наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1538
 
+14

Евгений Ловчев: Семин стал пожестче смотреть на команду

 
Евгений Ловчев: Семин стал пожестче смотреть на команду
Обозреватель «Советского спорта» в традиционном обзоре тура предрекает чистку в «Локомотиве»

– Дмитрий Торбинский в матче с «Томью» вышел на поле и был заменен спустя 10 минут после выхода на поле. Ситуация в матче действительно требовала участия Торбинского. «Локо» получил численное преимущество, важно было за оставшиеся 15–20 минут матча, когда вышел Дмитрий, взвинтить темп, дожать соперника…

Но ничего этого не произошло. И спустя 10 минут после выхода на поле Торбинский был заменен. Семин на пресс-конференции объяснил свое решение исключительно футбольными причинами – игрок был пассивен.

К сожалению, в «Локо» вправе говорить о том, что приглашение Торбинского оказалось ошибочным. Очевидно, что сезон развеял иллюзии относительно этого футболиста. Он, безусловно, многое преодолел, чтобы вырасти в игрока премьер-лиги и заслужить вызов в сборную. Но футбол требует профессионального отношения к себе, прежде всего ментального. В Томске случилось удивительное – мы привыкли ждать от Торбинского взрывного футбола на грани, а порой и за гранью фола. А тут его демонстративно меняют спустя 10 минут после выхода на поле. Это большой удар по футболисту и свидетельство того, что у Семина окончательно растаяли иллюзии по ряду своих молодых дарований. Юрий Палыч, похоже, разобрался и с функциями Алиева на поле – большую часть матча в Томске Александр провел на правом фланге, изредка смещаясь в центр, где властвовал Лоськов. С возвращением Дмитрия в команде появился игрок, с которым в центре поля можно хотя бы обыграться, отдать пас и получить мяч обратно.

Вообще есть ощущение, что Семин стал пожестче смотреть на команду, на ее комплектацию. Он не пытается больше кого-то переделать. Все правильно, клуб премьер-лиги с высокими задачами – не команда ДЮСШ, тут важен результат. Думаю, если Семин останется тренером на будущий сезон, команду ждет большая чистка.
фото Новость опубликовал
ATHF
21 сентября 2010 года, Вторник 18:55
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
Хорошо, если все это поможет попасть в ЛЧ.
фото SalvadoR
куда??ты приколист!нам бы на 5 хотя бы быть
фото АР
Радует, что Семин избавился от розовых очков...
фото wetal_loko
SalvadoR - песимистам трудно по жизни
фото NIK-LOKOLOVE
c одной стороны он прав во всем но с другой ,,,,хотя нет тоже прав ,с этими словами не поспоришь
фото Kopt_alek_San
В начале лета, я где то похожее интервью читал... Тоже на кого то он жестко посмотрел, но последующие результаты показали что это ему не помогло...
фото Kopt_alek_San
Вот другой взгляд на проблему.

Василий Уткин: "Зачем вы так Торбинского?"
22.09.2010 01:05 | Советский спорт

С нетерпением приступаю к любимейшей из полемик - с Евгением Серафимовичем Ловчевым. Она чем хороша - во-первых, нескончаемая, а во-вторых, поссориться при этом совершенно невозможно. Предмет сегодняшнего несогласия - Дмитрий Торбинский.

О ЧИСТКЕ В "ЛОКОМОТИВЕ"...

Коллега Ловчев посчитал, что замена Торбинского в давешнем матче с "Томью", всего десять минут спустя после того, как он на поле вышел, ставит окончательную точку в его сотрудничестве с "Локомотивом" ("Советский спорт" за 21 сентября с.г.). Развивая мысль, коллега предполагает: если Юрий Семин останется в "Локо", команду ожидает большая чистка.

И вот тут я категорически не согласен с ходом мысли уважаемого Евгения Ловчева.

Чистка ожидает "Локомотив", для начала, в любом случае. Причем вне какой-либо связи с Торбинским. Потому что команда набрана бездумно - и в том числе в минувшее межсезонье, когда нынешний тренерский коллектив уже орудовал вовсю. В чем бездумность? Да в том, собственно, что "Локомотив" - и, кстати, не первый год - ведет себя на трансферном рынке, как человек из голодного края. Хватает все, до чего дотянется, и немедленно поглощает.

Это происходит потому, что в клубе отсутствует какая-либо система, и проявляется это в том числе невозможностью то ли выбрать дееспособного тренера, то ли оказать необходимое содействие уже выбранному. Поэтому в "Локомотиве" - и уже не первый год - могут просто забыть купить нападающего, могут выписать безумные деньги человеку, который через месяц прочно сядет на лавку (зачастую с довольной улыбкой на лице). Причин много - когда нет системы, причины эти сбегаются сами, как тараканы на отраву. Только не умирают от нее, а продолжают плодиться.

фото Kopt_alek_San
Пессимист-это хорошо информированный оптимист! :))))))))))
фото Kopt_alek_San

ОБРАТНЫХ ЗАМЕНАХ...

Вот и вопрос о том, будет ли Торбинский в "Локомотиве", решился не в эти десять минут. К слову уж добавлю: если футболист выходит на пятнадцать минут и оказывается не готов их провести, как надо, это претензия не только ему - а и тренеру "в пополаме". Тренер ведь тем и занимается, что составляет свое представление о возможностях футболистов и своевременности их использования. Это суть профессии. На этом пути не без ошибок - и обдернуться с заменой ошибка вовсе не фатальная. Но валить все на игрока, просто на основании факта обратной замены... Ну, как-то не по-игроцки.

Это мы, не игравшие, можем этим злоупотре[мат]ть.

Рискну сказать, что это не у "Локомотива" проблемы с Торбинским. А совершенно наоборот. Когда Дмитрий переходил в этот клуб из "Спартака" и, выдержав огромное давление, решения не переменил - казалось, клуб вот-вот вырулит на прямую дорогу, начнет соответствовать своему статусу. Именно такие ставились задачи. Но все это время в "Локомотиве" царит безвременье. Много шума - и ничего. Очень подходяще сказал когда-то Салтыков-Щедрин о России и ее развитии; в переводе на футбольный язык, в "Локомотиве" за месяц меняется все и за пять лет - ничего.
фото Kopt_alek_San
...И ВЫБОРЕ ХИДДИНКА

Годы, проведенные в "Локо", совпали с удивительными успехами в карьере Дмитрия. Он попал в сборную, попал сенсационно. Мы знали его как флангового игрока, а тут он оказался футболистом середины поля с потрясающими именно для этого амплуа качествами - динамика, отбор, мобильность. Не говоря уж о характере.

И вот что интересно: Торбинский с нашей сборной был в самых главных ее переделках. Это ведь с его выходом на замену в матче с англичанами и во многом благодаря уместности и своевременности этого выхода перевернулась та нервная игра. Это ведь он вошел в состав сборной во втором матче Евро с греками - и до сих пор нельзя забыть, как отлетали от него греческие игроки в самых жестких единоборствах. Это Торбинский забил решающий мяч голландцам наконец.

Но при этом ни один тренер в его клубной карьере не смог его использовать не то что с той же эффективностью - ни единый человек не смог оценить того набора качеств, которыми он обладает, и придумать им рациональное использование. Никто, кроме Хиддинка.

И, кстати, Адвокат ведь тоже его вызывает.

Как это любопытно накладывается на то, что за сборную Торбинский в жизни не получил дисквалификации даже за желтые карточки, а в клубе то и дело удаляется!
фото Kopt_alek_San
P.S.

Не в Торбинском ключ к проблемам "Локо". Просто этого непростого парня использовать надо с умом. У него в карьере уже были и тяжеленные травмы, и освистывание своими болельщиками, которым по барабану, что он дело свое честно делал. Его и теперь, я уверен, баннерочком-другим угостят...

Он-то справится. Он еще и в Европе поиграет, вот увидите.

А насчет "Локомотива" - нет у меня такой уверенности. И у вас нет. И у вас лично, Евгений Серафимович.

Уткин В.
фото Bogdan.T
омг, тебе не надоело писать всякую чужь и так много?тебе больше заняться нечем?
фото Shum86
Не в Торбинском дело :D Дело в безграмотности...!
фото elegenn
Мне кажется дело в том, что в Локо нет тренера занимающимся повышением технического мастерства и сыгранности нападающих , хотя я может не прав, но много ли вы видели обводок со стороны нападающих, полузащитников?
фото shweik
А я с Уткиным согласен, на счет Торбинского.
И Смородская это взялась откуда-то, и вообще, все мы задаемся часто одним и тем же вопросом: "что же происходит?", а ответа не знаем. Как и в игре с Томью, хорошо провели первый тайм, пусть даже и гол в ворота себе забили, но во втором, мы не играли. А сколько таких не понятных вещей в команде?
фото Kopt_alek_San
Зря ты. Хорошая статья. Проблема не в отдельных футболистах(а у нас кого не возьми - все плохие), а где то на уровень или два выше. Если ты понимаешь о чем я. ;)
фото Kopt_alek_San
Прав, прав, только на таком уровне это достигается засчет тактических наработок.
фото Bogdan.T
понимаю, просто пишешь много, такое ощущение что тебе скучно...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?