наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 764
 
+5

«Локомотив» приблизился к Европе

 
«Локомотив» на своем поле обыграл грозненский «Терек» в матче 22-го тура чемпионата России.

Это был единственный матч в туре, где встречались соседи по таблице. «Терек» шёл седьмым, опережая своего соперника на очко. Турнирная близость не означает паритета эмоциональных оценок. Если выступление в сезоне грозненцев широкой публикой воспринимается скорее положительно, во многом благодаря зрелищному футболу, то железнодорожники состоят в ряду первых претендентов на звание главного разочарования сезона: и игрой, и результатом команда Юрия Сёмина пока далека от желанных рубежей.

Один из немногих в «Локомотиве», к кому в сезоне почти нет претензий, Александр Алиев открыл счёт уже на 3-й минуте. На этот раз свой могучий удар он наносил с 11-метровой отметки: пенальти был назначен после контакта мяча с рукой Андрея Кобенко. Бомбардир был заметен и в дальнейшем. На 14-й минуте он привычно разрядил свою пушку, и Ярослав Годзюр с немалым трудом отвёл угрозу. А на 28-й минуте подача Алиева от углового флага нашла перед самыми грозненскими воротами голову Майкона, после чего в ворота «Терека» влетел второй мяч. Совсем недавно аналогичный гол эта связка организовала в матче с ЦСКА В очередной раз Алиев оказался в центре внимания минут за пять до конца первого тайма, когда в ходе одного игрового фрагмента он дважды падал в штрафной площади гостей, намекая в первом случае на пенальти, в другом – на удаление Антонио Феррейры, но арбитр нашёл основания только для жёлтой карточки хавбеку «Локо» за симуляцию.

Решения Владимира Казьменко вызывали вопросы участников не только в этом эпизоде. Гости, например, оспаривали назначение пенальти, которое случилось после сигнала одного из помощников главного судьи, а хозяева в свою очередь не были согласны с тем, как на 19-й минуте сравнивал счёт Маурисио: им показалось, что игрок «Терека» выбил мяч из рук Гилерме.

Грозненцы вели игру в привычно энергичном ключе. Отчасти их к этому вынуждала постоянная необходимость отыгрываться. Хозяева, впрочем, тоже не думали закрываться, и почти весь матч игра шла на встречных курсах, что так нравится зрителям. Впрочем, чем ближе был финальный свисток, тем менее убедительно выглядели гости. Произведённые Байдачным перестановки игру «Терека» не усилили, скорее, наоборот, найти равноценную замену ушедшим с поля Маурисио и Асильдарову грозненцам не удалось. Атаки хозяев во втором тайме выглядели, пожалуй, острее, но Дмитрий Сычёв которому чаще других доверялось право завершающего удара, в решающие моменты был неубедителен. Тем не менее «Локомотив» довёл матч до победы, сместил соперника с седьмой строки турнирной таблицы и повысил свои шансы на попадание по итогам сезона в зону Лиги Европы.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
27 сентября 2010 года, Понедельник 07:02
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Max.voitehovich
Сычев сять на скамейку! Покури, подумай.
фото Fedor
не идет у него в этом сезоне. Керж и тот разыгрался

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?