наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 2069
 
+13

Учебка Кучука

 
Учебка Кучука

Столичный "Локомотив" ещё не сделал ни одной покупки нынешней зимой, но новых лиц на двух первых сборах команды побывало предостато.Столичные клубы этой зимой удивительно сдержанны на трансферном рынке. Одна покупка – немца Эберта – на четверых. Можно, конечно, предположить, что приобретения последуют на исходе январско-февральского регистрационного периода в Премьер-Лиге, но многочисленных сделок ждать в любом случае не стоит. Спешно добирать людей на два состязательных месяца едва ли целесообразно как с экономической, так и со спортивной точки зрения. А действительно острого дефицита в мастерах определённого профиля практически никто из "москвичей" не испытывает. Быть может, только ЦСКА, да и тот, по оценке собственного президента, для заключительных 11 туров укомплектован подходяще.

О ЦСКА, "Спартаке", "Динамо" в начале года писалось немало. "Локо" же словно специально укрылся подальше от посторонних глаз. В принципе, это вполне в духе тренера команды, пустопорожней болтовне предпочитающего тихую, планомерную работу. Два сбора, в Португалии и Испании, провели уже "железнодорожники", и за всё это время Леонид Кучук не проронил ни слова журналистам — ни одного комментария для прессы за месяц подготовительного цикла. Это не значит, что в недрах команды совсем ничего интересного не происходит – молчание главного "машиниста" скорее свидетельствует о нежелании предвосхищать события, раньше времени раскрывать перед противниками карты. Определённые миграционные процессы внутри команды всё же протекают, но на роль главного ньюсмейкера зимы "Локомотив" явно не претендует. И имеет на то основания.

Заглянув в табличку зимних трансферов РФПЛ, даже невнимательный болельщик обратит внимание на одностороннюю миграцию игроков любимого клуба. Нынешней зимой "Локо" только отпускает людей: Кайседо – в "Аль-Джазиру",Бурлака – в "Рубин", Крешича – в "Майнц", Обинну – в "Кьево". Из этой компании лишь нигериец отдан в аренду и ещё имеет теоретические шансы вернуться, остальные же отпущены с концами. Есть ещё испанский опорник Сапатер, о наличии которого даже поклонники команды начали забывать. Есть – и одновременно нету: подыскивает себе новое место работы. В сумме получается пять потерь на ноль приобретений. Повод ли это для беспокойства красно-зелёного сообщества? Думаю, всё-таки нет.
Учебка Кучука

При всём уважении к вышеупомянутым исполнителям, ключевыми фигурами в команде Кучука никто из них не был. В общей сложности за первую часть сезона эта пятёрка наиграла всего 19 матчей. Более двух третьих из них пришлось на долю Кайседо. Да и тот возложенных на него надежд не оправдал. Один гол за 13 туров – показатель для любого нападающего слабый. А для одного из лучших бомбардиров южноамериканской зоны мирового отбора – так просто плачевный. Не попал человек в струю, бывает. В этом случае разлука точно была без печали.

Остальные "потери" потерями назвать ещё сложнее. Обинна из 19 матчей текущего чемпионата сыграл три, Крешич, Сапатер и Бурлак – по одному. Полагаю, что более всего почитателей "Локо" огорчила продажа Бурлака. Перспективный защитник, потенциальный сборник. Однако сидение в тени Чорлуки и Дюрицы едва ли способствовало профессиональному росту Тараса. А размыкать спаянное звено в центре обороны у Кучука сегодня нет совершенно никаких резонов. Осенний этап сезона Ведран с Яном провели практически без срывов, а на подмену им у тренера имеется Беляев, ещё один русский парень, засидевшийся в запасе. Переезд Бурлака в Казань сделал Максима первым "заместителем" основных стопперов и чуточку приблизил к основному составу. Из игроков, на которых делалась ставка во втором полугодии 2013-го, все остались на месте. Костяк сохранился. Сбалансированность состава от ухода нескольких игроков не пострадала.

При этом Кучук активно подключил к работе клубный молодняк. В пяти прошедших спаррингах он задействовал сразу 11 резервистов, ещё только стремящихся в Премьер-Лигу. И некоторые из них уже сделали заявку на повышение собственного статуса. Так, 18-летний нападающий Аршак Корян забил в это межсезонье столько же мячей, сколько именитые одноклубники Н’Дойе с Павлюченко на пару: три штуки. Судя по тому, что тренер выпускал юношу на поле во всех без исключения контрольных матчах, минимум одно свежее лицо на скамейке "Локо" весной наверняка появится. А возможно, что не только на скамейке и не одно. 20-летний защитник Александр Серасхов, например, тоже не пропустил ни одного спарринга на Пиренейском полуострове. Четырежды появлялся на поле вратарь Алексей Широков, трижды – центральный бек Виталий Лысцов и опорный полузащитник Ондуа Гаел (камерунец из второй команды), дважды – атакующие хавы Вячеслав Подберёзкин и Антон Миранчук. Второй Миранчук, Алексей, уже не первый день в основе, поэтому его пять игр на сборах никого особо не удивляют.

Очевидно, что прилично вложившись в новых игроков прошлым летом (около 27 миллионов евро за "махачкалинский" тандем ДиарраБуссуфа), этой зимой "Локомотив" решил воздержаться от крупных приобретений. "Лишние" люди на скамейке и самому Кучуку, наверное, ни к чему – такие "пассажиры" лишь вносят сумятицу, разлад в коллектив. А расширить обойму и за счёт внутренних резервов можно – фамилии основных кандидатов на перевод в главную команду клуба я привёл выше.

Шанс они получат (собственно, уже получили), остальное от терпения и трудолюбия ребят зависит. У Кучука нет предрассудков насчёт возраста, национальности или цены игрока. Значение имеет только уровень его мастерства и готовности. С одной стороны, финишная прямая золотой гонки – не самое подходящее место для кадровых экспериментов. А с другой — на этом этапе молодёжи и на скамейке, рядом со зрелыми мастерами, посидеть полезно будет.
Источник: "Чемпионат.com"
фото Новость опубликовал
LadyLoko
09 февраля 2014 года, Воскресенье 12:56 http://www.championat.com/football/article-188561-uchebka-kuchuka.html
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото dinar_d7
да уж... окончание чемпионата для Локомотива обещает быть интересным.
фото AFA
насчет Серасхова похоже правда, левый защитник Кучуком наигрывается очень активно и, мне кажется, это оправдано.
фото Pavel-Sidorenko
Годная статья.
фото Андрей Light
Странно, что ни слова о Ткачеве.
фото 1ccc2ccc
Ну он не молодёжь и не резервист...
фото charliecharlie
Любопытные рассуждения. Статью прочитал с удовольствием.
фото 1ccc2ccc
Похоже дублёром Абаева пока будет Широков, а не Лобанцев...
фото Alvaro
И это здорово.
фото 1ccc2ccc
Я его совсем не знаю - может здорово,а может и нет...
1
фото Jokeeeeer
4-ых отдали значит 4-ых и возьмут( Ондуа Гаел,Корян,Серасхов и Широков) в основу
фото 1ccc2ccc
По позициям не получается: Широков-Крешич, Корян-Кайседо ...тогда уж скорее Лысцов-Бурлак и Миранчук с Ткачёвым ближе к основе вместо Обинны...Гаел опорник и если только на далёкую перспективу - он год не играл из-за паспорта и едва ли не самый молодой во всей компании..
фото Alvaro
Цитата: 1ccc2ccc
он год не играл из-за паспорта и едва ли не самый молодой во всей компании..

Так он сейчас-то уже может играть или нет?..
фото 1ccc2ccc
Похоже может - 18 исполнилось...А вот какой у него паспорт - не знаю.
фото Neftyanik
Корян не совсем по позиции, он скорее на подмену Самедову.
фото 1ccc2ccc
Согласен, есть натяжка...Но он всё же нападающий. Хотя и не аналог Кайса, но в центре играть может.
фото Neftyanik
В центре на позиции Бусса, но не как не центрального напа, для центра ему фактуры не хватит, а вот с краю и под нападающими вполне, быстрый, юркий, с нормальной техникой. Ладно посмотрим что Станиславович придумает.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Neftyanik
В центре на позиции Бусса, но не как не центрального напа
Именно это я и имел ввиду...Граница между АПЗ типа Бусса и отттянутым форвардом довольно условна. При этом Корян даже больше нап чем Бусс и так же может играть в центре...
фото zloyroma81
хорошая статья. читал с удовольствием
фото 19aleks74
А кто же будет основным вратарём, Абаев, или широков, ( если он тоже наигрыаается), а почему нет Лобанцева в заявке, на него разве не расчитывают!? А статья замечательная, прочитал с удовольствием!
фото Neftyanik
Абаев будет 1-м, Гиля 2-м до тех пор пока форму не наберет, Широков/Лобанцев 3-и.
фото Eric Cartman
Нужен только центрнап.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?