наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1678
 
+8

Сборная России. Пополнение на вырост

 
Сборная России. Пополнение на вырост
Долгосрочный кредит доверия, полученный Фабио Капелло от футбольного руководства страны, заставил итальянца сделать то, на что не решались его предшественники — подумать и о своем будущем, и об отдаленных перспективах вверенной ему команды. В расширенном списке нашлось место для молодых игроков. Эксперт Sportbox.ru остановился на наиболее сильных качествах пятерых из них.

Миранчук

Провел лишь четыре матча в осенней части чемпионата, однако запомнился. И в первую очередь тем, что, несмотря на «нежный» возраст (парню лишь 18), почти все отведенное тренерами время отрабатывал в обе стороны, с завидным постоянством открывался под пас, когда партнеры попадали в тиски плотной опеки, а главное — практически ни разу не провалился: во время атак соперника своевременно и грамотно закрывал центральную зону, располагаясь перед четверкой защитников.

При этом и наступления своей команды поддерживал регулярно, да и на подборе вынесенных из штрафной мячей оказывался чаще других. Крепкий, в общем, во всех отношениях парень подрастает в «Локомотиве», и дальновидный Капелло (естественно, в качестве аванса) отнюдь не случайно включил юношу в расширенный список сборной.

Беляев

22 для центрального защитника — возраст младенческий. Однако Максим, как стоппер, уже вполне сложился. Он довольно бегло читает игру, невысокую скорость компенсирует тактической грамотностью, плюс неплохо владеет первым пасом, что во многом определяет быстроту перехода команды из обороны в атаку. Если же добавить к этому уверенную игру на «втором этаже» и умение руководить партнерами, станет ясно, что именно привлекло в железнодорожнике главного тренера сборной.

Итальянца не смутил даже тот факт, что дефицит игровой практики если и не лишил, то основательно притупил у футболиста навык взаимодействия с коллегами-оборонцами, что нередко выражается в перекладывании друг на друга ответственности за опеку рвущихся к воротам игроков.

Базелюк

В профессиональном плане подкован более чем основательно. Прилично бежит, особенно на протяженной дистанции, способен плотно пробить, ну, а по части умения держать в напряжении оборону соперника, играя по последнему защитнику, армейцу мало найдется равных в премьер-лиге. Отменно смотрится гренадер (187 см) на «втором этаже», да и цепляться за мяч, прессинговать оппонентов при потерях Константин умеет, причем делает это по-хорошему зло. Все это свойственно классическим форвардам острия таранного типа. А в сборной сейчас как раз таких игроков не хватает, что существенно ограничивает тактический маневр тренерскому штабу.

Ну и опять же возраст у армейца привлекательный — 20. В умелых руках он может вырасти в классного мастера.

Семенов

Что подкупает в 24-летнем новобранце «Терека» — он быстро прогрессирует. Да и универсализм защитника наверняка сыграл свою роль в выборе Капелло. Андрей ведь, хотя и комфортнее чувствует себя в центре обороны, может сыграть на краю, причем как на левом, так и на правом.

Вдобавок футболист быстр, что позволяет накрывать соперников в моменты приема мяча, иными словами, работать с ними плотно. Да и обостренное чувство позиции у парня не отнимешь. Он редко проваливается, а если все-таки это случается, на помощь приходит все та же скорость.

Ходжаниязов

Как ни странно, 17-летнему футболисту хватило и двух проведенных в чемпионате матчей в составе «Зенита», чтобы обратить на себя внимание главного тренера сборной. Чем приглянулся питерец, отданный в аренду «Амкару»? Наверное, теми же качествами, которые отметил после его дебюта Лучано Спаллетти. А именно — уверенностью, с которой юноша действовал на месте последнего защитника, квалифицированным отбором и умением отдать первый пас, причем не простой — обостряющий.

Добавить же к этому перечню можно хорошую игру головой и плотный удар с левой ноги, особенно при исполнении штрафных.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
21 февраля 2014 года, Пятница 16:14 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI437554_Sbornaya-Rossii-Popolnenie-na-virost
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Юрий Иванов...очередная хрень, про наших ребят по крайней мере. Набор штампов при слабом знании конкретики.
4
фото AndreyAndrey
Так подождите, разве не из Локо 2 Семенов вызван в сборную? Просто это два разных игрока вроде...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?