наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1439
 
+11

Третий лишний. На уход Фелипе Кайседо

 
Третий лишний. На уход Фелипе Кайседо

52 матча, 11 голов. Этого мало, чтобы оставить след в истории «Локомотива», но хватит, чтобы встать в один ряд с Драманом Траоре и Гарри О’Коннором. Да простит меня Драман – у него на один гол больше.

В истории «Локомотива» было много трансферных неудач. Кто-то не тянул уровень команды, других портили шальные деньги, остальные – просто оказались не в том месте не в то время. Кайседо уникален во всём: даже здесь его сложно записать в какую-то категорию.

У него есть все данные, чтобы стать звездой: техника, мощь, харизма. После успешного сезона в «Леванте» в очередь за ним выстраивается пол-Испании, но сам он поочередно выбирает Россию и Эмираты. Шах и мат.

Кайседо так и не стал своим в России, но обиднее – что он даже не пытался этого сделать. Безусловно, он талантлив. Он один из немногих в «Локомотиве», кто может обыграть соперника один в один. Кайседо хорош и именно это губит его как футболиста. Фил считает себя сильнее партнеров и предпочитает всё делать сам. Вместо паса – очередная обводка, вместо продолжения атаки – удар, достойный Серхио Рамоса. Напомните, он тогда никого не покалечил?

***

Мечта всей жизни Кайседо – подобно Остапу, пройтись по променаду Копакабаны в белых штанах. Нет, Эквадор в любом случае попадёт в Рио – финал этой истории уже написан; но чтобы вояж в Бразилию стал победным, Фелипе должен быть в форме. В «Аль-Джазире» не так-то просто набрать кондиции, сделать это на лавке «Локомотива» - ещё сложнее.

У «Локомотива» есть Даме Н’Дойе. Он много пашет, постоянно забивает, да и вообще – супербизон. Как Джимми Флойд Хассельбайнк в лучшие годы. Объём работы, который выполняет Н’Дойе, поражает воображение. Говорят, это из-за него в Черкизово каждый год меняют газон – трава просто не выдерживает таких нагрузок.

Ещё есть Рома Павлюченко. Мне не всегда нравится как играет Пав – и я уже писал почему. Но кому какое дело, если он здорово выходит на замену и приносит пользу команде. Роман относится к той категории игроков, которые могут полтора часа простоять в офсайде, а за последнюю минуту решить матч и стать его MVP. Иногда я жалею, что Рома не пересекся в «Тоттенхэме» с Бербатовым: эта связка наводила бы страх на всю Премьер-лигу, хотя бы потому что бороться с ней бесполезно.

Словом, в Черкизово для Кайседо места нет – даже если он сам захотел бы остаться в России. А на роль третьего форварда разумнее подыскать кого-то из молодых и готовых ещё немного подождать своего шанса.

***

Вероятно, сегодня объявят об уходе Кайседо в «Аль-Джазиру». Даже хорошо, что «Локомотив» продал его зимой.

Аренда в «Валенсию», о которой шла речь все последние дни, – вариант, в котором слишком много «если». Кайседо должен вытеснить Поштигу, наколотить кучу голов в Примере, зажечь на ЧМ – и тогда, возможно, «Локомотив» смог бы продать его дороже. Но многие забывают, что летом до конца его контракта останется год и выручить вменяемые деньги за Кайседо станет ещё сложнее. Правила игры просты: чем ближе конец контракта, тем меньше выручка. И вряд ли клуб смог бы серьёзно выиграть от успеха Эквадора на Мундиале. «Локомотив» отказался от журавля в небе в пользу синицы, но кто его за это осудит?

Другой аспект – заработная плата. Не секрет, что оклад Кайседо (без учета премиальных) составляет 2 миллиона евро: для сравнения, столько же получают Мирослав Клозе и Джузеппе Росси. Прошу прощения – не получают, а зарабатывают.

Если перефразировать бородатый анекдот, то испанский футбол как Амур: с голой жопой, зато вооружен до зубов. Испанские клубы гремят на всю Европу, но это не мешает им иметь восьмизначные долги и задерживать игрокам зарплату. Собиралась ли «Валенсия» сама оплачивать услуги Кайседо – большой вопрос. Помнится, когда Сычев играл в минском «Динамо», большая часть его зарплаты всё равно висела на «Локомотиве».

Кажется, в шахматах это называют цугцвангом: какой бы ты ход ни сделал, всё равно останешься в проигрыше. «Локомотив» решил расстаться с Кайседо уже сейчас – и это его неоспоримое право. Но главное не забывать, что с уходом Кайседо начинается новая партия и в будущем таких ситуаций допускать нельзя.

Автор
Андрей Бойко
фото Новость опубликовал
misse
15 января 2014 года, Среда 18:49 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokomotivfc/553732.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото misse
Есть инфа, что за Кайседо мы получили 10 млн. Это больше похоже на правду...
4
фото Глобус
Хотелось бы.
фото Lyrius
Есть мнение, что это его з/п за 3 года. Локомотив тут никаким боком. )
фото zloyroma81
удачи ему. не прижился. бывает
фото Andrei46
Даже хорошо, что «Локомотив» продал его зимой.
фото локо64
Он в лучшие годы недотягивал до 10,наврятле,5-6край что можно даже с шейхов выжать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?