наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2873
 
+16

Кто нужен "Локомотиву"?

 
Кто нужен "Локомотиву"?

"Локомотив" ищет нового напарника центральному защитнику Ведрану ЧОРЛУКЕ (слева). Вместо Яна ДЮРИЦЫ.

"СЭ" предсказывает, кого и зачем купят железнодорожники в зимнее трансферное окно.


Не Ян Дюрица. Ответ на вопрос выше действительно донельзя прост. Защитник из Словакии – человек замечательный, исключительно редкий для нынешнего футбольного мира. Искренний, открытый, честный – настоящий джентльмен, короче говоря. Но "замечательный человек", как известно, не профессия. К сожалению для Яна Дюрицы.

Он, разумеется, футболист вовсе не бездарный. Но его регулярные ошибки на ровном или даже кочковатом месте заставляют вывести нехитрую формулу: Дюрица + Лига чемпионов = несовместимость. А именно в главный европейский турнир метит "Локомотив". И для него железнодорожникам сильный защитник в пару к Чорлуке нужен. Бурлак и Беляев, в глазах Кучука, видимо, таковыми не являются.

Поиск центрального защитника – основная головная боль селекционной службы "Локомотива". Кандидатов на эту позицию хватает, русских среди них нет, а вот иностранцев, соответственно, с избытком. Притом вариант с Давиде Астори из "Кальяри", о котором так много пишут в СМИ, отнюдь не единственный. Просто только о нем произошла утечка в прессу. В общем, крайне велика вероятность, что уже в январе в "Локомотиве" появится новый игрок обороны. Уж не знаю, будет ли он "замечательным человеком", но сильным футболистом – однозначно.

По большому счету, жизненной необходимости в игроках других амплуа у "Локо" нынче нет. Так уж получилось, что именно в этом сезоне все, наконец, увидели и поняли, насколько сногсшибательный (по российским меркам) у железнодорожников состав. И дело не только в свежих товарах под названием Буссуфа и Диарра. "Локомотив" в целом по набору игроков на сегодня – одна из лучших команд России. Уж явно не девятая.

Тем не менее, даже "Реал" с "Барселоной" вечно ищут новичков, чего уж говорить о российском клубе. Потому, например, укрепление центральной оси отнюдь не исключено. И разговоры о возможном трансфере Ману Фернандеша из "Бешикташа" не лишены смысла. К тому же "Локо" всерьез вел с ним переговоры еще прошлой зимой, ибо его в команде хотел видеть Славен Билич. Тот самый, что сейчас, наконец, любуется на Фернандеша в... "Бешикташе". Который "лучший тренер Европы" и возглавляет. И, видимо, к "Локо" относится безо всяких обид, и готов отпустить в свой бывший клуб одного из своих нынешних лидеров.

С одной стороны, в опорной зоне у "Локомотива" игроков хватает: Диарра, Тарасов, Тигорев, Оздоев, Михалик, Сапатер. Но, во-первых, последний команду наверняка покинет, а, во-вторых, не считая первых двух, остальным Кучук не слишком доверяет. На постоянной, по крайней мере, основе. И при всем великолепии Тарасова, Фернандеш – намного более разносторонний, сильный в созидании и креативе игрок. Не говоря уже о его универсальности. Португалец способен сыграть и ближе к нападению, и на фланге. В общем, игрок из разряда "явно не лишний". И мало сомнений в том, что Кучук знает, как его использовать. Что-что, а раскрывать таланты (не важно, какие) своих футболистов белорусский специалист определенно умеет.

Наконец, учитывая вечную спячку Павлюченко, возможную продажу Кайседо и Обинны, не помешал бы "Локомотиву" и достойный сменщик Ндоя. Билич видел в этой роли 19-летнего Камиля Муллина, но тот пока за основу не играет. Впрочем, "Локомотив" хочет сначала выполнить обязательную программу – рекрутировать центрального защитника. А уж потом заняться произвольной. Тем более, скупать "все, что плохо лежит" в традиции "Локо", к счастью, не входит. А вот проводить вполне качественные трансферные кампании – уже привычка.

Антон МАТВЕЕВ03.01.2014 14:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
03 января 2014 года, Пятница 15:03 http://football.sport-express.ru/reviews/39585/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Судя по количеству желчи и мути в тексте, организм Антона Матвеева до сих пор отравлен продуктами распада алкоголя и селёдки под шубой...
А что поделать, кушать-то хоцца.
1
фото Reddd
Да уж,у меня вся противоположная стена в этой желчи,после прочтения.
3
фото 1ccc2ccc
Хммм...может тебе пока воздержаться от подобного чтива? Поберечься..?
фото Reddd
Возьму костюм у взрывотехников))
1
фото RusliK
Буссуфа и Диарра нельзя называть товарами!
фото Lann
Пусть пишут, что угодно, уверен Тренер и селекция знают кто нам нужен!!!!
1
фото Eric Cartman
Коряна надо из молодёжки в основу брать!
4
фото Alper
Интересно, какие это таланты раскрыл Кучук? Не очень он горит молодёжь подпускать к основе.
фото OOPNIK
Дежавю какое-то, я нечто подобное уже читал неоднократно,только немного другими авторами или другими изданиями,вообщем достали уже одно и тоже мусолить,кто нужен,кто ненужен,вот кого купим тот и будет нужен,кто не нужен выгоним
фото agentmg
Дюрица в этом сезоне стал меньще ошибок допускать, грубая ошибка которая бросилась в глаза это была в Питере, но самое страшное если ищут замену Чарли ходили слухи об его уходе
-2
фото Alvaro
Дичайшее фуфло.
4
фото Только с ЛОКО.
Поживем и увидим.
фото Глобус
Алкогольная интоксикация. Прочитал до конца - вникал в набор букв минут пять. Бредятина. Причем низкого пошиба. Я вчера про вью Руни врал интересней...
фото 1ccc2ccc
Ты вчера был после сегодняшнего, а он сегодня после вчерашнего...Ему труднее. ac
1
фото wjwan
Жду Астори.
2
фото black_loco
проспался бы потом писал, бред редкостный!Только фотка с "игрой фокуса" норм!=)
2
фото feegaro
Все просто, Локомотиву нужен титул

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?