наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1770
 
+10

Бразильская иньекция

 
Бразильская иньекция

"СЭ" прогнозирует: Гильерме вернет себе место основного голкипера, как только окончательно восстановится от травмы.

Вратарские проблемы у "Локо" начались давно. Когда перед началом прошлого сезона Гильерме получил первую травму, три стартовых матча не по-мальчишески уверенно провел 17-летний Мирослав Лобанцев. Но тогдашний главный тренер Славен Билич все равно решил довериться "своему человеку", рекрутировав из ПАОК хорвата Дарио Крешича.

Заменяя Гильерме и в период его первой травмы, и отчасти во время второй (правда, всего 42 минуты в матче с ЦСКА), Крешич напрочь отказывался признавать, что вообще-то отвечает за все углы ворот, считая ближний.

Тренеры терпели долго. Но в итоге выкупили у "Волги" "нашего парня" Илью Абаева. Да, россиянин не сильнейший голкипер в премьер-лиге, да, на выходах он не всегда действует образцово, но с ним в отличие от Крешича болельщикам и защитникам "Локомотива" не нужно запасаться ящиками валидола.

Меж тем Гильерме, получив тяжелейшую травму в матче третьего тура с ЦСКА, по первоначальным прогнозам, уже в конце минувшего года должен был восстановиться. Только вот бразилец до сих пор не провел ни одной минуты в контрольных матчах на сборах. Основным вратарем на которых, ясное дело, считался Абаев. А его сменщиком – 24-летний Широков. Лобанцев ограничился лишь 25 минутами в одной встрече.

Избавившись от Крешича и не будучи уверенным в 100-процентной готовности Гильерме, "Локо" придумал для своего главного тренера ту еще головоломку. Надежный, стабильный, пусть и не выдающий регулярных шоу Абаев, или капитан команды, лучший голкипер чемпионата, пока не имеющий российского паспорта, но, возможно, не до конца набравший форму Гильерме?

При всем уважении к Абаеву (а он его действительно заслужил) – кажется, что все же тут вопрос больше не футбольный. А медицинский. Все зависит от здоровья бразильца. Пусть Гильерме пока не играет, но до старта весенней части чемпионата почти месяц, за который вполне реально окончательно привести себя в порядок. О чем говорит и сам бразилец в интервью "СЭ".

Тем более для чемпионства (пусть в "Локомотиве" таких задач и не озвучивают) команде нужен не просто качественный вратарь, а некто больший. Гильерме выступает именно во второй роли, тогда как Абаев "лишь" в первой.

Говоря по-простому, российскому голкиперу для борьбы за золото элементарно не хватает харизмы. Это не значит, что ставка на Абаева изначально провальная. Но именно возвращение Гильерме вполне может стать той добавкой, которая нужна железнодорожникам для успеха.

Антон МАТВЕЕВ12.02.2014 23:51
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
13 февраля 2014 года, Четверг 01:25 http://football.sport-express.ru/reviews/41083/
 

Лучшие комментарии

фото LadyLoko
Жалею что минусы отменили... С удовольствием поставила бы тебе жирный минус за... клоунаду.
7

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хрень собачья...
5
фото 619
Есть ли тогда смысл публиковать?Коли все так печально.
1
фото 1ccc2ccc
Статья дрянь, но смысл публиковать есть - очень мне нравятся дебаты на тему Абаев-Гилерме ce
2
фото Reddd
Ах ты ж хитрец)))
фото 1ccc2ccc
Не без того ))
фото Глобус
Статейка действительно низкопробная...
но с ним в отличие от Крешича болельщикам и защитникам "Локомотива" не нужно запасаться ящиками валидола.
У нас некоторые валидол жрут ag .
или капитан команды, лучший голкипер чемпионата, пока не имеющий российского паспорта, но, возможно, не до конца набравший форму Гильерме
Это вообще бред. Он не капитан; он не лучший голкипер чемпионата, а весьма посредственный вратарь; паспорт судя по всему, ему нафиг не нужен, иначе получил бы уже; какую форму? он даже в товарняках, на сборах не стоял ни разу...
пусть и не выдающий регулярных шоу Абаев
Нам не клоунада нужна, а результат. И Илья его дает.
Говоря по-простому, российскому голкиперу для борьбы за золото элементарно не хватает харизмы.
О да ag ... С харизмой он бы уже ЛЧ выиграл...
2
фото Pavel-Sidorenko
Результат даёт не только и не столько Абаев, и вопрос с паспортом решает не Гиля.
1
фото Глобус
Цитата: Pavel-Sidorenko
и вопрос с паспортом решает не Гиля.
Без его желания?
фото Alex_on
Цитата Глобус
Без его желания?
Тут не от желания зависит. Люди годами работают в России (знаю случаи) и никак не могут получить гражданство. Быстро бывает только у кошек и Депардье!
2
фото Глобус
Все это фигня. Было бы желание, паспорт бы уже был.
1
фото Pavel-Sidorenko
Тетя Оля; "мы давно отправили все документы для получения гражданства, но положительного решения всё нет." Вряд ли это было сделано без желания Маринато.
фото LadyLoko
Жалею что минусы отменили... С удовольствием поставила бы тебе жирный минус за... клоунаду.
7
фото Глобус
Себе поставь.
1
фото Eric Cartman
Отличная статья! Со всем абсолютно согласен. Абаев действительно хороший вратарь, но Гильерме просто лучший.
2
фото Корнилыч
Мне кажется у Гили нет шансов сыграть за Локо в весеннем отрезке чемпионата. Только пачпорт ему может помочь, или отмена лимита. А тут ещё и травма Тарасова..
Продать бы его, на мой взгляд- самый лучший вариант.
4
фото Lima
Получит паспорт,Абаев сядет
4
фото Alex_on
Но именно возвращение Гильерме вполне может стать той добавкой, которая нужна железнодорожникам для успеха
И такой вариант возможен.
1
фото 00leg00
бла бла бла.Все всё это понимают.
фото Локо016
пустая болтовня
фото AFA
странные определения какие то у автора.
Возможностей сыграть весной у Гили совсем мало. Но …
наши шансы на чемпионство с вратарем Абаевым никак не меньше чем у любой команды лидирующей пятерки. И если мы в этом сезоне добьемся хорошего результата, то кто из вратарей будет «просто качественный вратарь», а кто «некто больше»??
2
фото Молотов
Гильерме нормальный вратарь, но Абаев не хуже, а в чём то даже лучше, "Локомотиву" по силам завоевать золотые медали и с Абаевым в рамке. А на счёт паспорта, одно дело когда гражданство получает дворник Расим, другое дело Гильерме, но дай гражданство Гильерме, то могут как из рога изобилия посыпаться заявления от игроков других клубов, с целью обойти лимит, нужно дать гражданство то одному то другому игроку, на месте "соответствующих органов" лучше Гильерме паспорт не давать.
фото Ашхабадец
При чем здесь другие команды? В России прецедентное правило не действует. Хотели бы сделать паспорт - сделали бы. А про рог изобилия, не путай, легионером считается (по новому) игрок заигранный за другую сборную, поэтому для большинства легионеров российский паспорт нужен лишь затем, чтобы в 2018 году отдать свой голос за Путина.
1
фото zloyroma81
внятная статья. много смешных комментов гилененавистников. мне нравится и абаев и гильерме. они оба хороши. считаю. что зависеть . кто будет в раме. будет от того-кто будет лучше на тренировках и наличие паспорта у гильерме
2
фото Alex_on
Полностью озвучил моё мнение!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?