наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 2308
 
+30

Тарас Бурлак: "Пусть "Локомотив" станет чемпионом"

 
Тарас Бурлак:    "Пусть "Локомотив" станет чемпионом"

Центральный защитник – дефицитное в России амплуа. Поэтому переход 23-летнего Тараса Бурлака не может не радовать. В последние полтора года игрок, подававший большие надежды и в юном возрасте получавший вызовы в сборную России, на поле появлялся редко. Казань для него – новый шанс. После того как был окончательно оформлен трансфер из "Локомотива" в "Рубин", капитан нашей молодежки на Euro-2013 дал интервью "СЭ".

– Чувства двоякие. Грустно покидать клуб, где я провел десять сознательных лет, – начал Бурлак. – Прошел школу, дубль, основной состав… Однако пришло время для смены команды. Мне нужно играть! Гарантий в "Рубине" никто не дает, но по крайней мере там у меня будут новые эмоции и новый шанс. Смотрю в будущее с оптимизмом!

– Ринат Билялетдинов тренировал вас в "Локомотиве". Какие воспоминания остались от сотрудничества?

– С Саярычем работали в дубле четыре года. За это время случалось всякое – и хорошее, и плохое. За что прежде всего ценю тренера – он всегда говорит правду в лицо, пусть ее, как и любую правду, не всегда приятно слышать. Человек позитивный, адекватный, в меру строгий, в футбольном плане очень многое мне дал. А сколько игроков воспитал для команд премьер-лиги и для сборной! (Из билялетдиновского дубля вышли, в частности, сын наставника Динияр, Глушаков, Оздоев. – Прим. Д. С.)

– Вы пока не созванивались с новым боссом?

– Пока нет. С вечера среды, когда в прессе появилась информация о моем переходе, зарядка на моем телефоне упала со ста процентов до четырех. И сегодня мобильник весь день стоит на подзарядке. Невероятное количество смс и звонков! Столько поздравлений даже на день рождения не получал. А с тренером пообщаемся, когда присоединюсь к команде. Уже в пятницу в восемь утра вылетаю на сбор "Рубина". Меня там ждут!

Если честно, уже дождаться не могу, когда приступлю к тренировкам. Все последние дни поддерживал в Москве форму в тренажерном зале сам. Этот январь – кажется, самый долгий месяц в моей жизни – тянулся вечно. Постоянно думал о том, когда же все разрешится. После каждой тренировки связывался с агентом: "Ну как, есть новости?" Думаю, он от моих звонков немного одурел. А когда "Локомотив" улетел на второй сбор уже без меня, то, занимаясь в тренажерке, постоянно поглядывал на телефон. Когда же раздастся звонок и мне наконец-то скажут, что я перешел?

– А с чем связано, что так долго не могли договориться? Слухи ходили разные.

– Сначала кто-то отсутствовал из одного клуба, потом – из другого. Затем не могли согласовать разные вещи. По личному контракту мы договорились быстро, буквально дня за три-четыре. Итоговый вариант несильно отличался от первоначального. А потом каждый день узнавал, как идут переговоры между клубами. Повлиять на них уже не мог. Информация в СМИ, что мы, мол, "долго по контракту все решали", – бред. Для меня деньги были на втором плане. Играть хочу.

– Зимой вы рассматривали только вариант с окончательным переходом или с арендой тоже?

– В конце года состоялся разговор с Леонидом Кучуком. Договорились, что примем решение после первого сбора. Но официальные переговоры начались еще до его окончания, так что все стало понятно. Не буду скрывать, были и другие варианты. Но Казань сразу показала свою заинтересованность. "Рубин" я, безусловно, считаю топ-клубом – совсем недавно он дважды выигрывал чемпионат.

– Готовы назвать команды, которым отказали?

– Давайте не будем. Но там речь шла об аренде. Как только возник "Рубин", остальные отпали моментально.

– На "Локомотив" обижены?

– Как можно обижаться на клуб, который тебе как дом? "Локо" открыл мне дорогу в большой футбол. Так бывает: одному тренеру ты нравишься, другому – нет. Простился я с "Локомотивом" красиво, все пожелали мне удачи. Остаемся друзьями.

– С вами очень тепло простился в твиттере Магомед Оздоев: "Не хватает моего друга, не хватает его улыбок в команде. Тарас уходит, чтобы стать лучшим!"

– Да у меня 90 процентов людей в клубе – друзья. Я тоже буду сильно скучать. Оздоев, Янбаев, Лобанцев, Тарасов, Денисов, молодые ребята из дубля, массажисты, другие сотрудники... Я знал всех – от охранников в интернате до уборщиц на стадионе. Ни на кого не держу зла в "Локомотиве". Большое спасибо за все! Но теперь моя жизнь – это "Рубин".

– Почему Кучук не доверял в первой части сезона?

– Причина проста. Мы поехали на первый сбор прошлым летом. Леонид Станиславович говорил, что очень рассчитывает на меня. Но потом я подхватил ангину. Болел долго, два дня вообще держалось 39,2. Понятно, очень много пропустил. Сезон начался без меня, команда заиграла практически безупречно. Могу понять тренера – зачем что-то менять, когда очень хорошо играют оба центральных защитника (Чорлука и Дюрица. – Прим. Д. С.). Сам виноват, что заболел, хотя от этого никто не застрахован.

– "Локомотив" кого-то берет вам на замену? Ходят разговоры про Астори и Кастана. Что было слышно в команде?

– Не в курсе. Голова была забита только своей судьбой. Но, думаю, кого-то обязательно приобретут.

– Два года назад у вас были высокие шансы попасть на Euro-2012. Увы, не сложилось. Есть надежда сейчас, если все получится в "Рубине", в последний момент попасть в состав на ЧМ-2014? В сборной по-прежнему маловато центральных защитников.

– Мысль у меня сейчас одна – реанимировать карьеру. Доказать прежде всего самому себе, что я многое могу. Получать удовольствие от футбола. А сборная… У любого спросите – он ответит, что хочет туда попасть. Но Бразилия – не самоцель.

– Вы родом из Владивостока, но живете в Москве 10 лет. Привычное жилье, сложился быт. Переезд из столицы в незнакомую Казань не пугает?

– Нет. Я не привередливый. Казань – город немаленький. Рассказывают, он благодаря Универсиаде еще похорошел. Есть знакомый хоккеист, игравший за "Ак Барс", – Артемий Панарин. Он Казань очень хвалил. В "Рубине" хватает ребят, с которыми пересекались, - Рыжиков, Торбинский, Кузьмин, Камболов, Нуров. Владимир Саныч Маминов, тренер-аналитик Александр Башмаков. С тренером по физподготовке хорошо знаком.

– С Евгением Бондаренко? Он же изначально тренировал прыгунов с шестом, в частности Светлану Феофанову.

– В 17 лет я ездил к нему индивидуально заниматься в манеж ЦСКА. Набирал форму перед Мемориалом Гранаткина, из-за перерыва было не с кем тренироваться. По часу бегал под его руководством. С шестом прыгать не заставлял, обошлось.

Возвращаясь к теме переезда. Может, даже лучше, что уеду из Москвы. Здесь постоянно какие-то дела, куда-то торопишься. А в Казани еще больше сконцентрируюсь на футболе. Хотя у меня с концентрацией и раньше не возникало проблем.

– Переезжаете один?

– Да. Но на первых порах отец поможет выбрать квартиру, обустроиться. Потом – самостоятельно. Будут навещать родители. Друзья говорят: "Жди в командировку!"

– "Локомотив" – один из фаворитов сезона, тогда как "Рубин" объективно уже не сумеет бороться за золото. После расставания желаете удачи бывшему клубу или его соперникам?

– Ну, естественно, в чемпионской гонке буду переживать за "Локомотив"! Искренне порадуюсь, если он станет чемпионом!

Дмитрий СИМОНОВ30.01.2014 18:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
30 января 2014 года, Четверг 18:45 http://football.sport-express.ru/reviews/40530/
 

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Вот кого-кого, а Тараса никогда не буду считать крысой! Правильный пацик. Всяческих благ, здоровья и успехов в Рубине и в сборной! Глушаков, Ещенко, учитесь!
10

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Cop67
Истинный ариец (локомотивец)
5
фото Lima
Может истинный...но еще при Коусейру в интервью говорил,что хотел бы свалить в Европу.Сам видел. Если б заиграл,то все равно уехал бы...жалеть нам вроде не о чем
2
фото Alvaro
Цитата: Lima
хотел бы свалить в Европу.

Любого в его возрасти спроси - почти каждый так ответит, это нормально.
1
фото Lima
Мира не говорил
фото Zgrsk
А его и не спрашивали.
фото Lima
Так он сам говорил-его будущее только с Локо...
1
фото Zgrsk
Даже если и говорил, то врал. В Европе хотят играть все. Ну, кроме Акинфеева, конечно.
1
фото Lima
Ну да,тебе виднее...
фото Глобус
Столько поздравлений даже на день рождения не получал.
С чем поздравлять-то? Вылетел из супер-Клуба...
1
фото 1ccc2ccc
Хорошее вью, но насчёт ангины Тарас не прав - уже при Биличе он проиграл конкуренцию Дюрице, а потом не смог вернуть себе место в составе.
4
фото Sychik
Ну не скажет же он: "Причина проста. Дюрица лучше меня".
1
фото 1ccc2ccc
Не скажет...но в данном случае лучше и этого не говорить.
фото Sychik
Дык ведь корреспондент спрашивает)) Надо хоть что-то ответить)
1
фото 1ccc2ccc
И то верно...
фото MaxS
Удачи Тарасу в новом клубе.
1
фото Eric Cartman
Вот кого-кого, а Тараса никогда не буду считать крысой! Правильный пацик. Всяческих благ, здоровья и успехов в Рубине и в сборной! Глушаков, Ещенко, учитесь!
10
фото d1mus
удачи, Тарас.
фото Pavel-Sidorenko
Тарас, мы будем в Л.Ч, а тебе, желаю выиграть с "Рубином" Л.Е, в этом году.
фото TIM24
Тарас правильно сказал.
фото gera017
Чем-то не устроил Кучука, или отношением к тренировкам или...

" – В конце года состоялся разговор с Леонидом Кучуком. Договорились, что примем решение после первого сбора. Но официальные переговоры начались еще до его окончания, так что все стало понятно"

Ну и в другой теме слова Маслова про сказанное Лоськову на замечание как-то не оставляют у меня желания желать ему удачи...
фото Nadinsloko
Хороший ты парень,Тарас!!!Удачи тебе в новом клубе,не забывай наш клуб,всегда помни,кто дал тебе большую дорогу в большой футбол!!!!
1
фото Д7
Да что в нем хорошего, дал приятное интервью на последок, мол я такой классный и в клубе всех люблю..... А как контракт новый со Смородской выбивал за то что на тренировке гол забил .... ))))))
1
фото petrovich_united
Интересно если мы какую нибудь медаль возьмем ,ему передадут!?
фото Д7
нет конечно, он уже игрок Рубина
1
фото LokoRU
дадут конечно, даже если ты совсем не играл но в заявке на сезон был

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?