наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 2667
 
+16

Пять защитников для "Локомотива"

 
Пять защитников для "Локомотива"

Центральный защитник – приоритетная трансферная цель железнодорожников. Двух кандидатов красно-зеленые присмотрели в Италии. Еще трех предлагает "СЭ".

ВАРИАНТЫ ОЧЕВИДНЫЕ

Давиде АСТОРИ, 27 лет ("Кальяри")

К выпускнику молодежной команды "Милана" селекционеры "Локо" присматриваются довольно давно. Москвичам он подходит по многим параметрам. Во-первых, Астори левша. Во-вторых, у него хорошие игровые качества. Он по-итальянски цепок и тактически обучен, умеет вести единоборства и хорош при игре один в один. А 27-лет – едва ли не идеальный возраст для игрока обороны, когда ты еще достаточно молод, но уже обрел необходимый защитнику опыт. Плюс, Астори не прочь поехать в Россию. В премьер-лиге он мог оказаться несколько лет назад, согласившись на переход в "Спартак", но тогда переговоры между клубами не принесли результата. Давиде, проводящему в "Кальяри" уже шестой сезон, не помешает сменить обстановку. Игрока должна прельстить перспектива сыграть в Лиге чемпионов. Единственное, что может остановить Астори, это нежелание рисковать и менять клуб в преддверии чемпионата мира. В прошлом году он забил гол Уругваю в матче за "бронзу" Кубка конфедераций, а так же принял участие двух осенних отборочных матчах ЧМ-2014 с Болгарией и Арменией.

Леандро КАСТАН, 27 лет ("Рома")

Если Астори большую часть карьеры провел в одном клубе, то бразильский защитник "Ромы" до итальянской столицу добирался окольными путями. В его карьере были "Атлетику Минейру", шведский "Хельсингборг" и по скромный по бразильским меркам "Гремиу Баруери". Звездным часом Кастана стал переход в "Коринтианс", с которым он завоевал чемпионский титул и Кубок Либертадорес. По итогам того турнира защитника включили в символическую сборную турнира. На пике карьеры Кастана купила "Рома", и уже в качестве игрока "волков" он дебютировал в сборной Бразилии, но дело ограничилось товарищескими матчами годичной давности с Колумбией и Японией. В последнее время было много разговоров о конфликте южноамериканца с наставником римлян Руди Гарсия. Это не мешает Кастану оставаться одной из ключевых фигур самой надежной обороны серии А. О его прекрасном расположении духа свидетельствует вчерашняя картинка в твиттере, где бразилец в компании одноклубников Майкона и Бенатиа предстает в образе героев культовой видеоигры GTA.



ВАРИАНТЫ НЕОЖИДАННЫЕ


Фабиан ШЕР, 22 года ("Базель")

Швейцарскую лигу наши клубы незаслуженно обходят вниманием, отдавая предпочтение более звучным чемпионатам. Между тем, именно из альпийской страны в премьер-лигу перебрался Думбья, а недавние встречи российских команд со швейцарцами на европейской арене навевают не самые приятные воспоминания. Между тем, Шер играет не за скромный "Санкт-Галлен", а за лучшую команду страны "Базель". Он не левша, как требуется "Локомотиву", но способен сыграть и в левой зоне. Несмотря на возраст, Шер достаточно опытен. Его привлекают в сборную, да и в еврокубках Фабиан хорош. Надежен в защите и здорово поддерживает атаку. В последних европейских циклах Шер отличился шесть раз, а среди его жертв значатся "Челси" и "Спортинг". К тому же у него есть опыт победного противостояния "Зениту". Вот только несмотря на разумную цену (6 миллионов по версии transfermarkt.de и 10 по мнению ряда экспертов) к Шеру присматриваются несколько европейских топ-клубов, обойти которые непросто.

Папи ДЖИЛОБОДЖИ, 25 лет ("Нант")

"Нант" – одно из открытий французского чемпионата. Вернувшихся в Лигу 1 "канареек" записывали в аутсайдеры, а они держатся за спиной лидеров, демонстрируя качественный футбол. Для клуба со скромными возможностями главный рецепт успехов – организация игры. Такие команды строятся от обороны, которая по пропущенным мячам уступает только фаворитам "ПСЖ" и "Монако", а также железобетонному "Лиллю". Игрок сборной Сенегала в "Нанта" одна из ключевых фигур. Играет как раз левого центрального защитника. Пропустив всего одну игру, да и ту из-за дисквалификации, отметился тремя голами. Больше только у лучшего снайпера Джорджевича. Наконец, в теоретически возможных переговорах со 192-сантиметровым гренадером, на которого уже посматривают клубы калибра "Боруссии", может помочь знакомство с Даме Ндоем.

Андреас БЬЕЛЛАНН, 25 лет ("Твенте")

Вариант эконом-класса. Трансфер обладателя двойного гражданства, родившегося в семье норвежца и датчанки, оценивается в три миллиона. Риск, бесспорно, присутствует. Но Бьелланн игрок хорошего уровня. Левша, умеющий в случае необходимости закрыть левую бровку. В прошлом сезоне в обороне "Твенте" играл в паре с нынешним динамовцем Дугласом и занимал привычную позицию левого центрального защитника. В сборной ему приходится смещаться правее, уступая ветерану Аггеру. Осенью Бьелланн регулярно попадал в основу датчан в отборе к ЧМ-2014. В клубе он незаменим, а оборона "Твенте" по надежности вторая в чемпионате Голландии. Клуб из Энсхеде пропустил лишь на гол больше "Аякса" (18 в 18 турах).

Андрей КУЗИЧЕВ17.01.2014 14:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 января 2014 года, Пятница 15:08 http://football.sport-express.ru/reviews/40024/
 

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Даме и Папи )))) СЭпасибо за наводку )))) Интересная новость - плюсую.
2
фото Lima
Кастан вряд ли.Рома продает Бурдиссо-цз,и сама подкупает Хейтинга из Эвертона или Паллету из Пармы
фото Russian_Klop
поДкупает? )))) решил волков как Юве сплаить? )))
фото Lima
Игроков,а не игры ))
фото Lokomotist
Я за Папи!)
фото Narvasadata
Думаю не стоит еще одного Сенегальца брать. Даме сейчас очень хорош, на него может негативно повлиять друг из сборной.
1
фото Russian_Klop
О! ))) Какие люди!! )) А почему ты так решил? Это же не кооперация бразильцев в Спартаке.. МНе кажется, что наоборот ему будет приятно поболтать с соотечественником.. да и адаптация к команде быстрее пройдёт..
1
фото Narvasadata
Про адаптацию я не спорю. Даме большой любитель поболтать и повеселиться (и это хорошо!), но присутствие земляка может его немного расслабить.
фото Russian_Klop
А мне кажется, что наоборот они будут соревноваться - кто из них попадёт в сборную? ))
1
фото Narvasadata
оба попадут, они на разных позиция играют)))
1
фото Russian_Klop
Это понятно )) Но не факт, что оба попадут ))) Вон - Саша Самедов попадает, а Шишкин - нет ))
фото Narvasadata
Потому что Шиша с Янбаем на двоих край держат. Если бы кто-то из них основной был, то в сборную привлекли бы))) по мне так, пусть лучше выкладываются за клуб, они нам здесь больше нужны. А за сборную пусть Фабио думает, у него голова больше
1
фото Russian_Klop
Кстати, да.. у Фабио черепушка-то немаленькая )))
фото Lokomotist
Как это он на него может негативно повлиять??
1
фото Alvaro
Только Астори, только хардкор!!!
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
только хардкор!!!
Бурлак тебе хардкор!!!
3
фото Alvaro
Не будет у нас того хардкора скоро.
фото 1ccc2ccc
Но ведь настоящий хардкор...
1
фото xorty
Фабиан ШЕР по статистике самый лучший :)
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
ну играет он в сильнейшей команде швейцарского чемпионата
фото Lima
Вообще,лучше бы написали " 5 напов для Локомотива" )
2
фото Top 1
Не нужен нам защитник.Напа давайте
2
фото Lokoman94
Согласен, и я бы еще к напу добавил какого нибудь игрока сменщика Буссуфе.. Если он сломается, игра в атаке превратится в бесконечные забросы
фото mishanya
Миранчук! Как вариант.
фото Lokoman94
Это напрашивается, но потянет ли он, например против цска или зенита.. Игрок на случай подстраховки не помещал бы
-1
фото mishanya
Миранчук - Диарра. И ведь когда то надо играть молодым, можно пробовать и с другими командами, а от форс - мажора никто не застрахован.
-1
фото AndiRG
На вряд ли перед ЧМ особенно из ЦЗ будут менять атмосферу...
фото atpkms
Продаем Бурлака и Беляева что бы купить легионеров?! Я за патриотизьм, нужно дать шанс нашим ребятам!!!
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: atpkms
Продаем Бурлака и Беляева что бы купить легионеров?!
Вяд ли вырученных за них денег хватит для покупки чего-нибудь серьёзного...
3
фото Глобус
Надо лимит на легионеров отменять. Полностью.
2
фото Lima
И Гилю оставить ! )))
3
фото Глобус
Зачем? Он слабый вратарь.
-3
фото Lann
Жду покупки уже проверенного бойца, молодежь это конечно хорошо но слишком большой риск!!!!
1
фото BigFootball
Шера хотел бы увидеть у нас больше остальных.
фото Eric Cartman
Давайте лучше про 5 нападающих! af

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?