наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1682
 
+5

Против течения

 
Против течения

Более десяти лет Бурлак провел в клубе "Локомотив", но теперь отправился в Казань, где его ждет знакомый тренер и знакомая борьба за место в основе. "Соккер.ру" рад, что молодой российский футболист ищет игровую практику.

А ведь Тарас мог остаться и ждать, тогда бы фанаты "Локомотива" не шумели по поводу продажи российского и молодого футболиста, воспитанника клуба. Но кто бы выиграл в подобном случае? Ситуация ведь не такая сложная, если присмотреться. В центре известной картины Репина находятся бурлаки, но "Локомотив" в данном случае – речное судно на заднем плане. Значит все, кто сейчас будет рассказывать, какой он умный, и какие в московском клубе глупые, просто выбрал неправильный угол обзора. Если переместиться на корабль, то увидишь Тараса Бурлака, привязанного к "Локомотиву" контрактом, который удовлетворял его финансовые требования, но никак не влиял на развитие карьеры молодого защитника.

Москвичи, заключив защитника на скамейке, выиграли не больше, чем бурлаки в древности – сезонные разнорабочие, не обязательно тянувшие суда против течения рек, среди которых и знакомая казанцам Волга. А Бурлак, выбрав "Рубин", в каком-то смысле поплыл против течения – судя по всему, пришлось платить по счетам, чтобы уйти, при этом многим кажется, что выгодным для московского клуба был бы вариант с арендой футболиста до конца сезона. Правда, на полной передаче прав могли настаивать представители самого футболиста и казанская сторона. Какой смысл гнать в аренду Маркано, чтобы на полгода получить Тараса, если для создания сыгранной линии обороны обычно нужно больше времени? Билялетдинов верит новичку, поскольку всегда хорошо о нем отзывался, приложил усилия к взрослению Бурлака, и теперь собирается пожинать плоды.

Тарас может сыграть на уровне "Рубина", особенно с учетом того, что под боком у него прекрасные учителя. Не лишним будет также рассмотреть вопрос взаимоотношений с тренером "Локомотива". Кучук – человек категоричный, и если он упрямо не видел Бурлака в основе, при личной беседе мог так же прямо заявить, что и в следующем сезоне не видит перспектив, поскольку даже Дюрицу еще могут поменять на другого центрального защитника, если получится финишировать выше, чем многие ждали. В любом случае, Тарас в раскладе белоруса лишний, что и заставило задуматься об уходе. И настойчивость казанской стороны, которая появилась еще до смены главного тренера, лишь подстегнула футболиста – когда тебе знакомый тренер предлагает место в основе солидной, пусть и не столичной команды, нужно сесть и подумать.

Против течения

Лично для Бурлака подобный переход – шанс набрать форму и показать себя Капелло. Тарас, когда играл в основе "Локомотива", порой допускал ошибки, но в целом впечатления от его действий приятные, было видно, что не только массой придавить может, но и соображает. Можно даже сравнить с Тарасовым – многие тренеры и эксперты криво усмехались, наблюдая за игрой Дмитрия, а Кучук нашел ему место на поле, ведь давно доказано, что правильная командная игра минимизирует минусы отдельных исполнителей. Есть также неплохая версия, почему Кучук оставил Бурлака на скамейке – Дюрица лучше подходил к Чорлуке тактически и по стилю игры, а вот в "Рубине", где важно играть в манере Бурлака, что и делают Навас с Шароновым, у Тараса шансов больше. У защитника, хочется верить, крепкое восточное здоровье – родился ведь во Владивостоке, физически он хорош, но опыта порой не хватало, что и доказывает непопадание в заявку на Евро-2012.

Каждому защитнику свое время, но раз сборники стареют, пора задуматься о сменщиках. Если бы Бурлак еще полгода мариновался на скамейке в Москве, могли потерять игрока, поскольку в таких случаях иногда каждый месяц важен не столько в плане физики, столько в плане психологии – самоуспокоенность и банальное безделье убивало многих приличных российских игроков, тут как не настраивайся – тоска придавливает. А вот во всем, что касается быта, Бурлак был счастливым человеком и в качестве игрока заявки "Локомотива" – молодая жена, маленькая дочь, родители, которых он может обеспечить, развлечения, друзья – уход Тараса многие его коллеги по команде восприняли с сожалением, многие его поддерживали и поддерживают. Хотя в Казани все не будет так умилительно и легко, ведь Шаронов не хочет быть играющим тренером "Рубина" и составит новичку конкуренцию.

Против течения

Но у Тараса есть то, чего уже нет у Романа – времени в запасе. Билялетдинов тратит деньги "Рубина" не ради запасного, ведь с тем же успехом могли оставить Маркано и ничего в обороне не менять. Хотели российского футболиста в защиту, выбрали самого первого в списке, возможно, после Дьякова. Кто хоть немножко интересовался футбольными предпочтениями Бурлака, без труда придумает, что ему пожелать – заиграть в "Рубине" так, чтобы его заметили серьезные команды. Тарас мечтает повторить путь Видича – из России переехать в Манчестер, и раз ему без трех недель двадцать четыре года – в мечту нужно верить и работать. Как показывает практика, иногда в Москве снисходительно оценивают физически крепких центральных защитников, а потом оказывается, что отпустили парней уровня Видича и Ивановича – оба стали значимыми игроками больших английских клубов. Не бывает защитников, которые не допускают ошибки, зато бывают защитники, готовые учиться. Билялетдинов всегда говорил, что Бурлак из такой категории, вот весной и проверим.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
30 января 2014 года, Четверг 21:51 http://www.soccer.ru/articles/375238.shtml
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Толковая статья - взгляд на событие с другого ракурса, да и не только о Бурлаке она.
фото Глобус
Ага, ради того чтобы оправдать этот "супер-трансфер" еще и Д.Тарасова обосрали. Афтору - двуойка.
1
фото 1ccc2ccc
Разве Тарасова обосрали? Не заметил...Его вспомнили вполне кстати - как пример того, что один игрок вписывается в концепцию тренера, а другой нет. Тарасова Кучук "вписал" , а Тараса пусть теперь Саярыч вписывает, если взял. Только и всего. И по поводу того что "Дюрица лучше подходил к Чорлуке тактически и по стилю игры" автор абсолютно точно подметил - с Бурлаком и Чарли зачастую выглядел растерянным. Не получалась у них пара, а это для ЦЗ даже хуже чем индивидуальные ошибки...
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
Разве Тарасова обосрали?

Можно даже сравнить с Тарасовым – многие тренеры и эксперты криво усмехались, наблюдая за игрой Дмитрия, ... ...что правильная командная игра минимизирует минусы отдельных исполнителей.
1
фото 1ccc2ccc
Ну и где обсёр? Всё по делу - и "криво усмехались" и " правильная командная игра минимизирует минусы отдельных исполнителей". Так оно и есть. Ничего плохого про Тарасова не сказано. Минусы есть у всех и мастерство тренера в том, что-бы их нивелировать, а лучшие качества выявить . Недостатков у Тарасова хватает...
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
Так оно и есть.
Нихрена так нет.
Цитата: Глобус
Афтору - двуойка.
Цитата: 1ccc2ccc
Минусы есть у всех и мастерство тренера в том, что-бы их нивелировать, а лучшие качества выявить .
Про Кучука ни слова. А вот на Димона наезд.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глобус
Нихрена так нет.
Ну а по мне дохрена так есть . На всус, на цвет...
Про Кучука ни слова
"Кучук нашел ему место на поле, ведь давно доказано, что правильная командная игра минимизирует минусы отдельных исполнителей". Здесь Кучук явно назван.
фото Eric Cartman
Хорошая статья. На душе аж легче стало как-то.
фото feegaro
И снова про Бурлака :-D Кучук вообще тренерище, и знает что делает на 110%
фото khorsi
Летом в Рубине будет Семин
3
фото 1ccc2ccc
Кстати, мне тоже так кажется...
фото Sychik
Цитата: 1ccc2ccc
тогда бы фанаты "Локомотива" не шумели по поводу продажи российского и молодого футболиста, воспитанника клуба.

А мы шумим что ли?
фото stason
поживём увидим.а чё норм.вариант и смо президентом(и она скажет как и про локо-знаю типа как вы два чемп.выиграли!)
2
фото 1ccc2ccc
А СМО здесь каким боком? Больше сказать нечего?
фото stason
у тебя чже чуйка на приход сёмина в рубин?вот я и развил тему,ещё и смо отправил с рубину
1
фото 1ccc2ccc
Ну-ну...а хрень про два чемпионства ради пофлудить добавил? СтОит ли?
фото Shycev _11
Сколько можно ......Бурлак .Бурлак. Бурлак..... надоело уже be
фото Muselina77
Очень хорошая статья...
1
фото Nortug
иногда в Москве снисходительно оценивают физически крепких центральных защитников, а потом оказывается, что отпустили парней уровня Видича и Ивановича

Кого упустили московские клубы из игроков такого уровня?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?