наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 2361
 
-15

«Рубин» ведет переговоры с Тарасом Бурлаком и Ренатом Янбаевым

 
Первыми новичками казанского клуба после смены в нем главного тренера станут футболисты «Локомотива»

«Рубин» ведет переговоры с Тарасом Бурлаком и Ренатом Янбаевым

«Рубин» заинтересован в услугах двух защитников московского «Локомотива» — Тараса Бурлака и Рената Янбаева. На приглашении российских футболистов настаивает новый главный тренер казанской команды Ринат Билялетдинов, прекрасно знакомый с возможностями игроков по совместной работе в столичном клубе.

Тарас Бурлак не прочь сменить клубную прописку и готов рассмотреть вариант с арендой в «Рубине». 23-летний футболист сильно обеспокоен отсутствием игровой практики и доверия со стороны наставника «железнодорожников» Леонида Кучука. В текущем сезоне Тарас сыграл лишь в одном из 19 проведенных командой матчей в чемпионате.

В отношении кандидатуры Янбаева речь идет о полноценном трансфере. Руководство казанского клуба уже давно пытается заполучить игрока в свои ряды. Если ранее Ренат занимал стабильную позицию в основном составе «Локомотива», то сейчас его перспективы туманны. На родном для 29-летнего игрока левом фланге успешно действует Виталий Денисов, а на правом краю застолбил за собой место в основе Роман Шишкин. В связи с этим шансы казанцев приобрести Янбаева на этот раз выглядят куда предпочтительнее.

По словам наставника «Рубина», работа по усилению состава ведется, но серьезных изменений не произойдет. Во время трансферного окна будет делаться ставка на точечные приобретения.

— Глобальных изменений в составе «Рубина» не предвидится, — заявил Билялетдинов. — Я доволен тем, как укомплектована команда. Какие-то возможности усиления мы обязательно будем изучать, но это не должно носить массовый характер. Не хотелось бы называть конкретные имена. Главное, чтобы игрок понимал мои требования, а я должен быть знаком с его возможностями.

Бывший футболист «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников уверен, что переход на правах аренды в «Рубин» пойдет на пользу как Бурлаку, так и его нынешнему клубу.

— У Тараса хорошие перспективы со временем стать одним из лучших российских защитников, — сказал «Известиям» Сенников. — Он неплохо проявил себя в «Локомотиве» и в молодежной сборной России, однако в последнее время практически не получает игровой практики. В таком возрасте это крайне негативно сказывается как на психологическом состоянии футболиста, так и на его профессиональном развитии. Если у Бурлака пока не получается конкурировать с другими защитниками «Локомотива», то руководству клуба следует всерьез задуматься о том, чтобы отдать его в аренду. Такое решение пойдет на пользу всем сторонам. Продавать Бурлака не следует, так как в его лице команда может потерять очень сильного защитника в недалеком будущем.

До 2006 года Тарас Бурлак учился в центре спорта и образования «Локомотив», а с 2007 года начал выступать за дублирующий состав команды. Уже в сентябре 2008 года талантливый футболист дебютировал в главной команде. Действующий контракт защитника с клубом действителен до лета 2015 года.

Ренат Янбаев является воспитанником московского ЦСКА, но поиграть в основной команде армейцев ему так и не довелось. После довольно удачных выступлений за дубль красно-синих талантливый защитник поиграл в аренде за махачкалинский «Анжи», подмосковные «Химки», а затем перешел в краснодарскую «Кубань». На юге России Янбаев провел полтора года и уже летом 2007 года подписал контракт с «Локомотивом». За права на игрока боссы «железнодорожников» заплатили €1,25 млн. В составе сборной России Ренат провел 12 матчей и стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.


фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
14 января 2014 года, Вторник 19:48 http://izvestia.ru/news/563936
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Известия - это Лайф под новой вывеской? Кто-нибудь в курсе?
1
фото Zgrsk
Вот здесь еще писал про это. Известия в 2011 перешли под крыло News Media - владельца "Лайфа", "Твоего дня" и тому подобное))
фото 1ccc2ccc
Я это видел. Меня интересует другое - Лайф исчез и его заменили Известия? Лайфа-то давно не слышно....
фото Zgrsk
Типа того. Известия - очень известная газета в общем-то, но только не спортивный отдел.
фото LadyLoko
Опять Рубин...
3
фото Lima
Ты тоже рада? ))
2
фото LadyLoko
Несказанно...
2
фото ДАТарасов
Что мы им фарм-клуб что ли?
5
фото charliecharlie
Янбаев- это уже перебор. А Бурлака в аренду нужно. Там он поднаберется практики. Или вернуть Логашов( про него-то я и забыл). Тогда можно и Янбаева продавать.
3
фото zulus
Цитата: charliecharlie
Или вернуть Логашов

Логашов не сможет за нас играть весной.
1
фото 619
Он разве успел за Анжи сыграть?
фото zulus
ХЗ, но заявлен был. Купили то мы его в конце Августа, может и играл за Анжи в этом сезоне.
фото Lima
Про Янбаева не верю,что отдадут,даже если и предлагают купить
3
фото Lokomotist
Бурлака можно отдать в аренду,Рената не трогать!
3
фото Д7
Согласен !!!!
фото Eric Cartman
Пусть губки свои причмокивающие закатят! А может им ещё полсостава отдать?
2
фото tap23
Да да, также они покупают Криштиану, к ним приедет Фалькао, пригласят КАКА, и будут играть как Барселона!
1
фото Д7
Про своего любимого Гарринча не забывай еще ))))))
фото tap23
Да ну, тоже мне, пришли и всех выкупили) клоуняшки)
1
фото zulus
"Если мы хотим до шлема добраться"(с) Янбая надо оставлять.
фото agentmg
Янбаева каждое окно куда-то отправляют и очень часто в Рубин. Он нам нужен универсальный защитник с хорошей скоростью. Бурлака в аренду можно, мне Беляев больше нравится. Пусть Иванова берут.
фото stoker82
До конца сезона Янбаева отдавать никак нельзя. Согласен, что не тот уже Ренат. Но весной каждый может пригодиться, мало ли что, травмы, дисквалификации...Весна Коусейру не забылась ещё, когда просто некем играть было. Тем более универсальный фланговый защитник. Такие есть вообще ещё, чтоб и слева и справа как Янбаев?
-1
фото 1ccc2ccc
Вроде Логашов достаточно универсален...
фото stoker82
Ну дай ему как говорится Бог, в будущем, если это так. А пока вопрос к Логашеву единственный может быть по большому счету(ну хоть бы и янбаевскому). "А ты кто такой?"
фото EVGEN 1385
Янбаева ни в коем случае отдавать нельзя,он такой же полноценный игрок основы как Шишкин и Денисов,да и сам Ренат я думаю больно в Казань не торопится,сейчас я думаю многим не понятно каким Рубин будет весной?
1
фото 1ccc2ccc
Уход Янбаева маловероятен, но в Анжи на выход смотрит Ещенко. Нет ли какой связи со слухами по Янбаеву?
фото Lima
Если так,то несправедливо будет)Янбаев с нами давно при любом состоянии команды,а сейчас лишить его возможного ЛЧ...Ещ,наоборот,сбежал когда было худо,а щас припрется за чемпионством
2
фото 1ccc2ccc
Продать игрока без его согласия практически невозможно...
фото Lima
Да я чисто теоретически...Не заслужил Ещ нашей победы,а Ринат вполне.Лично я не хочу такого сюжета
3
фото 1ccc2ccc
Соглашусь...чисто теоретически.
фото Nadinsloko
Ну это уже перебор товарищи.Никакого Янбаева они конечно не получат,да вообще,елки палки,давайте весь состав уж продадим им,а сами как нибудь....Саялыч,ты лучше сыночка своего выкупи у свинтусов.Да,и приобрети закаточную машинку,губки свои закатывать будешь
фото 19aleks74
Ну по поводу Бурлака согласен, ему нужна игровая практика, но вот от Рената руки прочь пожалуйста, он нам самим нужен!
фото irina_1992.92
Не надо подорвать не Бурлака не Янбаева,они нам ещё самим нужны.Тем более Янбаев.
фото паровоз-антифашист
Ну если Ренат захочет сам уйти, то его в принципе можно и продавать. Сеня Логашов теперь наше будущее. А Бурлака только в аренду я считаю, и без права выкупа.
фото TIM24
Опять утки.
фото enver
рената отдавать не нужно, хороший защитник, у кучука ротация идет хорошо, и если продадут рената, че одни денисов с шишкиным играть будут, не верю чтобы кучук дал добро о продажи рената.
1
фото Lann
Тараса надо отдавать (в аренду), ну а по Ренату ...... им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото Olga_1988
Нет, только не Янбаев.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?