наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1207
 
+6

Испытания закаляют

 
Испытания закаляют
На "Соккер.ру" даже не берутся представить, каким ударом для Тарасова и всего "Локомотива" является травма капитана. К сожалению, разрыв крестообразных связок исключает участие Дмитрия во второй части сезона и на чемпионате мира.

Необъяснимые случаи в истории медицины фиксируют время от времени. Вот только разрыв "крестов" в футболе – один из самых неприятных и обескураживающих диагнозов, так что тут не возьмется загадывать ни один хирург мира, даже израильский или немецкий. Тарасова жаль, и вовсе не потому, как он играл – сочувствия заслуживает любой футболист, которого встретила подобная травма. Но усугубляет печаль как раз то, что Дмитрий заслужил попадание в заявку сборной России и мог поехать на чемпионат мира. Не говоря о том, что "Локомотив" идет на второй строчке, разные развязки сезона видели – Тарасов принимал бы участие в чемпионской борьбе, что не только почетно, но и приятно.

Он ведь капитан и центральная фигура на поле. Думаю, Тарасова можно сравнить с Кэрриком из самого успешного для англичанина сезона – игрок, которого многие недооценивали, который не может козырнуть какой-то невероятной техникой, настолько четко выполняет установки тренера, что является связующим звеном между обороной и атакой. Одновременно оставаясь самим собой и частью нескольких линий, ведь даже в атаке Дмитрий всегда помогал при стандартах. Без Тарасова "Локомотив" не обязательно провалится – думаю, Дмитрий меньше всего хотел бы, чтобы его травма повлекла за собой такие сокрушительные последствия, однако теперь "железнодорожники" будут играть иначе. У Кучука нет человека, который может заменить Тарасова буквально, значит, будут определенные изменения стиля.

Останься в команде Бурлак и будь Кучук чуть более авантюрным наставником, предложил бы перевод Чорлуки в центр – можно себе представить, как хорват вместе с Диарра работает и Буссуфа им помогает. Но тут дело не только в важности Ведрана для обороны, но и в том, что Тарасов – двужильный футболист, а Чорлуке все-таки лучше отдыхать по ходу матчей, пока команда держит мяч и атакует. Сообщают, что "Локомотив" не будет искать замену Тарасову – логично, учитывая, что времени для подготовки новичка осталось мало, да и Дмитрий вернется, зачем покупать статусного футболиста под основу на занятое место? Тем более, с лета Фернандеш в Москву планирует заглянуть. Значит, пока остаются Тигорев, Оздоев и Михалик. Последний – опытный и похож немножко на Тарасова, самый молодой – готов к борьбе, но не обладает тем же хладнокровием, что и Тарасов, а Тигорев – хорошая боевая единица, но Яна не назвать лидером, когда белорус на поле.

Заменить футболиста Тарасова во многих матчах будут пробовать за счет коллективных действий – Диарра теперь надо чаще возвращаться к своим воротам, а вот капитана Тарасова так сразу не заменят – у Дмитрия появилась уверенность, которой он делился. Будет трудно, поскольку в футбол у Кучука многие умеют играть, а капитаном тренер считал именно опорного полузащитника. Неприятная новость, хочется пожелать Тарасову удачи и терпения, ведь сидеть после операции, пока на поле все самое интересное – трудно и эмоционально неприятно. Но Дмитрий стойкий человек и футболист, он рассудительный и понимает, что такова жизнь игрока. Возможно, за эту травму ему отдадут должок позже. Что ж, сегодня у нас точно появился первый футболист, который в феврале месяце заслужил чемпионское звание по итогам всего сезона, ведь на поле больше не выйдет, а играл достойно. И пусть партнеры по "Локомотиву" не забывают своего капитана и играют не только за себя, но и за него. Дружность в футболе спасала в самых невероятных матчах, травма Тарасова должна сплотить и настроить команду на нужный боевой лад.
фото Новость опубликовал
Top 1
11 февраля 2014 года, Вторник 09:12 http://www.soccer.ru/articles/376574.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото olim
Представляю что чувствует Дима,очень не вовремя.Выздоравливай поскорей!А упырям,радующимся травме человека,наверное ничего себе не приходилось травмировать.Хотя таким людям грозит разве-что разрыв мочевого пузыря от пива за телеком.
2
фото agentmg
Адекватно написано
2
фото sheff
Вполне...
фото Lann
Хорошая статья, по делу и без лишних соплей, Диме удачи (ведь бывают случаи выздоровлений в кратчайшие сроки) ну а команде Единства!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото enver
мдаааа тарасова жаль чм 2014 пропустит это точно, кстати в арсенале тео уолкот тоже вроде порвал кресты и в бразилию не полетит, и на днях арсенал слетел ливерпулю, как бы эта потеря тарасова не стала такой же большой как потеря уолкота для арсенала.
фото Eric Cartman
Всё равно чемпионство наше! Тигорев тоже хорош.
фото Lokoman94
Наш Локо это топ клуб, а такие клубы не страдают от потери одного игрока. Все нормально будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?