наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1598
 
+14

Родолфо: Приглашение молодых бразильцев и африканцев – это лотерея

 
Родолфо: Приглашение молодых бразильцев и африканцев – это лотерея

Экс-защитник «Локомотива» Родолфо, не выступавший почти год из-за травмы, поделился планами на будущее и мыслями о новом стиле игры железнодорожников.

- Родолфо, вы уже говорили о желании вернуться в Россию. Не планируете это сделать в ближайшее время?
- Я бы хотел вернуться в Россию. Мой контракт с «Васко да Гама» заканчивается в июле. Но думаю, что к новому сезону в клубе уже не появлюсь. Правда, поиски новой команды начну все-таки в Бразилии.

- А вы еще не думали о том, чем займетесь после завершения карьеры? Может, уже готовы пойти на тренерские курсы или стать агентом футболистов?
- Пока всерьез не задумывался об этом. Рано мне, хочу поиграть еще года три как минимум. А потом как-нибудь наладить контакты в России. Возможно, получится сделать что-то интересное совместно с Бразилией. В каком направлении буду работать? Тоже пока не думал.

- Получается, в качестве тренера мы вас точно не увидим?
- Ох, нет! На тренера учиться не пойду. Им невероятно тяжело приходится. Да и вообще, по-моему, мало что меняется, когда ты переходишь из статуса игрока в статус тренера. Легко не бывает ни там, ни там.

- Поговорим о «Локомотиве». Удалось ли вам посмотреть матчи клуба в этом сезоне?
- Разумеется! Больше остальных запомнилась игра со «Спартаком». «Локо» прошлого сезона и нынешний – просто небо и земля! В этом году видно, что команда хорошо подготовлена, она очень крепкая и сильная с прекрасной защитой и великолепным вратарем. Абаев здорово заменил Гилерме. Ну а полузащиту и атакующих игроков и хвалить не нужно, все и так видят, насколько они хороши. Думаю, теперь «Локо» нужно просто удержать этот костяк и дополнить его парой топ-футболистов. Возможно, в этом сезоне команда наконец-то готова побороться за чемпионство.

- Посоветуете какого-нибудь игрока из Бразилии?
- Я бы рекомендовал одного, но теперь у него проблемы с лишним весом. Вряд ли он заиграет в России. Вообще же очень сложно угадать, заиграет ли бразилец у вас в стране или нет. Например, здесь парень показывает виртуозный футбол, а в России все куда-то пропадает. Считаю, что приглашение молодых бразильцев и африканцев – это во многом лотерея. Вспомните, ведь у «Локо» тоже были те, кто так и не адаптировался, а потом они и вовсе ушли играть за клубы низших дивизионов.

- Как вам видится со стороны, нет ли немного общего в методах Кучука и Семина?
- Они оба очень здорово умеют анализировать возможности каждого игрока, в каком состоянии он находится в тот или иной промежуток матча и сезона. Если футболист четко выполняет указания, продолжает появляться в составе. Как только начинает допускать недочеты садится на скамейку. Считаю, такой подход важен психологически. Ведь игроки понимают, что у каждого будет возможность себя показать. С другой стороны, нет неприкасаемых, звезд, а значит и микроклимат в команде хороший. Вот и получается, что у тренера все ребята по-настоящему рвутся в бой, хотят проявить себя. А такого отношения со стороны абсолютно всех игроков в команде очень тяжело добиться и еще тяжелее это отношение постоянно поддерживать.


ПЯТЬ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ «ЛОКОМОТИВА»

1. Ласс ДИАРРА
2. Мубарак БУССУФА
Приобретение таких мастеров – очень удачный ход клуба. Оба придали команде опыта и качества, вывели на другой уровень.

3. Дмитрий ТАРАСОВ
В этом сезоне полузащитник преобразился, он потрясающе играет в центре поля. Надеюсь, с таким отношением скоро станет лучшим опорником в чемпионате.

4. Александр САМЕДОВ
Одна из ключевых фигур «Локомотива». Без Саши игра команды немного теряет свой нынешний блеск.

5. МАЙКОН
Вносит свой вклад, обеспечивает команде скоростную игру на флангах, в атаке.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
06 января 2014 года, Понедельник 13:06 http://www.sovsport.md/news/text-item/673204
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Kolovrat
Родолфо был не плох
7
фото 1ccc2ccc
Достали уже сравнивать Сёмина с Кучуком...Тем более что Руди не может это объективно сделать ибо он далеко от команды. По последним годам и в игровом рисунке нет ничего общего...
фото eraz
а может Родолфо вернуть , в пару к Чарли???
фото Глобус
Ага, и Лоськова с Маминовым в пару к Буссуфе и Диаре...
-2
фото xorty
Он не лучше Дюрицы :)
фото Только с ЛОКО.
Сранно про Даме не че не сказал
фото enver
родольфо классный защитник и забивной нап
3
фото Eric Cartman
Ему уже 31, так что вряд-ли он нас усилит...
фото Russian_Klop
Обожаю этого игрока!!! Такие как он, Лоськов, Маминов должны быть в клубе.. Не знаю уж, кем, но должны быть.. Это легенда.. Никогда не забуду, как он в нападении выходил ))) Красавчик!!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?