наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1454
 
+13

Александр Алиев: Пусть Газзаев добьется еще больших успехов

 
Александр Алиев: Пусть Газзаев добьется еще больших успехов


Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал о конфликте с главным тренером киевского «Динамо» Валерием Газзаевым.

«Газзаев решил, что я не подхожу под его стиль игры. Тренеру, конечно, виднее, но, уже выступая за «Локо», я ездил в Киев, видел, как на моей позиции действует Бертолио… Кажется, так зовут этого аргентинца? Нет, никого не критикую, но… Очень рад, что нахожусь в «Локомотиве» рядом с Юрием Павловичем, российский чемпионат сильнее украинского, я расту здесь как футболист, однако осадок есть. Непонятно, почему Газзаев так поступил.

О чем с ним говорить? С ним это невозможно. Он ведь выиграл Кубок УЕФА и чемпионат России. Нос кверху. Ради Бога! Пусть добьется еще больших успехов, но останется человеком. Конечно, я пробовал выяснить, почему перестал попадать в основу. Перед тем отыграл сезон от свистка до свистка, а потом, значит, разучился по мячу бить? Да, получил травму, но я работал, выкладывался на тренировках… Подходил к тренеру, хотел спросить, почему на мое место ставят футболиста, который играет слабее, но Газзаев молча отворачивался, ничего не отвечал.

В его комнату на базе постучишь, а он сразу: «Что ты хочешь?». Наверное, не спокойной ночи пожелать! Раз зашел, значит, есть дело. Разве так должен разговаривать тренер с игроком? Юрий Павлович повторяет: «Если возникли какие-то вопросы или проблемы, не держите в себе, обращайтесь. Попробуем решить».

Мирон Маркевич, бывший тренер сборной Украины, Юрий Калитвинцев, ее нынешний тренер, всегда находят время для общения с футболистами один на один. А вот Газзаев – нет. Такое у него видение отношений в команде. Хотя когда Валерий Георгиевич пришел в «Динамо», мы великолепно с ним ладили, нормально разговаривали, а потом человека словно подменили, и я стал для него злейшим врагом. Причина смены настроения так и осталась для меня загадкой»

«Яковенко увозил меня в Киев с условием, что возьму украинское гражданство и буду играть за юниорскую команду. Так что при всем желании не смог бы выступать за Россию. Журналисты подняли шумиху на ровном месте. Русский паспорт мне положен по факту рождения. Можно было бы о чем-то говорить, если бы я пытался обмануть кого-то для извлечения личной выгоды. Единственная моя корысть – больше играть в футбол и чаще поражать ворота соперников. Идеально – в каждом матче.

Руководство клуба подтвердило, что по-прежнему доверяет тренеру, а болельщики всегда поддерживали Палыча. Даже после обиднейшего вылета из Лиги Европы от «Лозанны» фанаты были готовы порвать игроков, но в адрес Семина не сказали ни одного грубого слова. Я тогда вышел после матча, попытался поговорить с людьми, объяснить им что-то.

Понятно, в такой возбужденной атмосфере содержательного общения не могло получиться, но болельщиков, у которых на душе накипело, надо было выслушать. Кстати, у «Локо» потрясающая поддержка трибун – киевскому «Динамо» подобное не снилось, не в обиду украинцам будет сказано. Во время игры, конечно, не обращаешь внимания на «кричалки» и баннеры, но до матчей обязательно смотрю на фанатский сектор. Оттуда идет энергия», – рассказал Алиев в интервью «Советскому спорту – Футболу».
фото Новость опубликовал
dinar_d7
21 сентября 2010 года, Вторник 16:01
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото АР
Алиев рубит правду-матку!
фото kysochekk
Палыч и Саня всегда будут с нами и на хрен усатого года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?