наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1453
 
+4

Александр Шешуков. Терминатор-домосед

 
Александр Шешуков. Терминатор-домосед

Накануне возобновления сезона «Локомотив» попал в незавидную ситуацию: из-за травм осиротела опорная зона. Залатать брешь решили Александром Шешуковым. Сможет ли хавбек с довольно скромной репутацией решить проблему столь ответственного участка? Эксперт Sportbox.ru сравнил игровые качества новичка и выбывшего Дмитрия Тарасова.


Скорость, дриблинг, техника

Ни в том, ни в другом, ни в третьем новичок «Локо» не превосходит того, кого призван заменить. Но и мало в чем уступает. Можно сказать, что оснащены оба вполне прилично, однако назвать три этих качества, во многом определяющие игру опорников, совершенными, признаюсь, язык не поворачивается, идет ли речь о Шешукове или о Тарасове.

Взять хотя бы быстроту перемещений по полю — она не создает соперникам неудобств. Примерно то же самое можно сказать об эффективности обводок, которая что у того, что у другого предельно невысока. Да и не злоупотребляют коллеги элементами, в которых не сильны — предпочитают действовать просто, исключая вероятность крайне нежелательных на их позиции «обороток».

Отбор мяча

Экс-ростовчанин, рискну утверждать, приемами отбора владеет чуть лучше. Умеет играть на опережение, предпочитает атаковать оппонентов в момент приема мяча. И что разительно отличает его от Тарасова, действует чисто, не позволяя усомниться в хорошей футбольной школе, позволяющей обходиться без так называемого мелкого фола, к которому частенько прибегают его менее образованные коллеги. За 19 проведенных нынешней осенью матчей Шешуков заработал лишь три «горчичника», и это при том, что действовал на самом горячем участке обороны.

Чувство позиции

С этим у теперешних одноклубников относительный порядок, хотя приоритеты у каждого сугубо индивидуальны. Шешуков — записной разрушитель, зону перед штрафной покидает крайне неохотно, и это легко объяснимо: предпочитает играть на своих козырях, которые исключают возможности «провалов». В общем, за обороноспособность своих рубежей железнодорожники могут не волноваться: новобранцу вполне по плечу сыграть сзади на уровне Тарасова. Тем более что он ко всему на редкость дисциплинирован: заставить Шешукова нарушить тренерскую установку практически невозможно.

Участие в атаках

А вот атака красно-зеленых от подобного домоседства, конечно же, в пробивной силе потеряет. Если Тарасов наступление поддерживал регулярно, то Шешуков частыми выдвижениями вперед особо не заморачивается. Непосредственно в ходе игры, уверен, этот «минус» будет не очень бросаться в глаза: в средней линии «Локо» имеются постоянно нацеленные на ворота и гораздо более креативные, чем Александр, игроки. Чего не скажешь о «стандартах», во время выполнения которых рослый и неуступчивый на «втором этаже» Тарасов был незаменим.

Подыгрыш партнерам

Оседлый образ жизни во многом определяет и взаимодействие Шешукова с одноклубниками. Зацикленный на разрушительной работе перед собственной штрафной, он если и вступает с ними в разговор на языке передач, то по упрощенной схеме. Отберет мяч — сразу ищет ближнего. Причем, как правило, переадресует снаряд либо назад, либо поперек, что в принципе объяснимо: техника выполнения пасов у хавбека посредственная, и для обострения игры ее попросту не хватает. Тарасов компенсировал аналогичный пробел подчеркнутой активностью и количеством попыток бросить партнеров в прорыв.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LadyLoko
19 февраля 2014 года, Среда 14:42 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI436949_Aleksandr-SHeshukov-Terminator-domosed
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото dolgihser
Саша будет чистый "пес-барбос" сзади. А вот Ласс, как мне кажется, будет чуть выше, между Шешуком и Бусом, дабы в качестве паса не потерять
2
фото Amplua
наверняка Ласс будет ирать выше Шешукоа
фото Alvaro
А нога-то там - футболиста "Локо". Только пока не пойму, чья именно.
фото 619
Михалик.
фото Alvaro
Хахах, точно.
Символично, однако.
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото kofNNn
Комментарий удален модератором. Почему?
фото сережка^^
Согласен. Шешуков будет страховать Ласса
1
фото Eric Cartman
Ласс будет чистым опорником, Оздоев выше бокс-ту-боксом, а этот "терминатор" плюшевый будет со скамейки на игру смотреть)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?