наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1685
 
+7

ТарасOFF

 
ТарасOFF
Основной опорный полузащитник "Локомотива" получил травму крестообразных связок и пропустит остаток сезона в премьер-лиге.

- Я бы предпочел хоть через день проводить контрольные матчи, чем много тренироваться, - так 16 января говорил Дмитрий Тарасов. Жестокая ирония: слова, оброненные в разговоре с клубной пресс-службой, обернулись против игрока. В одном из этих самых контрольных матчей он порвал крестообразные связки.

Теперь Тарасов точно пропустит остаток сезона и, скорее всего, чемпионат мира, на который мог попасть. Теоретически к июню восстановиться реально. Недаром Фалькао, получивший такую же травму, внесен Колумбией в расширенную заявку на мировое первенство. А сам форвард уже и слоган для реабилитации сочинил: "Господь делает невозможное возможным". Тарасову, думается, стоит распечатать эту фразу и повесить над кроватью.

Другое дело, что если даже Дмитрий успеет выздороветь, вряд ли главный тренер сборной России Фабио Капелло захочет брать только-только восстановившегося игрока. При всем уважении к Тарасову, не та он фигура, чтобы так рисковать. Если бы накануне первенства оправился от травмы условный Кокорин - это одно. Его бы Капелло взял бы в любом состоянии. Но Тарасов пригодится итальянцу именно в сумасшедшей форме. В той самой, в которой он находился совсем недавно...

Не верите - пересмотрите матчи "Локо" (только гостевой с "Томью" исключите). Про такие сезоны, как проводит (проводил) Дмитрий, принято говорить "самый удачный в карьере". Тарасов и правда игнорировал конкуренцию, составил чуть ли не идеальную пару опорников с Диарра и очутился в составе сборной.

- Кошмар, ужас, катастрофа! Как дальше жить-то? - после травмы ведущего игрока интернет заполоняют отчаянные возгласы болельщиков. С Тарасовым история схожая - немало фанатов "Локо" огорчены повреждением полузащитника. Однако важно понимать: Кучук слишком тщательно выстраивает свой небоскреб, чтобы он тут же обрушился из-за неполадки на одном этаже. А говорить о необходимости экстренного приобретения игрока на замену уж слишком недальновидно.

Вот купит сейчас "Локо" сильного опорника, он успешно заменит Тарасова на 11 матчей. А к началу следующего сезона выздоровеет Дмитрий, и в команду, скорее всего, переберется Ману Фернандеш из "Бешикташа". И что клубу делать? Устраивать выставку опорных полузащитников? Благо материала для экспозиции хватит с лихвой.

"Локо" чуть ли не лучший в России состав", - повторяют на каждом углу. Так вот он, уникальный шанс, доказать, что не льстят железнодорожникам. Что контракты подписаны и правда с отличными футболистами. Тигорев, Михалик, Оздоев, Сапатер - у всех этих товарищей "опорный полузащитник" одна из специализаций. Впрочем, испанца из числа "заменителей Тарасова" стоит исключить. В "Локомотиве" он, судя по имеющейся информации, не нужен никому, включая уборщицу на базе в Баковке.

Остаются трое - в Михалика верится с трудом. Да, приглашен он уже Кучуком, но в большинстве матчей Тарас или неубедителен, или медлителен, или оба пункта сразу. Выручить "в случае чего" украинец готов. Но не более того.

Очевидный по игровым характеристикам вариант - Тигорев. На мой взгляд, Ян победитель в номинации "Самый недооцененный игрок чемпионата России". При должном доверии и парочке курсов повышения диспетчерской квалификации белорус мог бы стать одним из лучших опорников нашего чемпионата. Отбор, чтение игры, умение вести единоборства - все эти пункты в резюме хавбека имеются.

Да, Тигорев не так сокрушителен на "втором этаже", как Тарасов, и не так эффективен при "стандартах". Но зато он мобильнее россиянина и чище в отборе. Пусть Ян не слишком эффективен в нападении, но за него совершить успешный набег на ворота соперника может Диарра. Одна лишь загвоздка - паспорт. Он у Тигорева нероссийский, а даже со здоровым Тарасовым у "Локо" после выздоровления Гильерме сложилась напряженная ситуация с легионерами. По большому счету, стопроцентно "российских" позиций лишь две: Самедов и Шишкин-Янбаев. Видимо, теперь оба фланговых будут играть одновременно, а Денисов, исключительно из-за лимита, выпадет из основной обоймы. Но нужно ведь еще и четвертого российского игрока найти...

Существует вариант с заменой Майкона на Ткачева, которого после серии голов со штрафных впору называть новым Алиевым, или на Григорьева, игрока сборной, между прочим, или юного Миранчука. В обороне есть Беляев, но продажа Бурлака и возможная покупка еще одного центрального защитника доказывает: на этой позиции Кучук видит иностранцев. Конечно, в наличии еще и Павлюченко, но он вряд ли сумеет выиграть конкуренцию у Ндоя...

Короче говоря, самым вероятным развитием событием в такой ситуации видится очередной шанс для Оздоева. И паспорт подходящий, и позиция примерно та же, что у Тарасова. Только вот Магомед не чистый разрушитель, и с его внедрением в основу "Локо", по сути, надо менять и стиль. Не будет такого количества выбранных единоборств и полного штиля на "втором этаже", зато команда прибавит в мобильности, качестве паса и элементарном количестве игроков у чужой штрафной. Оздоев подходить к ней любит намного больше, чем Тарасов.

В общем, вариантов трансформации "Локо" немало. Потому из-за травмы Тарасова болельщикам не стоит срочно мчаться в аптеку за антидепрессантами. В конце концов, чуть ли не главное умение Кучука - раскрывать лучшие качества игроков. Как, не забывайте, он сделал именно с Тарасовым. Так почему бы ему не повторить тот же трюк с Оздоевым, Тигоревым или Михаликом.

ТарасOFF

Антон МАТВЕЕВ10.02.2014 19:08
фото Новость опубликовал
Top 1
10 февраля 2014 года, Понедельник 21:13 http://football.sport-express.ru/reviews/40960/
 

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Все бывает, что уж там, все мы надеемся на то, что ребята заменят тебя и оденут золотые медали себе и тебе наш дорогой, большой вожак Тараска.
7

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото oleg 74
Все бывает, что уж там, все мы надеемся на то, что ребята заменят тебя и оденут золотые медали себе и тебе наш дорогой, большой вожак Тараска.
7
фото TIM24
У нас с дермом смешать умеют.
фото oleg 74
Да, только дай.)
фото TIM24
Ты прав oleg 74. Вчера Тарасова грязью полоскали а сегодня целуют. В прочем как и всех.
фото oleg 74
Это не со зла поливают, больше дурачатся, а как случилась серьезная травма, так все опомнились, куда бежать и где мои вещи и что теперь будет.
1
фото TIM24
Я порой думаю что у нас на форуме болельщиков ЛОКО очень мало. Ну в прочем ты сам читаеш и диву даёшся.
фото oleg 74
Согласен, много левых пассажиров с других клубов к чему они здесь непонятно, хорошо хоть ребята тут подсуетились минусы не поставишь, уже хорошо.
фото TIM24
Oleg 74. Ты прав они не навидят всех игроков ЛОКО. Мы с тобой читаем этот игрок не такой. Тот не так играет. Ну не болейте за ЛОКО. Болейте за Партизан.
1
фото DaemonLoko
"ты да я, да мы с тобой..." - тьфу! at
С тем же успехом могу отправить тебя болеть за... Лудогорец.
2
фото TIM24
Я болею за ЛОКО. И не ищу не достатков у игроков за которых болею. В отличии от некоторых.
1
фото Lima
Я смотрю, ты один тут болельщик Локо )) а мы все - так это...
1
фото TIM24
Ты вью здесь почитай некоторых типо болельщиков. Это не болельщики это критики.
1
фото Lima
Ну и что критика. Для того и сайт, чтоб мнения высказывать.А чё,надо песнопения и хвалебные оды устраивать ? Те,кто здесь критикует, на стадионе поддерживает по полной, не сомневайся...
2
фото TIM24
Очень я сомневаюсь что это настоящие болельщики. Свои болельщики свою команду любят а не хаят.
1
фото Lima
Хаят ? Хорошо хоть ТЫ есть, а то прям труба с болельщиками...
1
фото TIM24
Как скажеш. Нет базара.

Надо любить команду за которую ты болееш. И уважать игроков.
1
фото Lima
Свежая мысль.
2
фото TIM24
Всё для тебя. И мысли и думки.
1
фото Lima
Да мне как-то похрену твои думки
2
фото TIM24
Похрену очень больно. Как грубо. А может не надо.
1
фото zloyroma81
поддержка клуба в целом не исключает критики частностей, умник
1
фото TIM24
Поддержка и любовь к клубу. Не критика умник.
фото zloyroma81
ты хотя бы возрази по существу.... а то сказал и сам не понял о чем...
2
фото TIM24
Комментарий удален модератором. Почему?
фото zloyroma81
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Top 1
А сколько народу кричало : продайте это дерево и т.д
Тарасов - красава.
3
фото TIM24
Прочитал статью. Такая жуть. Как буть то на похоронах был.
фото Russian_Klop
Ещё есть Корян.. не забываем..
фото 1ccc2ccc
СЭКС дегдадировал вконец ...такого дерьма я давно не читал . Одна выходка против Сапатера чего стоит. Отвратительная статья по форме и содержанию.
Хотя присмотрелся я к внешности автора и понял: пусть с ним.., ему простительно.
3
фото Eric Cartman
По Тигореву правильно написано.
фото LocomotionTango
Российская медицина способна творить чюдеса!
1
фото enver
михалик еще есть
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?