наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 2156
 
+8

Как Нефтчи подписал юного таланта из московского Локомотива

 
Как Нефтчи подписал юного таланта из московского Локомотива

Азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи» реализовал свой первый трансфер в этом году. Бакинцы подписали контракт на 3,5 года с юным футболистом московского «Локомотива» Самиром Масимовым.
Как заявил azerisport.com агент футболиста Рустам Раджабов, если руководство «Нефтчи» устроит игра Самира и футболист изъявит желание остаться в команде, то контракт будет продлен.


Самир в прошлом году был игроком московского «Локомотива», выступая за дублирующий состав российского клуба. По словам Раджабова, в клубе потребовали от Масимова подписать агентский контракт, иначе он не смог бы остаться в команде. Отец футболиста отказался от этой затеи.
В то же время подоспело приглашение от казанского «Рубина». В начале октября прошлого года Самир должен был лететь в Казань в расположение «Рубина», но в то же время наставник юношеской сборной Азербайджана (U-19) Ариф Асадов вызвал его на отборочный турнир в Швецию.
«Выбор Самир сделал в пользу сборной Азербайджана, и сыграв за команду, он получил гражданство Азербайджана и стал легионером в России. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев же рассматривал Самира, как местного футболиста. И поэтому вариант с «Рубином» отпал»
, - заметил Раджабов.

Интересно, что Масимов, которому в августе исполнится 19 лет, мог перейти в стан «Габалы». Он даже побывал на двухнедельном сборе в этой команде.
«Самир тренировался в команде, участвовал на сборе, и Юрий Семин хотел оставить его в команде. Но условия личного контракта нас не устроили»,
- отметил менеджер игрока.

После «Габалы» возник вариант с «Нефтчи». Масимова и его менеджера пригласили на турецкий сбор. Сам футболист вышел на поле в двух тренировочных матчах, с албанским «Партизани» (2:0) и казахстанским «Тоболом» (4:2). Албанцам он забил гол, а в матче с казахами Самир сделал результативную передачу и заработал пенальти.
«Мне нравится этот футболист, он талантлив, но должен много работать над собой, - замечает главный тренер клуба Беюкага Гаджиев. – Самира я рассматриваю в первую очередь, как замену Флавинью и Аразу Абдуллаеву. Если у них будут проблемы и не смогут выйти на поле, то я выпущу Самира. Однозначно, он будет играть в этом сезоне».


Насчет будущего Самира в «Нефтчи» спокоен и Раджабов.
«Я хорошо разбираюсь в российском футболе, и очень хорошо знаком с возможностями того же Александра Самедова. Без сомнения, по потенциалу и таланту Самир его превосходит. Не хотелось бы раньше времени петь ему дифирамбы, ведь нужно доказывать свою состоятельность на футбольном поле, а это поверьте не так легко. Самир мечтает играть за национальную сборную Азербайджана и все для этого в его арсенале есть. Главное – в него верит наставник команды, это очень важно. Да и стратегия клуба, где делают ставку на воспитании своих игроков, мне понравилась. Я не так много контактировал с клубами из Азербайджана, но довольно хорошо изучил политику «Нефтчи». Сравнение сделал бы с московским «Спартаком» времен Олега Романцева. Если в клуб приглашается легионер, то его достаточно долго отслеживают и в итоге принимается окончательное решение. Это говорит о высокой квалификации селекционной службы и тренерского штаба в целом. Поэтому, переговоры прошли быстро, и мы поняли друг друга»,
- подытожил менеджер Масимова.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
02 февраля 2014 года, Воскресенье 17:45 http://www.azerisport.com/articles.php?item_id=20140123022234311&sec_id=2
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
История трансфера одного из самых интересных игроков нашей молодёжки. Вполне занимательно на безрыбье...
3
фото fonten10
Забавно, что с игроком подписан контракт, а на официальном сайте Локо в заявке молодёжки он до сих пор присутствует.
фото Alexgv
Все норм. выбрал сборную азербайджана т.к в российскую сборную никогда бы не пробился.
1
фото Kopt_alek_San
Скорее всего где-нибудь в глуши и закончит. Была возможность, надо было рвать в рубин, а в габалу всегда успеется...
фото Philych
Посмотрим, конечно, но не верится, что столь ранний переход в такой чемп поспособствует нормальной карьере.
фото Jokeeeeer
Крест на карьере.... из России в азербайджан- смешно только.. Самир недоразвитый что ли?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?