наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 2701
 
+11

«Локомотив»: Буссуфа, сам, злые собаки

 
«Локомотив»: Буссуфа, сам, злые собаки

Продолжая наблюдение за лидерами премьер-лиги, Sportbox.ru притормаживает на «Локомотиве» — самой яркой команде первой половины сезона, — и фиксирует три проблемы, стоящие на повестке клубного дня.

Буссуфа

Говорить о чудесном преображении «Локо» с появлением в середине поля Мубарака Буссуфа стало хорошей привычкой. Ну а можно ли промолчать, если это очевиднейший из фактов? Однако, как это часто бывает, игровые недостатки «Локомотива» могут стать продолжением его достоинств.

«Локо», получив мозги Буссуфа, рванул вперед и вверх, но впал при этом в прямую зависимость от состояния и настроения одной-единственной боевой единицы. Даже фактическая основа для такого вывода готова — как будто специально ее подобрали, по спецзаказу. Единственный провальный матч возрожденного «Локомотива» пришелся на выезд в Томск (16-й тур, 0:2). Бус в той игре в стартовый состав не попал (легкое недомогание), и уже к концу первой половины гости горели в два мяча. Вышел марокканец лишь в середине второго тайма, но без каких бы то ни было позитивных последствий. Не в порядке был.

Главным наблюдением по тому матчу стал обидный и тревожный факт: без Буса «Локо» действительно прям и прост как чугунный рельс. Все, что он может в созидании, — грузить мячами Н’Дойе, а там уж как покатит. Запасных вариантов нет. По крайней мере, не было по состоянию на декабрь 2013-го. Н’Дойе, к слову, тоже своего рода слабое звено, потому что альтернативы ему не наблюдается совершенно.

Словом, повышение вариативности, разработка планов категории B, C и даже, глядишь, D — одна из главных зимних задач «Локо». Для этого у Леонида Кучука есть как внутренний кадровый ресурс (Миранчук, Григорьев), так и внешний финансовый. Посмотрим, какой сработает.


Сам

Старого как сам футбол понятия «мандраж» никто пока не отменял. Мандраж — такая странная штука, что пакостей от него может ждать даже какая-нибудь там сборная ветеранов, прошедших в футболе Крым и Рим.

Внимательный взгляд на новый «Локо» заставляет понять: одним из его главных врагов может по весне стать он сам. Либо в силу излишней самоуверенности (что вряд ли — у Кучука не забалуешь), либо, напротив, из-за перенапряга, психологической перенакачки. Такое, к сожалению, в спорте высших достижений случается регулярно.

Основой для мандража может, как ни странно, стать чудесный календарь на вторую половину сезона. Календарь, прямо сказать, чемпионский. Начать с того, что за два месяца «Локомотиву» предстоит лишь трижды покинуть пределы Москвы (середина марта — Пермь, конец апреля — Краснодар, середина мая — Ростов-на-Дону). Семь матчей из 11 оставшихся команда проводит в Черкизово, принимая «Крылья Советов», «Урал», «Спартак», «Волгу», «Анжи», «Терек» и «Зенит». В заключительном туре встречается с ЦСКА, и не сказать, что совсем уж в гостях. А с учетом общей московской ситуации с полями — как бы вообще не в Черкизово: газонно-стадионный паноптикум из осени 2013-го позволяет предположить, что и такой сценарий не исключен.

В общем, чистый мед, а не календарь. Плановые очки — вот они, на тарелочке с красно-зеленой каемочкой, бери да складывай в карман. На фоне максимально высоких ожиданий все это великолепие может сыграть с «Локо» злую шутку: слишком уж высоки ставки, слишком уж понятно, что там, наверху, откуда текут молочные реки с кисельными берегами, хотят отдачи золотом. Возможно, даже требуют.


Злые собаки

Против таких команд, как «Локомотив», часто работает закон стаи: лидеров и аутсайдеров те, кто в стае, грызут с особым рвением — это один из объективных законов всякой соревновательной деятельности. На «Локо» лига теперь, безусловно, настраивается совсем иначе, чем еще полгода назад. Равнодушных больше нет: все вокруг стали злые, нервные, завистливые, кусачие. И эту ношу «Локомотиву» теперь тоже предстоит ощутить.


Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
04 января 2014 года, Суббота 13:40 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI426772_Lokomotiv-Bussufa-sam-zlie-sobaki
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Рвать всех и все!
3
фото 1ccc2ccc
Банально до безобразия...Впрочем, а что делать?
-1
фото LokomotivChita
Зимняя скучь и занудь...(((
1
фото black_loco
да не говори!скоро "товарники" хоть их посмотрим!
фото LokomotivChita
Через месяцок начнется РЕАЛЬНАЯ трансферная круговерть,вот тогда и похохочем(главное,не повздрагивать)
2
фото black_loco
да как всегда месяц слухов, а потом реальные трансферы!поэтому для меня интереснее "товарники"
фото LokomotivChita
Интересней тогда Европу пока поглядеть.В Англии сейчас вся самая заруба.А сегодня еще и Тотенхем против Арсенала,вот уж где точно не "товарняк"))
2
фото 1ccc2ccc
Точно: "чем читать такую муть - хряпнуть водки и заснуть". Но сколько можно...((
-3
фото LokomotivChita
Удивляет,что нигде нет слухов о переходе Бусса куда-нибудь в "серьезный клуб",хотя рановато еще...
1
фото 1ccc2ccc
Да были уже и не раз, про интерес по крайней мере...
-2
фото LokomotivChita
Дык,сейчас,когда мы наверху у нас каждого мало-мало заметного игрока куда-нибудь да должны "отправить".Для нашего,так сказать,спокойствия))
фото 1ccc2ccc
Да, только реально до лета нам можно расслабиться и ждать покупок - никто из ведущих не уйдёт.Нам бы скамейку почистить основательно...
фото LokomotivChita
Да,в последние годы реально там много кого и чего подсобралось.Тут бы только не прогадать и разобраться, кому с нами по пути,а кому нет...
2
фото 1ccc2ccc
Откровенного шлака там мало, с 2010-м или началом 2011-го не сравнить, но что-бы двигаться дальше почистить состав надо.
-2
фото LokomotivChita
Игрок может быть и хорошим,но не подходить,скажем,под концепцию тренера,тому в истории...Может быть подвержен травмам...В общем,согласен по поводу шлака полностью.Вот как бы только правильно определить степень "шлачности"))Кучук,конечно,мужик и умница,но в моем понимании еще окончательно экзамен на звание "Легенда" не сдал.И неизбежная чистка состава-"один из вопросов билета"Это,ясное дело,только мое мнение))
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: LokomotivChita
окончательно экзамен на звание "Легенда" не сдал
Тебя ещё не тошнит от этого термина? Мне похрен на любую легенду, если этот "титул" не соответствует реально приносимой пользе. Есть только одна настоящая легенда - "ФК Локомотив" , остальное от лукавого...
Меняю 5 бронзовых "легенд" на одного живого пахаря...
-2
фото LokomotivChita
Не,ну есть все-таки люди,которые реальную пользу клубу не приносят и приносить в данное время уже по разным причинам не могут,в силу возраста как правило.Однако же являются частью истории клуба или даже Клуба(хотя я,признаться,тоже пафоса особо не люблю).Без таких людей нет истории,а без истории нет и Клуба.Я привык называть подобных персонажей "легендами"в силу неспособности придумать другого столь же емкого термина.А с большой буквы-это своего рода ирония,так как некоторые из присутствующих на этом сайте сей титул ему уже присвоили или готовы присвоить.Если подскажешь другое словечко буду только рад))
1
фото 1ccc2ccc
Пусть будет "Легенда" как часть истории, но в реальной жизни не должно быть никаких скидок на прошлые заслуги: или ты приносишь конкретную пользу - или отправляйся в музей, напоминай о былых успехах, но уступи место у "станка" другому. Так что и Кучуку не надо придумывать никаких "титулов": пашет, даёт результат - и слава Богу...Станет он "легендой" или нет - покажет будущее. А сейчас время просто работать, что он и делает...
фото LokomotivChita
Абсолютно согласен.По приведенной нами выше "терминологии" Станиславыч и есть "пахарь".Но главное, на мой взгляд ,что и все игроки основы(по крайней мере пока) являются "пахарями", это не может не радовать))
1
фото 1ccc2ccc
Надеюсь это "пока" продлится долго...
-1
фото enver
буссуфа и диарра с такой игрой какую они показывают не надолго железнодорожники, может и канониры и мантунианцы будут в скором времени
-3
фото 1ccc2ccc
Не беда - Сычёв вот-вот вернётся...Всех порвёт))
1
фото dolgihser
Ребята все понимают. У нас нет пятиочкового отрыва от второго места. Мы спартак то всего на одно очко опережаем, так что расслабляться уж точно не придется
фото Только с ЛОКО.
Календарь действительно вдохновляет.Главное парни не подведите в весеннем отрезке чемпионата а там кубок Наш 12 smile4
фото Lann
Как же они уже достали эти аналитеги, очень надеюсь, что все произойдет в соответствии с хорошей поговоркой: "Сабаки лают, а караван идет"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото viktor petrov
Статья бред как и сам автор с похмелья наверное .
фото agentmg
А мне кажется потеря Ндоя более ощутимая чем Бусуфы, вот его сейчас заменить не кем. Игрок конечно хороший, но ждал я от него гораздо большего
фото wjwan
Журналистика от Спортбокса.
фото Eric Cartman
Надо всех рвать весной и Чемпионство наше!!!!!
фото mishaglad
по началу как-то играли и без Буссуфы, и ничего. А в томске по тому полю даже с Буссуфой с стартовом составе грузили бы в штрафную - других вариантов просто не было. Ну или били бы издали, но почему-то, насколько я помню ту игру, издали практически не били, а зря.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?