наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 2043
 
+10

Кто заменит Тарасова?

 
Кто заменит Тарасова?

Заявивший добротной игрой о претензиях на чемпионство «Локомотив» потерял одного из лидеров. Но под рукой у главного тренера есть исполнители, хотя и не полностью схожие по манере игры с выбывшим из строя хавбеком, но потенциально пригодные для использования на освободившейся позиции. Эксперт Sportbox.ru оценил игровые качества троих из них.

Порвать «кресты» врагу не пожелаешь. В мое время подобный диагноз звучал, как приговор, да и сейчас лечение занимает не менее полугода, причем далеко не факт, что футболист сумеет вернуться на прежний уровень. Так что «Локомотиву» еще долго придется обходиться без полузащитника, во многом определявшего действия его средней линии. А точнее — без игрока, подкованного в техническом плане, умеющего бегло читать игру, делать из происходящего на поле правильные выводы и корректировать действия партнеров. Тарасов чуть ли не в каждом матче подтверждал статус лидера эффективными передачами, разноплановыми ударами, давлением со «второго этажа». Однако теперь мы долго этого не увидим. Задумаемся, кем залатает прореху Кучук?

Оздоев

В первом для себя чемпионате-2011/12 провел тридцать матчей и произвел на редкость хорошее впечатление. Нестандартным мышлением, технической начинкой, высокой игровой культурой. Действовал не быстро, зато с мячом работал добротно — находил нестандартные ходы, демонстрировал умный футбол. Поначалу, правда, юному хавбеку не всегда хватало силенок на все 90 минут, но со временем он обрел оптимальные физические кондиции и стал еще более заметным на поле. Что же касается довольно скромных скоростных качеств, то парень с лихвой компенсировал их недобор техникой, чувством игрового ритма и умением, кода требовалось, менять направления атак.

В следующем первенстве, увы, полузащитник сыграл лишь десяток матчей, а в осенней части нынешнего и того меньше — три, что в какой-то мере насторожило. Однако в последних двух спаррингах минувшего зимнего сбора Магомед появлялся на поле регулярно (со «Спартой» отыграл 83 минуты, с «Лудогорцем» — второй тайм), что может свидетельствовать лишь об одном: главный тренер ему доверяет.

Тигорев

О футболистах, схожих по манере с 29-летним белорусским хавбеком, принято говорить, как о рабочих лошадках или «бойцах невидимого фронта». Не бросается их игра в глаза, тем не менее, пользу, которую приносят «чернорабочие», переоценить невозможно. А Ян, если вспомнить, начал в «Локо» на редкость обнадеживающе: был даже рекордсменом по количеству выигранных единоборств. Однако вмешалась крайне неприятная травма (повреждение крестообразных связок и разрыв мениска), избавиться от которой легионеру удалось лишь через несколько месяцев. К счастью, все обошлось без серьезных последствий, а это случается далеко не всегда.

Заявляю об этом столь категорично, поскольку сам (играя, кстати, за тот же «Локо») получал аналогичное повреждение. Через полгода вернулся в строй, но жуткое ощущение, испытанное в момент неудачного стыка, крепко засело в подкорке и на уровне подсознания мешало вести борьбу с прежней решительностью.

Тигорев же, судя по всему, пережил случившееся с меньшими психологическими потерями. По крайней мере, чуть ли ни сразу после выздоровления начал демонстрировать качества, за которые и приглянулся железнодорожникам — грамотный выбор позиции плюс умелый отбор. Он продолжал уверенно накрывать оппонентов в моменты приема мяча, работать на перехватах, чем, собственно, выделялся и на первом отрезке нынешнего чемпионата, в ходе которого провел 12 матчей. В последних трех контрольных играх на сборах полузащитник участия не принимал, а потому оценить его нынешнюю готовность не представляется возможным.

Михалик

30-летний украинец, пополнивший команду в июне прошлого года, — наиболее опытный из тройки претендентов. За его плечами четыре сезона в составе киевских динамовцев (дважды становился чемпионом страны) и более 30 матчей за сборную. В заявке «Локомотива» он, правда, числится защитником, однако за долгие годы предыдущей карьеры успешно играл и в опорной зоне, демонстрируя при этом не только прочные навыки разрушителя, но и умение действовать впереди, что не удивительно.

У ветерана отменный удар с обеих ног, а вполне приличный рост (184 см) и солидный вес (83 кг) позволяют ему уверенно чувствовать себя на «втором этаже», откуда легионер нередко угрожает воротам. Пожалуй, единственное, что мешает Тарасу еще более эффективно участвовать в атаках, — довольно посредственная техника владения мячом. Но он, прекрасно осознавая это, и не пытается удивлять болельщиков эффектными трюками: играет прагматично.

Зато в оборонительном плане футболист оснащен безупречно. Он цепок и агрессивен в отборе, что ни в коей мере не отражается на чистоте выполнения приемов, умеет плассироваться и прекрасно владеет мощным корпусом. А уж по части выносливости способен дать фору и гораздо более молодым.

В общем, для укрепления тылов Кучуку вряд ли удастся найти более подходящую кандидатуру. Определив Михалика в напарники Диарра, наставник, если потребуется, может создать надежный оборонительный тандем. Причем не в ущерб атаке, потерявшей в лице Тарасова одну из определяющих фигур: Буссуфа, если в полном порядке, способен и «за того парня» сыграть.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 февраля 2014 года, Вторник 16:12 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI434912_Lokomotiv-2014-Kto-zamenit-Tarasova
 

Лучшие комментарии

фото LadyLoko
Ошалели уже с этим престарелым бомжом... Читать противно.
8

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото komarov
Тигорев или Михаил, на Оздоева давно уже нет надежд
1
фото Андрей Light
По любому только Широков и никто другой.
1
фото LadyLoko
Цитата: Андрей Light
только Широков и никто другой.

Угумс...да придет спаситель ao ...
1
фото Lima
Не,не так...Спаситель епт
4
фото LadyLoko
Ошалели уже с этим престарелым бомжом... Читать противно.
8
фото irina_1992.92
Я за Оздоева.
1
фото dobryk_kozey
ПРОБЛЕМА в том, что Тарасов был россиянином на поле, теперь нужно думать о лимите.
2
фото Дед Николай
Цитата: dobryk_kozey
был россиянином на поле

А вне поля? ca
1
фото vada51
Много мнений, но почему то все озаботились заменой одного хорошего футболиста,но при этом упустили,что в корне изменится схема и тактика игры. Нет у нас среди российских игроков замены Тарасову,поэтому играть будут легионеры-Михалик или Тигорев в зависимости от ситуации. Меняется схема впереди-слева будет Ткачёв. Майкон переходит в чистые напы на подмену НДою. Оздоев и Миранчук готовы заменить любого в середине. Пав и Григорьев запас второго уровня. Все игроки крепкие для нашего чемпа. Всё должно сложиться,будем биться за золото
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: vada51
Майкон переходит в чистые напы на подмену НДою... Пав и Григорьев запас второго уровня.
Хммм...всё разрулил и по уровням расставил . Бывает...
фото Dartloko
Цитата: vada51
чистые напы на подмену НДою

а с какой стати нужно посадить на лавку лучшего на данный момент бомбардира команды?
фото vada51
подмена не замена,сейчас Пав его иногда подменяет
фото Lima
Какой из Майкона цн )
фото vada51
Конечно,он не Ндой, он по стилю второй нап,который играет из глубины Когда он будет вместо Ндоя игра станет без ярко выроженного напа
фото Lima
Он краек чистый.Уж лучше Пав,прости меня,господи...
2
фото vada51
Майкон техничный,сам может сделать момент и реализовать, Паву надо всё на блюдечке доставить.Пава думается Кучук отвергать не будет, на замену будет выходить регулярно
фото Lima
Чорлука тоже техничный )
фото vada51
Защита у нас дело ещё более тонкое,здесь сыгранность важнее чем впереди, поэтому видится что пока замен в центре не будет.
фото Lima
Я не об этом) Каждый хорош на своем месте
фото 1ccc2ccc
Чёт-то автор перемудрил ...Разве у Тигорева в Локо были "кресты"? Да и Оздоев прилично выглядел на фоне Стаса Иванова, а когда восстановился Тарасов, появились Тигорев и Сапатер - сел в запас...
фото vada51
Оздоев мне нравится, но пытаюсь понять логику Кучука, а он верит в "своих" больше
фото Amplua
наверное Оздоев или второй брат...у Тигорева позиция не та...если только Ласс выше переберется, а Ян на его место...а вообще фигово, на матч с КС у нас ни Диарра, ни Тарасова
1
фото Молотов
Из этих троих походу никто равноценно не заменит Тарасова. В Оздоева честно говоря мало веры. Тигорев трудно сказать, Михалик может быть. Напрашивается взятие в аренду Широкова, но вот беда "Зенит" не захочет усиливать прямого конкурента, а в целом поживём, увидим.
фото -Fc-Lokomotiv-
Заплатить отступные за Широкова и он расторгнит контракт с ними=)только отступные какие у него,думаю в 32 года у него не такие уж большие будут
1
фото Nadinsloko
Ну конечно же Ян Тигорев,Оздоев что то не производит особых впечатлений.Если только на замену.
фото Eric Cartman
Да завалите вы уже со своим Широковым! Зачем нам этот бомж? Тигорев и Оздоев прекрасно подменят Диму! Тигорев с сильными командами, а Оздоев с командами послабее. У Оздоева пас неплохой, что может помочь с автобусами, а Тигорев славится своим отбором. В Михалика в качестве полузащитника не верю.
фото Корнилыч
Цитата: Eric Cartman
! Зачем нам этот бомж?
А шоб былоо!
Тигорев и Оздоев прекрасно подменят Диму! Тигорев с сильными командами, а Оздоев с командами послабее.
Браво! ay А в Лиге чемпионов( если попадем) то их обязательно вместе выпускать, да?
фото Eric Cartman
А в Лиге чемпионов( если
попадем) то их обязательно вместе выпускать,
да?
фото fm1965
Какой на хрен ШИРОКОВ или Оздоев только Тигорев
фото Rifo31
выпустить всех троих и будет вам замена тарасова. михалик на 2ом этаже тигорев разрушать оздоев обострять атаки ag
фото enver
все трое будут выходит на поле, смотря какой матч и какой счет.
фото Volgan
Моё субъективное мнение: 1.Вместо Дюрицы - Беляев, т.к. в следующем сезоне лимит на легионеров будет жёстче(5 чел. с русским паспортом и незаигранных за иностранные сборные) , да, Беляев будет косячить, но и Дюрица будет косячить; в паре с Чорлукой Беляев будет играть надёжнее, чем когда-то играл с Бурлаком/Дюрицей/Да-Коштой
фото Volgan
2.Оздоев - не опорник, ему надо играть выше
3. Не надо расстраиваться, что продали Тараса Бурлака, мне лично никогда не нравилась его игра, и думаю, не мне одному
4.Ни в коем случае, не отказываться от варианта Денисов+Янбаев, Шишкин пусть побудет в запасе. Да, Роман Шишкин может хорошо ударить со штрафного, но и Ткачёв может не хуже.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?