наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1214
 
+9

Лудгорец наш взгляд на соперника

 
Полное название: Професионален футболен клуб Лудогорец 1945 (или ПФК Лудогорец)

Лудгорец наш взгляд на соперника


Владелец: Кирил Домусчиев

Президент: Александр Александров

Главный тренер: Стойчо Стоев

Капитан: Светослав Дяков

Стадион: "Лудогорец Арена" (6 000)

Титулы:

- чемпион Болгарии (2): 2012, 2013

- обладатель Кубка Болгарии (1): 2012

- обладатель Суперкубка Болгарии (1): 2012

Несмотря на свою непродолжительную серьезную историю (всего два сезона в элитном дивизионе), "Лудогорец" сегодня в Болгарии считается третьим грандом после "Левски" и ЦСКА.

Первые годы своего существования "Лудогорец" провел в подвальных лигах болгарского футбола, пока в 1961-м году впервые не пробился в чемпионат группы "Б" (вторая по силе футбольная лига страны). В 1990-м году с началом коммерциализации в уже постсоциалистическом футболе название клуба было изменено на "Антибиотик" – в честь функционирующего в городе одноименного химического концерна, производящего пенициллин. Особых успехов эта команда не снискала и в 2006-м году из-за недостатка финансирования прекратила свое существование.

В 2001-м году в городе появился и развивался параллельным курсом абсолютно новый футбольный клуб с названием "Разград 2000". После исчезновения "Антибиотика" в 2006-м году этот клуб взял себе имя "Лудогорец" и провозгласил себя преемником созданного в 1945-м году клуба. Поворотным для клуба стал 2010-й год, когда его приобрел местный бизнесмен Кирил Домусчиев. Новый владелец сразу же провозгласил цель: выйти в элитную футбольную лигу Болгарии – в чемпионат группы "А" (в то время "Лудогорец" обитал в группе "В" – третьей лиге по ранжиру).

Для достижения цели понадобилось чуть больше года. В сезоне 2011-2012 "Лудогорец" дебютировал в группе "А" и, к удивлению многих, сходу стал чемпионом страны! Причем в последнем туре чемпионата был обыгран прямой конкурент за чемпионство – софийский ЦСКА (1:0). Незадолго до этого дебютант выиграл Кубок Болгарии, а чуть позже и Суперкубок страны, став первой болгарской командой, сумевшей собрать все три национальных трофея в одном сезоне! Это чемпионство позволило клубу дебютировать в еврокубках сразу с Лиги чемпионов. Во втором отборочном раунде болгарам попалось загребское "Динамо", после двух матчей с которым еврокубковая кампания была скоропостижно завершена (1:1 и 2:3).

В следующем сезоне "Лудогорец" повторно становится чемпионом Болгарии и опять стартует со второго отборочного раунда Лиги чемпионов. На этот раз все сложилось более успешно: по сумме двух матчей был пройден братиславский "Слован" (после поражения 1:2 на выезде последовала домашняя победа 3:0). В третьем отборочном раунде пал "Партизан" из Сербии (2:1 дома и 1:0 на выезде). До группового раунда самого престижного европейского клубного турнира оставался один шаг, но жребий выбрал в соперники болгарам полуфиналиста последнего розыгрыша Лиги Европы – швейцарский "Базель". Первый матч состоялся в Болгарии и, несмотря на то, что хозяева поля вели в счете 2:1, завершился поражением 2:4. Через неделю на выезде наши герои уступили еще раз (0:2) и отправились покорять Лигу Европы. Дальше были еще свежие в памяти победы над ПСВ (2:0) в гостях и над "Динамо" (3:0) дома.
фото Новость опубликовал
Север
06 февраля 2014 года, Четверг 13:09 http://www.ua-football.com/foreign/europa_league/526734be.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Хорошие спарринг-партнёры у нас нынче.. Добротные.. Посмотрим, извлекли ли пользу из ошибок со Спартой..
2
фото Philych
Грустный взгляд на соперника))) ибо ни состава, ничего, просто википедийная инфа и всё))
1
фото Philych
Дальше были еще свежие в памяти победы над ПСВ (2:0) в гостях и над "Динамо" (3:0) дома.

Помимо этого была победа над одесским "Черноморцем" (еще по одной над вышеуказанными соперниками) и выход с 1го места в 1-16 финала ЛЕ. При чем на групповом этапе болгары выиграли 5 матчей из 6 и один сыграли в ничью.

А Роман Безяк (игрок сборной Словении) в этих шести матчах забил 4 гола. А всего на его счету в этом сезоне 14 мячей в 29 встречах различных турнирах.

Ворота же "Лудогорца" защищает второй вратарь сборной Болгарии - Владислав Стоянов.

В клубе много бразильцев - 5, причем один из них имеет прекрасно-бразильское имя - Мишель Платини.

В полузащите можно выделить испанца Дани Абальо - который более 100 матчей отыграл за "Сельту".

В команде два юных голландца. Одному 18 - он игрок юношеской сборной Голландии, второму 20 - уже успел сыграть игру за молодежную сборную Голландии.
1
фото Jokeeeeer
Мишель Платини - это в чью же честь? Они в Бразилии совсем сьехали на футболе что-ли ? Вот клоуны!
1
фото Philych
))) ну лучше уж так, чем называть типа доздраперма) и в таком стиле) хотя, конечно, сумасшествие в Бразилии в этом плане просматривается точно.
1
фото Jokeeeeer
Надо им пару имен как идеии подкинуть- там например Месси второй, Рональдо второй второй и так далее.....
1
фото Eric Cartman
Хорошие бабки в этот Лудогорец вкинули, раз он за пару сезонов взлетел до небес) Керимов курит в стороне)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?