наверх

Новости ФК Локомотив Москва
60 2193
 
+11

Нигматуллин: бороться за место в сборной России Гильерме будет нелегко

 
Нигматуллин: бороться за место в сборной России Гильерме будет нелегко

Бывший вратарь "Локомотива" и сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением о том, что "Локомотив" подал документы на оформление для голкипера "железнодорожников" Маринато Гильерме российского паспорта. По мнению Нигматуллина, вернув оптимальную форму, Гильерме будет способен побороться и за место в сборной России.

"Для начала ему нужно будет выиграть конкуренцию у Абаева, к которому пока вопросов не возникает. А во вратарской линии сборной конкуренция на данный момент очень высокая. Поэтому не думаю, что Гильерме будет легко. Скорее всего, российский паспорт поможет в том, что у "Локомотива" будет на одного легионера меньше.

Может ли Гильерме конкурировать с Акинфеевым? Гильерме – вратарь высокого уровня. К большому сожалению, он получил достаточно тяжёлую травму, и тяжело сказать, удастся ли вернуть былые кондиции. Но когда Гильерме в порядке, он может конкурировать с кем угодно",
— сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
28 декабря 2013 года, Суббота 01:07 http://www.championat.com/football/news-1719703-nigmatullin-borotsja-za-mesto-v-sbornoj-rossii-gilerme-budet-nelegko.html
 

Лучшие комментарии

фото Dinamo FAN
Гильерме прекрасный воротчик помню его лучшие матчи просто блеск высочайший уровень!!!! Игорь мн кажется сдает в последнее время,правда есть еще Лодыгин в сборной конкуренция серьезная!!!!!

Шунин и Габулов - не соответствуют уровню сборной и Динамо!!!!!ИМХО
6

Комментарии болельщиков (60)

свернуть ответы
фото Dinamo FAN
Гильерме прекрасный воротчик помню его лучшие матчи просто блеск высочайший уровень!!!! Игорь мн кажется сдает в последнее время,правда есть еще Лодыгин в сборной конкуренция серьезная!!!!!

Шунин и Габулов - не соответствуют уровню сборной и Динамо!!!!!ИМХО
6
фото Eric Cartman
А самому Гиле нужна ли сборная России?))) Рассуждают тут, а Гиля может у бразилов в раме мечтает стоять)
1
фото LokoVbg
Мечтал бы стоять - не делал бы российский паспорт. Логика - страшная штука.
-2
фото Parovoznic
Разумно...
-1
фото Чапай
Красиво сказано!!!
-1
фото Eric Cartman
Ты такой логичный?))) А тебе в голову твою логичную не пришла мысль, что он просто для клуба паспорт делает, ну и для себя, чтобы под лимит не попадать? Просто в сборную Бразилии всё равно пока не вызывают, вот он хоть Абаеву из-за лимита хоть сейчас проигрывать не будет! А потом вызовут, он опять легом станет! Ты думаешь, что он при наличии предложений от двух сборных выберет российскую?)))
3
фото LokoVbg
Твоя правда! Гиля оценивает свои силы и перспективы. Как бы это печально не звучало, но попасть из Локо в сборную пентакампеонов, ему почти не реально. Тут как в поговорке: лучше синица в руках. Но! Но если бы попадание в сборную бразилии было бы заветной мечтой и он был бы истинным патриотом, то он вряд ли пошел бы на такой шаг.
1
фото leosanders
ему предлагали фиктивный брак на русской, хотел бы рос гражданство ,было бы уже давно...... вообще он говорил,что его мечта быть в Бразилии воротчиком, но раз не берут,почему бы и не в Рашку)
фото Казанец
Не возьмут Кота в сборную
-1
фото Too-Too
а зачем в сборной человек без Родины, без флага?
4
фото vova-lokofan
По Абаеву много вопросов. Не такой уж небезупречный. Средний вратарь.
5
фото Глобус
Цитата: vova-lokofan
По Абаеву много вопросов.
Озвучь хотя бы парочку?
-2
фото Zgrsk
Они куда более разумнее, чем твои по Гильерме)
фото Глобус
Кто они? Озвучьте???
-1
фото Zgrsk
Зачем переводить все во флуд и срач (к чему ты, по-моему, и стремишься вседа)?! Я лично тебе уже сто раз говорил про превосходство Гильерме. Ты тыщу раз говорил про превосходство Абаева. Все. Тебя поняли. Зачем ты так занудливо пишешь одно и тоже стопицот раз?
1
фото Глобус
Цитата: Zgrsk
Зачем ты так занудливо пишешь одно и тоже стопицот раз?
Что за бред? Я задаю простой вопрос -
Цитата: vova-lokofan
По Абаеву много вопросов.
Цитата: Глобус
Озвучь хотя бы парочку?
Слабо озвучить? Без срача)?
-1
фото vova-lokofan
Нервный в поединках с принципиальными соперниками. Небезупречен на выходах,не умеет при подачах сопернка находить именно ту точку,при которой нужно брать мяч. Лёгкие удары отбивает перед собой. В матче со ''Спартаком'' это было очень хорошо видно. Нервничал. На ноль стоит,когда в створ не доходит мяч.

Со Спартаком ещё повезло,что на добивании не забили нам. С более искушёнными соперниками(с надеждой на следующий сезон возвращения в Европу) не избежать беды. Да ,на фоне бывших киперов ''Локо'' Якуповича и Левенца и Абаев словно Петер Чех смотриться. Но до того же Нигматилина и Овчинникова в лучшие годы не дотягивает. Был раньше в ''Локо'' вечный резервист Заур Хапов,который поддерживал основных вратарей в тонусе и замещал в случаее травмы. Вот на его роль Абаев больше всего подходит.
1
фото Глобус
Про Гильерме можно сказать тоже самое. Он, кстати, совсем не умеет на выходах играть. А Абаев... Он же первый раз против свиней играл за нас. Естественно волновался.
-2
фото Pro196
вообще-то конифей тоже год пропускал из-за травмы,так что гиля восстановится,ну а так,конечно,оформление идёт не для того,что он за сборную нашу играл,а чтоб было меньше на одного легионера в клубе-это и ежу понятно
2
фото локо64
пропускал год,а в итоге так форму и былую и ненабрал.надеюсь конечно что Гиля несдост также как конефей,но травмы повсякому могут повлиять.
фото Pro196
так что,LokoVbg,не логично
1
фото Eric Cartman
Да он дофига логичный)))
фото Pro196
посмотрим,я сомневаюсь,что гилю поставят в раму сб.России,даже при безупречной игре,если только форс-мажорные обстоятельства заставят...
фото Сапсан33
Но когда Гильерме в порядке, он может конкурировать с кем угодно
вот с этим полностью солидарен
фото Глобус
Мечтатели... Продать его! Дырка.
-6
фото feegaro
Дырка не дырка, хотелось бы посмотреть как ты ему это лично скажеш, капитану ФК Локомотив да при болельщиках)))
И Абаев и Гильерме очень хорошие вратари, и оба касячат на выходах, но реакция и пластичность у бразильца развиты больше, имхо.
1
фото Глобус
Цитата: feegaro
хотелось бы посмотреть как ты ему это лично скажеш, капитану ФК Локомотив да при болельщиках)))
Так и скажу. И он не капитан. Капитан сейчас - Тарасов.
Цитата: feegaro
но реакция и пласичность у бразильца развиты больше, имхо.
ИМХО, так ИМХО. Только твое мнение ошибочно.
фото feegaro
1. Тарасов вице-капитан (междупрочим офицальная должность с соответствующими прибавками к з/п)
2. Если твоё мнение не совпадает с моим это не значит что оно не верное, оно просто иное. да и в футболе вообще почти нет объективности, по мнению многих видевших футбол не только по ящику, Гиля классный вратарь...
1
фото Глобус
Про вице - это не надолго. По остальному - у всех свое мнение.... Но мое единственно правильное).
фото feegaro
Да не надолго, если он продолжит так играть, поедет Дима в европу как и мечтает...)))
фото Глобус
Цитата: feegaro
поедет Дима в европу как и мечтает...)))

Не поедет. Дерево там не нужно... А дровосек нам нужен.
1
фото feegaro
Ну тогда скорее не возьмут чем он сам не поедет, наш кэп ооочень туда хочет и весной опу будет рвать чтоб на чм поехать, что нам на руку. Шиша и Чарли, с Гилей будут капитанить, я даже больше скажу по капитански себя ведет именно хорват.
фото Глобус
Ну хз... В общем я согласен...
фото Philych
Вот мечты, мечты - больше для этого подходит. Друзья. Гиля за 6 лет получил ТРИ очень серьезные травмы. Посмотрите на Акинфеева, он после своей последней травмы стал стоять в разы хуже. Что будет с Гилей весной, в какой он будет форме, хватит ли ему здоровья побороться за место в нашем составе. С паспортом, без паспорта - там может быть и не важно. Но после предыдущей травмы Гиля очень долго и тяжело вкатывался. Сейчас лето провел - великолепно стартовал в первых двух матчах - и новая длительная травма. Абсолютно никакой гарантии, что он даже в июле 2014 будет играть нормально!
2
фото локо64
многие просто сделали из Гили культ личности,а теперь немогут обьективно рассуждать.
3
фото Zgrsk
А другие многие сделали из него врага народа (из-за всяких провокаторов). Гиля - наш капитан (вполне заслуженный), прошедший через многое(7 лет в "Локо"). Сколько он нас спасал? Многие говорят про лимит... Я думаю, надежный кипер намного важнее полевого игрока. Если Гиля действительно классный воротчик - его поставят в раму и изменят стартовый состав, несмотря ни на что и ни на какой лимит!
1
фото Дед Николай
...и будет нам счастье на 7-9 месте!
фото локо64
Я непытаюсь зделать незначительными его заслуги перед клубом, мне он всегда нравился и как человек(сужу только по его вью)и как кипер, но Илья на сегодняшний день уступает Гили только в проведенном времени в ЛОКО отсюда небольшая неуверенность и менять кипера который провёл отлично пол сезона на лега, который пол года в лазарете провёл, при реальных шансах на самые высокие места,да неодин тренер на это непойдет в здравом уме. После окончания сезона и Гиля полностью востонлвится и паспорт может получит, тогда и посмотрим кто в рамку встанет -сильнейший я думаю)
фото Глобус
Цитата: локо64
и менять кипера который провёл отлично пол сезона на лега, который пол года в лазарете провёл, при реальных шансах на самые высокие места,да неодин тренер на это непойдет в здравом уме.
Браво.
1
фото Zgrsk
Гиля после одновременно двух травм заиграл в разы лучше(!), увидел в нем свет Палыч. Согласись, это не полевой игрок, которому после такой травмы выйти на прежний уровень сложно (хотя и тут есть исключения, напр. Данни) Не соглашусь и про Акинфеева. Просто в то время Малафеев набрал очень высокую форму, вот и стоял в сборной.

Гарантия - не гарантия. Это не важно. Тренер все решит. Но если сравнивать по общим признакам Илью и Маринато - бразилец очевидно превосходит Абаева по всем показателям.
-1
фото Philych
Причем тут те травмы, когда в нем Палыч, что-то увидел? Гиля в прошлом сезоне (после травмы полугодовой) очень тяжело входил в сезон. Причем тут Малафеев и Акинфеев времен Евро? Акинфеев в этом сезоне, конкретно это сезоне, стоит в разы хуже, чем раньше. Он перестал легко толкаться. Посмотри на его пропущенные голы, коих очень много. Он пропускает штрафной в 30 метрах от ворот, потому что не может сделать лишний подшаг. Он перестал уверенно играть на выходах, посмотри ЛЧ и его "надежную" игру в домашнем матче с Плызенью. Ты говоришь о тех травмах, после которых они смогли восстановиться, но затем появились новые... а вот после них - очень тяжело им дается играть на высоком уровне.
1
фото Zgrsk
Гиля сложно входил в сезон только потому, что случился рецедив. И это уже вина врачей и тех, кто составлял ему тренировочное расписание. Что значит "Игорь перестал легко толкаться?" Он и раньше чудил. Если видит, что очевидная банка летит - просто стоит на месте. Вспомни гол словенцев на отборах. Я видел много матчей Акинфеева - и ни в чем он не сдал. Как был самым стабильным воротчиком в России - так и остался. Да, с чехами лоханулся со вторым голом. Но с кем не бывает? Ты судишь по одной ошибке?
-1
фото Philych
Цитата: Zgrsk
Что значит "перестал легко толкаться?" Он и раньше чудил. Если видит, что очевидная банка летит - просто стоит на месте.

Да причем тут моменты, где он не прыгает? Я тебе говорю, что он стал пропускать голы, где мог бы сделать подшаг, легко оттолкнуться и отразить мяч. Теперь он прыгает без подшага (так нагрузка гораздо меньше на ноги), потому что страхуется на ноги.
Цитата: Zgrsk
Но с кем не бывает? Ты судишь по одной ошибке?

Я тебе еще раз повторяю, я сужу по всем играм Акинфеева в этом сезоне, более половины с другом разбирали по моментам. Даже где ЦСКА не пропускал, например со Спартаком, когда Глушаков не забил, Акинфеев действовал слабо.

"Уверенный" вынос Акинфеева в важном матче.
1
фото Zgrsk
Если ты про тот, где Фернансес вытащил, то не вижу там ничего общего с травмой. Прыгнул-то он нормально. Выбил не туда, но это уже никак с ногами не связано)
фото Philych
Цитата: Zgrsk
Прыгнул-то он нормально. Выбил не туда, но это уже никак с ногами не связано

Отвечу тебе, как человек немного поигравший в баскетбол и чуть-чуть там, что-то где-то даже выигравший. В баскетболе при броске гораздо важнее легкость ног и прыжок, чем руки, которыми бросаешь. Попутно я чуть-чуть позанимался вратарем в одной футбольной спортшколе и тоже могу отметить, что на глаз Акинфеев неправильно подошел к выходу и прыжку, поэтому так неестественно и сыграл руками. Тяжело это объяснить - это надо почувствовать самому, когда ты не можешь хорошо толкнуться, то и бросишь (в случае баскета) и выбьешь мяч (в случае вратаря) значительно хуже.

И, кстати, в прошлом сезоне Гиля после травмы (рецедива, как хочешь называй) стал хуже играть на выходах, как мне кажется, во много по этой причине, что не мог нормально толкаться.

Небольшой пример без лишней скромности))) В МЭИ на 2-м курсе я выиграл конкурс трехочковых бросков, забросив 15 трешек из 25 попыток. На 3-м курсе мне удалили мениск и сшили связки. Казалось бы, причем тут руки, колено же? После академа я всегда участвовал в этом конкурсе и забрасывал от 3 до 7... вот как-то так. Логично, что у профессионалов столь серьезных провалов не будет, потому что с ними постоянно работают специалисты и восстановление на совершенно другом уровне (хотя я оперировался и восстанавливался там же, где многие проф спортсмены), но и не замеченными три травмы одинакового характера остаться не могут!!!
фото Zgrsk
Не буду спорить, возможно ты и прав.

А на счет выходов Маринато я не соглашусь. Он всегда действует рискованно, но надежно. Руки у него не трясутся (в отличии от Абаева). Спокойно выбивает мяч или ловит. В реакции он тоже не сбавлял. Повторюсь: все покажет время. Кто будет стоять - тот и сильнее. Я думаю, Кучук во вратарской ситуации(и проблемы с лимитом) будет перестраивать. Если Гиля, конечно, выиграет конку у Илюхи.
1
фото Philych
Ну тут всё на тоненько и спорить бесполезно, но во второй части прошлого сезона мне казалось, что Гиля хуже прыгает, а из-за того, что он всегда действовал рискованно на выходах, то его надежность снизилась) но в целом посмотрим, просто мне не кажется, что, как минимум, до июля Гилерме появится в воротах "Локомотива".
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Zgrsk
И это уже вина врачей и тех, кто составлял ему тренировочное расписание.
Какая разница чья вина? От поиска виноватого игрок ни хуже, ни лучше играть не станет...А рецидив мог случиться и просто из-за предрасположенности, приобретённой или врождённой - не важно.
фото Zgrsk
Разница большая. Они не просчитали и в расписании, скорее всего, больше физ. нагрузок ему добавили, а он перенапрягся и снова получил травму.
фото 1ccc2ccc
Никакой разницы, не выдёргивай из контекста...Рецидив - не обязательно следствие ошибок медиков, если перераспределить нагрузки - он будет восстанавливаться весь сезон, если он "перенапрягся" - это значит он не выдерживает стандартные нагрузки. Про поиск виновного повторяю - это бессмысленно.
"Скорее всего"
- это вообще не аргумент, а догадка...
фото Zgrsk
"Мог случиться" - это тоже не аргумент, а догадка. Никто и не узнает, что там случилось, но это точно никакая не предрасположенность. Если два года пропустил, а потом спокойно восстановился - значит он полностью здоров. Рецидив может случиться по миллион причинам. И на это у каждого свое мнение, которое, кстати, вряд ли похоже на аргументы, ибо мы не в команде)
-1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Zgrsk
но это точно никакая не предрасположенность.
Этого ты знать не можешь. .
А рецидив мог случиться и просто из-за предрасположенности, приобретённой или врождённой - не важно.
После 3-х одинаковых травм можно говорить о предрасположенности.
Рецидив может случиться по миллион причинам.
Верно, и от предрасположенности в том числе.
То что ты понял что оперируешь догадками - уже неплохо...К этому я и вёл.Твои догадки против догадок других. А Филич оперирует фактами по Акинфееву...))
2
фото Zgrsk
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Цитата: Zgrsk
ты фактами не оперируешь
Я и не утверждаю что оперерую фактами .
"Твои догадки против догадок других."...

Банил тебя за мат и хамство, ты и сейчас хаманул ("печатаешь какую-то фигню").Сильно не советую, я тебе повода не давал и твои печатные тексты фигнёй не называл....
-1
фото Philych
Цитата: Zgrsk
Не соглашусь и про Акинфеева.

Ты говоришь о том, что было раньше, а я о том, что сейчас. Этот сезон Акинфеев провалил, но по традиции получил высокие оценки. Я с одним другом спорил насчет уровня игры Акинфеева в течение двух месяцев. И только где-то к ноябрю, после пристального обсуждения каждой игры Игоря, друг согласился, что основной вратарь сборной реально сдал. И вряд ли это от отсутствия мотивации, просто ноги у него нездоровые.

Первый гол от Баварии. Здоровый Акинфеев сделал бы подшаг и спокойно отразил удар, но легкости в ногах больше нет. Вот и прыгнул сразу - не дотянулся. Из-за ворот будет отличный повтор, как работали ноги лучшего вратаря России.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
Здоровый Акинфеев сделал бы подшаг
Хммм, а ведь действительно - он даже скорее не прыгнул, а упал на бок, причём с широко расставленных ног. Я не спец по вратарской технике, но это разгядел.
1
фото Дед Николай
"После ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ травм стал играть В РАЗЫ лучше * Я офигел! Может вратарей специально ломать надо? И как это *в разы*? Он пыгать стал со скоростью звука? или аыше на 5 метров?
фото Scorpion33
Привет железнодорожники! Всех вас с наступающим Новым Годом! Большой вам Спартаковский привет!) Я как заклятый друг думаю, что весной мы без взаимных колкостей, вне зависимости как окончится чемпионат останемся друзьями. Еще Вас всех с наступающим!)
5
фото 1ccc2ccc
И тебе большое "Хрю" из паровозной трубы)))
3
фото vova-lokofan
Это не оправдание. Ему не 20лет. И против ''Спартака'' не впервые играл.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?