наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1082
 
+9

Александр Самедов: «Есть прекрасное ощущение того, что есть куда расти»

 
Александр Самедов: «Есть прекрасное ощущение того, что есть куда расти»

В интервью «Советскому спорту» один из лидеров «Локомотива» рассказал, что такое зимние сборы по Кучуку, восхитился Олимпиадой и поделился печалью - как команда потеряла Дмитрия Тарасова до конца чемпионата.

«В 29 чувствую себя лучше, чем в 23»


Свидетельством того, что в карьере Самедова все благополучно, служит множество фактов: вызывается в сборную, клубный тренер его хвалит, журналисты называют в числе лучших по итогам минувшего года. Но так было не всегда...

- В обстоятельном интервью нашей газете главный тренер «Локо» Леонид Кучук говорил о вашем очередном преображении. Он рассказывал: «Попросил Самедова использовать всю широту пространства». А что, раньше использовали не всю?

- Не то что не использовал — действовал в ином ключе. Был классическим бровочником. Главный тренер несколько изменил мои функции, я стал чаще смещаться в центр. И сам чувствую, что этот тактический ход себя оправдал.

- Не лести ради, но поделюсь: самым красивым голом «Локомотива» минувшего года наша редакция признала ваш гол в матче с «Анжи» — лихой, издали, от штанги!

- Согласен, красиво получилось. Но есть гол, который мне не менее дорог в плане исполнения. Его я забил в 2011 году в составе «Динамо» в ворота «Зенита». Шла 95-я минута, я ударил, мяч отлетел в сетку от штанги.

- Да, есть что вспомнить. Тем более в этом году вам исполняется тридцать. Кто-то уже посмел назвать вас ветераном?

- Есть такой человек. Наш вратарь Мирослав Лобанцев. Ему 18 лет. Он мне постоянно напоминает о возрасте. «Вам надо беречь себя, следить за питанием», «Вам скоро тридцать лет».

- Заботливый юноша...

- Это он так в мой адрес шутить пытается. Ну а реальность такова, что в 29 лет я чувствую себя гораздо лучше, чем, скажем, в 23. Сил больше, чем раньше. И есть прекрасное ощущение того, что есть куда расти.
«После чемпионата хочу побыть с семьей»

- Кстати, о вашем прежнем клубе. На днях в СМИ промелькнула информация: «Самедов не вернется в «Динамо». Ваш комментарий.

- Самедов — игрок «Локомотива», хочет играть в «Локомотиве». И будущее связывает с этим клубом.

- Ваш одноклубник Дмитрий Тарасов получил тяжелую травму в контрольном матче с «Лудогорцем» — разрыв передней крестообразной связки. Вы видели этот момент?

- Конечно, видел. Тяжело об этом говорить. Это удар по всем — по Диме, по команде, по сборной. Я очень расстроился. Там игровой момент был - без грубости, просто неудачный контакт. Получилось так, как получилось... Остается пожелать Диме от имени всех нас скорейшего выздоровления, чтобы скорее на поле вернулся.

- Как известно, Фабио Капелло и клубы вступили в некое противостояние по срокам календаря чемпионата в связи с грядущим мировым первенством. Ваше мнение как игрока сборной: следует ли смещать календарь?

- Вот честно: как решат, с тем и соглашусь. Футболисты примут любое решение. Позволю себе реплику как семьянин. Как бы там ни было, после завершения чемпионата в мае и перед продолжительной разлукой мне хотелось бы насладиться общением с родными и близкими.
«Жду медалей даже в керлинге»


- Отправляясь на зимние сборы, вы предвкушали: «Кучук наверняка подготовил дня нас что-то интересное». Оправдались ожидания?

- Скорее есть ожидание того, что игра, дай бог, станет интереснее. Что касается сборов, то за десять с лишним лет карьеры я привык к тому, что они тяжелые, на игры выходишь под нагрузкой...

- Создается ощущение, что ваш тренер создает на сборах режим изоляции. Не особенно приветствуется внимание прессы к команде.

- Может, это и полезно на период сборов. Если главный тренер решил увести нас в сторону от суеты, закрыть на время, то почему нет? В работе он руководствуется интересами команды, чтобы все шло на пользу.

- Стоит ли обращать внимание на поражения «Локомотива» на сборах?

- Я искренне расстраиваюсь из-за таких поражений, это неприятно. Но это эмоции. А если рассуждать на холодную голову... За годы, проведенные на сборах, привык не придавать большого значения результатам. Тренеры что-то наигрывают, а упор делается на тренировки.

- Цепляет ли футболиста зимняя Олимпиада?
- Еще как! Болею за всех, слежу за каждым днем. И жду медалей. Даже в керлинге. Но пока главное впечатление — церемония открытия. Такая гордость меня охватила! Это было действительно круто.

- В каком зимнем виде видите себе применение?

- Я бы не стал фантазировать. Ребята в команде, конечно, больше всего любят хоккей. Даже играют иногда. Но я не участвую. На коньках катаюсь неважно.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
12 февраля 2014 года, Среда 13:42 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=23135
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото mik
Самедов — игрок «Локомотива», хочет играть в «Локомотиве». И будущее связывает с этим клубом. - бравоооо Александр!!! ay
3
фото Eric Cartman
Судя по его словам, он у нас хочет карьеру завершить! Ура!)))
фото RusliK
Рад за него, эмоциональное состояние влияет на многое
фото irina_1992.92
Хорошо сказал " хочет играть в «Локомотиве». И будущее связывает с этим клубом".Молодец и я рада, да наверное не я одна что Самедов с нами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?