наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1973
 
+12

Поставили заплатку

 
"Локомотив" не собирался выходить на трансферный рынок нынешней зимой, но травмы Тарасова и Тигорева заставили искать человека в центр поля, и выбор железнодорожников пал на опытного Шешукова. "Соккер.ру" оценивает экстренный трансфер претендентов на чемпионство.

Поставили заплатку

После сообщения о том, что Ян Тигорев не поможет "Локо" в первых весенних матчах РПЛ, стало понятно, что приобретения центрального хавбека разрушительного плана москвичам не избежать. Признаюсь, прикидывая в уме варианты "заплатки", выделил три варианта – Тлисов и Кулик, с которыми Леонид Кучук поработал в "Кубани", и как раз Шешуков из "Ростова". Приятно вот так угадывать чужие шаги, с другой стороны – в данном случае не требовались экстрасенсорные способности, чтобы сформировать образ игрока, необходимого попавшим в форс-мажорную ситуацию железнодорожникам. Опорный полузащитник, который выполняет большой объем черновой работы в середине поля, развязывая руки атакующим хавбекам. Опытный – заиграть нужно сразу, времени на долгое встраивание и адаптацию нет, русскоговорящий – Кучук ценит прямой контакт с футболистами, а тут в сжатые сроки нужно доносить свои идеи до новичка, которому предстоит сыграть ответственную роль в ближайшие месяцы.

Поставили заплатку

Напомню, что летом у "Локомотива" уже была похожая ситуация, когда основной вратарь Гильерме получил травму еще в рамках трансферного окна, достойного сменщика на скамейке не было, и москвичи пригласили из "Волги" не звездного, но надежного голкипера Абаева, полностью оправдавшего доверие. Переход Шешукова – близкий родственник того подписания Ильи, потому что Александр приглашается под конкретную задачу, которую нужно решить безотлагательно, и если он справится успешно – заработает право остаться в обойме большого клуба. Чем не стимул? Учитывая, как быстро "Локомотив" провернул эту сделку, напрашивается вывод, что круг кандидатов изначально был узок. Если Шешуков был и вовсе не первый и единственный, кого рассматривали, то он точно оказался наиболее доступным. "Ростов" не стал чинить препятствий, президент "желто-синих" Шикунов пожелал удачи игроку и выразил удовлетворение финансовой стороной сделки для своего клуба. Нужно отметить четкую работу селекционного отдела "Локо" - быстро, без проволочек и затянутых торгов, точно знали, чего хотят и как этого добиться.

Поставили заплатку

Почему именно Шешуков? Здесь сразу несколько факторов, говорящих в его пользу. Во-первых, полностью подходит по игровым характеристикам – "Локомотив" не искал изысканного опорника, для ведения игры в центре поля есть Лассана Диарра. Грубо говоря, Кучуку нужен был "цепной пес", 90% работы которого будут сосредоточены на разрушении и действиях без мяча. Во-вторых, Александр уже играл в большом клубе, имеет в своей коллекции медали чемпионатов России, и уж после "Спартака" его вряд ли напугаешь давлением, которое обязательно свалится на железнодорожников по весне, когда будет решаться судьба "золота". У какого-нибудь молодого парня на его месте могли бы и коленки затрястись, а тут человек придет и покажет свой максимум. Кстати, к разговору о максимуме. Очевидно, что Шешуков – игрок с установившимся потолком, выше которого после 30-ти лет он уже не прыгнет, поэтому замечания о том, что переход в "Локомотив" откроет полузащитнику дорогу в сборную, вызывают лишь улыбку.

Поставили заплатку

Но, в то же время, Александр ценен тем, что он этот свой обозначенный потолок постоянно подпирает – выступает стабильно, без явных провалов, не скачет по синусоиде. Да, у него есть как плюсы, так и минусы, которых уже не исправить – скорость не тренируется, переборы с жесткостью являются компенсирующей частью стиля, а медлительность в принятии решений – показателем среднего класса. Но смысл в том, что Кучуку все эти качества понятны, а используя футболиста в работающей системе, грамотный тренер выделит сердцевину из его игры и найдет правильный баланс с задачами партнеров. Тем более, Леонид Станиславович как раз умеет работать вот с такими понятными середнячками, на которых можно положиться в плане ответственности на поле и послушания. Посмотрим, каким получится сотрудничество с Шешуковым, а ведь "Локомотив" вынужден будет довериться Александру с самого первого весеннего матча, в котором не сыграют не только травмированные Тарасов и Тигорев, но и дисквалифицированный Диарра.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
20 февраля 2014 года, Четверг 06:59 http://www.soccer.ru/articles/377407.shtml
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
На редкость адекватная статья - и что касается самого игрока и чёткой работы селекции в экстренном режиме.
Если Шешуков окажется тем самым "цепным псом", который ещё и Диарра несколько разгрузит, можно не только не потерять в качестве, но и кое-что приобрести...Причём малой кровью.
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
На редкость адекватная статья - и что касается самого игрока и чёткой работы селекции в экстренном режиме.
Если Шешуков окажется тем самым "цепным псом", который ещё и Диарра несколько разгрузит, можно не только не потерять в качестве, но и кое-что приобрести...Причём малой кровью.
6
фото Дед Николай
поэтому замечания о том, что переход в "Локомотив" откроет полузащитнику дорогу в сборную, вызывают лишь улыбку.
А что? А вдруг? Не надо ля-ля. Заиграет парень у нас и в сборную попадёт. Всяко могёт быть.
3
фото Pro196
согласен
фото gera017
Контракт на 2,5 года, поиграет до Тарасова. Не нужно плакаться: в аренду Ростову можно будет вернуть с оплатой частично повышенной в Локо з/п. Нормальный ход...
фото Дед Николай
Цитата: gera017
Контракт на 2,5 года, поиграет до Тарасова.

А если так случится, что он будет лучше Тарасова? Да и до конца сезона Тарасов явно не игрок, к сожалению.
3
фото gera017
До осени, а это еще туры...
А потом набор формы...
фото Дед Николай
К следущему сезону Тарасов уже должен форму восстановить. Вопрос не в этом. Шешуков вполне может за это время стать основняком. Так бывает, что в одной команде в тени, а в другой раскрываются. Позиция очень заметная и ответственная
1
фото mangoker
Тарасов не только цепной пес, он - командный дух всей команды. По ощущениям Ростов избавился от Шешукова как от игрока, у которого еще остались амбиции. И тем самым решил все свои проблемы: выплатил задолженность по зарплате и быстренько бесплатно! нашел Шешукову замену, моложе и не исключено не сколько не хуже. А вот что пока приобрел Локо пока неизвестно, но микроклимат в команде нарушится. Своим надо давать ход. А Тарасов тем временем, на второй день после операции, встал на костыли и начал тренировать ногу.
2
фото Корнилыч
Цитата: mangoker
Тарасов не только цепной пес, он - командный дух всей команды.
"Командный дух" это- прежде всего тренер. От него всегда зависит этот "дух". А Тарасов(или кто другой) может быть лидером или неким авторитетом среди игроков. Обычно этим авторитетам дают повязку на руку.
Цитата: mangoker
но микроклимат в команде нарушится.
А я склоняюсь к другому-обратному мнению. Коуч - "хранитель" и вдохновитель командного духа ответственнен и за наладку микроклимата в команде. Он должен чувствовать все нюансы происходящие внутри. И пока даже и намека нет на сбои в настроенном "кондиционере". Не думаю, что приход Шешукова повлияет на настроения игроков. Хотя есть в нашей команде- один вечно недовольный. Но он глобально не может повлиять на климат в целом, а только если на свой внутренний и закрытый для других. Надеюсь его скоро продадут.
фото Alvaro
Цитата: Корнилыч
Хотя есть в нашей команде- один вечно недовольный.

Эт кто?..
фото Lima
Оздоев ? )
1
фото mangoker
Поживем, увидим. А насчет тренера. Ни в одной команде нет столько травмированных на сборах. Странно, не правда ли?
фото 1ccc2ccc
Цитата: mangoker
А насчет тренера.
Ни в одной команде небыло столько здоровых по ходу сезона. Странно, не правда ли?
фото Корнилыч
Цитата: mangoker
Ни в одной команде нет столько травмированных на сборах
Признаюсь, что пристально не слежу за ситуациями в других командах. Но конечно же обратил внимание на "не боевые" наши травмы. По этому поводу делать выводы преждевременно. Может быть случайность..., а может и нет.
фото Глобус
На редкость добротная и адекватная статья. Я удивлен. Плюсую.
2
фото Malant
А как быстро выйдет Тарасов на уровень, к которому несколько лет шёл здоровый? и выйдет ли вообще?
фото mangoker
А если Шешуков не заиграет?
фото Корнилыч
Посмотрел статистику(выборочно по отдельным матчам). Обратил внимание, что у него количество потерь ( из тех матчей, что я видел) меньше, чем количество отборов. И притом, что на много меньше. А у нашего Димки Тарасова этот показатель почти всегда был с точностью до наоборот или приблизительно равен. Так же заметил, что у Шешукова всегда хороший процент точных передач. Этот фактор немаловажен. Единственное, что меня насторожило это показатель по количеству единоборств и соответственно процент выигранных единоборств. Вот по этому показателю он как раз и не очень подходит- под "цепного пса". Ласс Диара вот кто-"Цепной пёс". А кем будет Шешуков? Посмотрим. Шешукова на мой взгляд, взяли только из-за паспорта. Был бы у Михалика сей аргумент, то и не было такого трансфера.
.
фото Alvaro
Цитата: Корнилыч
Был бы у Михалика сей аргумент, то и не было такого трансфера.

Вот, да.
2
фото Андрей Light
Шешуков не рискует в отличие от Тарасова и просто пасует ближнему. В Ростове это Канга или Гацкан. Так что эта статистика говорит о некоторой разноплановости футболистов, не более.
Статья отличная.
Скорее всего Диарра заиграет выше. Все говорит об этом. Звучит многообещающе. Тем более, что мы сохраняем одну из главных ценностей - левый фланг.
фото Russian_Klop
Под эти травмы мелькнула мысль с опасением.. - не будут ли Ласса "подводить" под дисквал к важным матчам.. например, с тем же Зенитом?..
фото Андрей Light
Ласс разгрузится от чернухи. Поводов "подвести" будет меньше.
фото Russian_Klop
А мне кажется, что у него наоборот работы прибавится.. Всё таки с Тарасовым они сыграны были, да и Тигорев выгрызал поляну.. Хотя.. может ты и прав, надо посмотреть.. как оно "пойдёт"..
1
фото Eric Cartman
Ничего нового не узнал о новичке, всё та же чушь...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?