наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1522
 
+9

Томислав Дуймович: необходимо погрузиться в футбол на 100 процентов

 
Полузащитник Томислав Дуймович, принявший участие во всех товарищеских матчах в минувшем подготовительном цикле в Риме, подвёл итоги проделанной работы и рассказал о целях предстоящего сбора в Вене.

- Томислав, разрешите прежде всего поздравить вас с прошедшим Днём рождения (футболисту 26 февраля исполнилось 28 лет) и пожелать здоровья в работе.
- Спасибо. Здоровье и впрямь главное из личных благ. Знаете, когда исполняется 28 лет, невольно задумываешься: что ты уже успел сделать? Я в футболе повидал достаточно и тем не менее готов двигаться вперёд. Возраст, конечно, уже серьёзный, но я намерен ставить перед собой самые высокие цели.

- Вы однажды сказали: «Дай бог поиграть в ведущих европейских чемпионатах»…
- (Улыбается.) И по-прежнему не оставляю надежд воплотить это желание в жизнь. Но сейчас я полностью сконцентрирован на работе в «Локомотиве», с которым мне, признаюсь, хочется выиграть золотые медали чемпионата. А возраст точно не помешает попасть в ведущий чемпионат и закрепиться в сильной команде.

- В Италии, откуда команда недавно вернулась с очередного учебно-тренировочного сбора, основное внимание было уделено тактической подготовке. Как считаете, «Локомотив» достиг прогресса в данном компоненте?
- Мы действительно очень много времени посвящали тактике, которая вообще является основным сегментом в футболе, и считаю, что нам удалось выполнить поставленные тренером задачи. Впрочем, на мой взгляд, мы справлялись со своей работой на всех предсезонных сборах. Уверен, нам удалось продвинуться в тактике в сравнении с испанским периодом сборов: тренировки и товарищеские матчи позволили игрокам узнать о сильных и слабых сторонах друг друга. Несомненно, я стал лучше понимать своих партнёров, однако главным показателем нашего прогресса станут результаты первых официальных матчей нового сезона.

- Рашид Рахимов сказал, что «Локомотив» на сегодняшний день готов к надвигающемуся чемпионату на 80 процентов. По-вашему, чего не хватает «Локомотиву» до полной готовности?
- Мне кажется, тренер имел в виду тот факт, что оптимальную форму команда наберёт с течением чемпионата – с каждым матчем будем добавлять в ритме игры.

- За исключением римского «Лацио», выставившего на товарищескую встречу с «Локомотивом» практически основной состав, все ваши спарринг-партнёры не отличались высоким уровнем футбола. Отсутствие сильных соперников не мешало проверить все наработки?
- В принципе, у нас и правда был только один сильный противник – «Лацио», - который позволил понять, что в футболе надо думать только о своей игре, а не о силе оппонентов. Остальные команды не были такими мощными, но всё впереди – в Вене, где состоится заключительный сбор, нам предстоит сыграть с местным «Рапидом», Думаю, этот матч в какой-то мере продемонстрирует общий уровень нашей подготовки на данный момент.

- Недельный тренировочный цикл в Австрии станет последним этапом подготовки к приближающемуся чемпионату. Подозреваете, что ожидает вас на заключительном сборе?
- Считаю, что наибольшее внимание будет уделено занятиям над стандартными положениями, ведь мы уже работали над физической составляющей, а также над тактикой. Вероятно, стандарты станут последним штрихом перед началом первенства страны.

- Первые туры турнира Российской премьер-лиги, неизменно сопровождающиеся плохим качеством газона и суровыми погодными условиями, принято возводить в устоявшийся штамп «весенний футбол». Какие компоненты в этот период являются залогом успеха?
- Физическая подготовка и дисциплина на поле. Если будем успевать цепляться за каждый мяч и эффективно страховать друг друга, никаких проблем не возникнет. Но для этого необходимо быть психологически устойчивым и погрузиться в футбол на 100 процентов.
фото Новость опубликовал
ATHF
01 марта 2009 года, Воскресенье 19:57
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?