наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2919
 
+16

Кто нужен "Локомотиву"?

 
Кто нужен "Локомотиву"?

"Локомотив" ищет нового напарника центральному защитнику Ведрану ЧОРЛУКЕ (слева). Вместо Яна ДЮРИЦЫ.

"СЭ" предсказывает, кого и зачем купят железнодорожники в зимнее трансферное окно.


Не Ян Дюрица. Ответ на вопрос выше действительно донельзя прост. Защитник из Словакии – человек замечательный, исключительно редкий для нынешнего футбольного мира. Искренний, открытый, честный – настоящий джентльмен, короче говоря. Но "замечательный человек", как известно, не профессия. К сожалению для Яна Дюрицы.

Он, разумеется, футболист вовсе не бездарный. Но его регулярные ошибки на ровном или даже кочковатом месте заставляют вывести нехитрую формулу: Дюрица + Лига чемпионов = несовместимость. А именно в главный европейский турнир метит "Локомотив". И для него железнодорожникам сильный защитник в пару к Чорлуке нужен. Бурлак и Беляев, в глазах Кучука, видимо, таковыми не являются.

Поиск центрального защитника – основная головная боль селекционной службы "Локомотива". Кандидатов на эту позицию хватает, русских среди них нет, а вот иностранцев, соответственно, с избытком. Притом вариант с Давиде Астори из "Кальяри", о котором так много пишут в СМИ, отнюдь не единственный. Просто только о нем произошла утечка в прессу. В общем, крайне велика вероятность, что уже в январе в "Локомотиве" появится новый игрок обороны. Уж не знаю, будет ли он "замечательным человеком", но сильным футболистом – однозначно.

По большому счету, жизненной необходимости в игроках других амплуа у "Локо" нынче нет. Так уж получилось, что именно в этом сезоне все, наконец, увидели и поняли, насколько сногсшибательный (по российским меркам) у железнодорожников состав. И дело не только в свежих товарах под названием Буссуфа и Диарра. "Локомотив" в целом по набору игроков на сегодня – одна из лучших команд России. Уж явно не девятая.

Тем не менее, даже "Реал" с "Барселоной" вечно ищут новичков, чего уж говорить о российском клубе. Потому, например, укрепление центральной оси отнюдь не исключено. И разговоры о возможном трансфере Ману Фернандеша из "Бешикташа" не лишены смысла. К тому же "Локо" всерьез вел с ним переговоры еще прошлой зимой, ибо его в команде хотел видеть Славен Билич. Тот самый, что сейчас, наконец, любуется на Фернандеша в... "Бешикташе". Который "лучший тренер Европы" и возглавляет. И, видимо, к "Локо" относится безо всяких обид, и готов отпустить в свой бывший клуб одного из своих нынешних лидеров.

С одной стороны, в опорной зоне у "Локомотива" игроков хватает: Диарра, Тарасов, Тигорев, Оздоев, Михалик, Сапатер. Но, во-первых, последний команду наверняка покинет, а, во-вторых, не считая первых двух, остальным Кучук не слишком доверяет. На постоянной, по крайней мере, основе. И при всем великолепии Тарасова, Фернандеш – намного более разносторонний, сильный в созидании и креативе игрок. Не говоря уже о его универсальности. Португалец способен сыграть и ближе к нападению, и на фланге. В общем, игрок из разряда "явно не лишний". И мало сомнений в том, что Кучук знает, как его использовать. Что-что, а раскрывать таланты (не важно, какие) своих футболистов белорусский специалист определенно умеет.

Наконец, учитывая вечную спячку Павлюченко, возможную продажу Кайседо и Обинны, не помешал бы "Локомотиву" и достойный сменщик Ндоя. Билич видел в этой роли 19-летнего Камиля Муллина, но тот пока за основу не играет. Впрочем, "Локомотив" хочет сначала выполнить обязательную программу – рекрутировать центрального защитника. А уж потом заняться произвольной. Тем более, скупать "все, что плохо лежит" в традиции "Локо", к счастью, не входит. А вот проводить вполне качественные трансферные кампании – уже привычка.

Антон МАТВЕЕВ03.01.2014 14:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
03 января 2014 года, Пятница 15:03 http://football.sport-express.ru/reviews/39585/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Судя по количеству желчи и мути в тексте, организм Антона Матвеева до сих пор отравлен продуктами распада алкоголя и селёдки под шубой...
А что поделать, кушать-то хоцца.
1
фото Reddd
Да уж,у меня вся противоположная стена в этой желчи,после прочтения.
3
фото 1ccc2ccc
Хммм...может тебе пока воздержаться от подобного чтива? Поберечься..?
фото Reddd
Возьму костюм у взрывотехников))
1
фото RusliK
Буссуфа и Диарра нельзя называть товарами!
фото Lann
Пусть пишут, что угодно, уверен Тренер и селекция знают кто нам нужен!!!!
1
фото Eric Cartman
Коряна надо из молодёжки в основу брать!
4
фото Alper
Интересно, какие это таланты раскрыл Кучук? Не очень он горит молодёжь подпускать к основе.
фото OOPNIK
Дежавю какое-то, я нечто подобное уже читал неоднократно,только немного другими авторами или другими изданиями,вообщем достали уже одно и тоже мусолить,кто нужен,кто ненужен,вот кого купим тот и будет нужен,кто не нужен выгоним
фото agentmg
Дюрица в этом сезоне стал меньще ошибок допускать, грубая ошибка которая бросилась в глаза это была в Питере, но самое страшное если ищут замену Чарли ходили слухи об его уходе
-2
фото Alvaro
Дичайшее фуфло.
4
фото Только с ЛОКО.
Поживем и увидим.
фото Глобус
Алкогольная интоксикация. Прочитал до конца - вникал в набор букв минут пять. Бредятина. Причем низкого пошиба. Я вчера про вью Руни врал интересней...
фото 1ccc2ccc
Ты вчера был после сегодняшнего, а он сегодня после вчерашнего...Ему труднее. ac
1
фото wjwan
Жду Астори.
2
фото black_loco
проспался бы потом писал, бред редкостный!Только фотка с "игрой фокуса" норм!=)
2
фото feegaro
Все просто, Локомотиву нужен титул

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 января 2017, Среда
24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+12
22 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?