коусейро - только сборами, но это не официальные матчи! Именно для того, чтобы не стать "Локо" Коусейро куплен Шешуков, чтобы в важнейших весенних матчах не напрягать молодежь, которая как Бурлак Беляев дрогнула по полной 2 года назад.
фото Russian_Klop
Шешуков-Шешуковым.. но как-то не внушает он мне доверия.. Очень надеюсь разочароваться в своём пессимизме к этому игроку.. Помнишь, как я в начале сезона Дюрицу ругал всяко-тако, а тот прям сдюжил и не подводил? )) Теперь, боюсь, мне придётся обоих ругать ))) Сборы тоже важны.. если не ошибаюсь, то раньше наша молодёжь менее активно привлекалась к товарнякам на сборах..
1
фото Philych
Я буду очень рад, если будешь ругать обоих))) и они будут так оба играть. А насчет молодежи, да вроде в товарняках всегда играли. Но уверен, в понедельник из новичков - максимум Корян выйдет на замену, при удобном для нас счете.
1
фото Russian_Klop
В том-то и дело, что при "удобном счёте" легче заменить игрока атакующего амплуа, нежели оборонца (особо опорника или центра). Даже не знаю, что могло бы сподвигнуть Кучука заменить ЦЗ по ходу матча.. разве что 15-0 Зениту под премиальные )))
фото Philych
Ну вот )) о том и речь - не будет Беляева до июля на поле) он первый страховочный на подмене. Хотя даже тут не уверен, ведь когда вернется Ласс (а это 1 игра), то первым страховочным на ЦЗ станет Михалик)
фото Russian_Klop
Михалик (исключительно моё профановское мнение) аналогичен (только в своём амплуа) Обинне.. Боязно что-то.. Если Беляев не подтянется - летом нас ждёт покупка ЦЗ.. зимой, судя по слухам, работа в этом направлении велась активная, - может что-то типа сделки с Фернандешем решили првоернуть?
фото Philych
Вот в это верю )) что купят нового ЦЗ - практически на 100% верю)
фото AndiRG
Диарра уйдет летом, и еще надо продать опорника и купить опытного Ласса 2
фото Глобус
Цитата: AndiRG
Диарра уйдет летом
Откуда инфа?
1
фото black_loco
только доводы и предположение, никакой инфы не было!
1
фото Russian_Klop
Да была тут статейка-паника )) Но я тоже считаю, что ему некуда стремиться из клуба, где ему действительно хорошо..
1
фото EVGEN 1385
Мне переход Шешукова напоминает переход Тигорева,когда он перешел думал кто это?зачем?а сейчас знаю хороший опорный полузащитник для ЧР,надеюсь будет стараться!реальный шанс стать чемпионом страны!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?